ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Свобода

Настройки текста
Примечания:
⁃ Я лишь хочу помочь. - в глазах Ледяного духа читалось удивление и презрение - Ты не понимаешь что тут творится. Тебе надо отсюда уходить. Посох Джека всё ещё давил ем на горло, не давая сдвинутся с места, что было очень некстати. ⁃ Тебе нужно бежать, юный дух. А затем спрятаться, там, где даже я тебя не найду. Там должен быть свет, много света, его это остановит. В тёмных углах он утащит тебя обратно и растерзает на мельчайшие куски. - в глазах психа загорелся странный, убийственный огонёк. - ты ему больше не нужен… точнее скоро станешь. Джек пытался отстраниться, он знал, что верить на слово нельзя даже себе, а уж тем более, этому сумасшедшему. Сердце колотилось, молило бежать, а разум говорил, что тут всё не просто так, стоит попробовать его выслушать. Ледяной дух поморщился и всем своим видом пытался показать что он не понимает о чём идёт речь. Благо, Псих уловил эти нотки, но лишь вздохнул и потёр переносицу, снимая очки. ⁃ Ты… всё уже знаешь, но никак не хочешь сложить всё в единую мораль. Давай я тебе объясню. Ты, а точнее твоё состояние, убило половину населения Земли, ты это знаешь. Тебя не могли найти так восхваленные тобой Хранители, потому что они и не думали, что я всё ещё жив и не умер в одиночестве. Кромешник, знал обо мне. Я думаю он помнил, что я убил Мороза и тебя недолюбливал. У него был твой посох, Бугимен нашёл его через пару недель после твоей потери - соотвественно он был у него все три года. И наконец, он знал сколько ты был у меня, хотя ты ничего не говорил. Так скажи мне, Джек, почему он так долго тебя искал?! - Псих улыбнулся, глядя в глаза Фросту. - Он наслаждался тем, что весь мир просто утопал в страхе, он был счастлив. Ещё и ты, твой страх был одним из самых сильных, из за того что ты дух. А мы не так сильно боимся смерти, как люди, но ты… ты не мог перестать это делать. А потом, он забрал тебя из моего дома - эти слова были переполнены яростью и ненавистью. - он знает что страх будет сильнее после передышки. Я думаю он бы отдал тебя мне, через пару-тройку дней. У Ледяного духа был ступор. Это всё было так очевидно, но он так полюбил эту спокойную жизнь, что даже не прислушивался и не думал над деталями, что складывались в такую очевидную и больную правду. По рёбрам забегало так много обиды, страха, боли и сомнений, что ноги начали подкашиваться, от чего пришлось ухватится за стену, что бы не съехать по ней же. В глотке застрял огромный ком, не дающий нормально дышать, а в висках громко и чётко застучало. От горла убрали посох, но отдавать не собирались, оставив себе. ⁃ Ты либо идёшь со мной, либо ты остаёшься здесь, обречённый на смерть. - ему протянули деревяшку, в качестве заключения сделки - Мне нельзя так долго здесь находиться, если меня заметят, то перережут горло мне, а затем и тебе. - Как только Джек захотел согласиться, палку одёрнули, - Но на верху, я уйду, ты будешь сам за себя, не жди моей помощи. Считай, мир. Парнишке ничего не оставалось. Всё было правдой, так как он сам всё это слышал, знал, но не хотел придавать значения. Выбраться он скорее всего не сможет, как минимум потому что не знает где выход, а Псих походу здесь не в первый раз. Да и посох будет с ним, он сможет отбиться. Он быстро схватился за деревяшку, крепко сжав её кистью, до побеления костяшек на пальцах. ⁃ Отлично. Идёшь за мной, очень тихо, понял? Фрост чуть кивнул, боясь, к чему это может привести, но аккуратным шагом плёлся за Психом. Он до последнего не хотел доверять ему, всё время озирался, в поисках подвоха, ждал лезвия у горла и так далее, но спустя длительное время, ничего не было. От каждого шороха Джек останавливался, пугливо задерживая дыхание, сжимаясь изнутри, боясь присутствия и Психа , и Кромешника. Теперь чертоги страха не были огромным помещением, с кучей клеток, лестниц и проходов. Его вели какими-то дебрями, где узкие, давящие стены, словно смотрели на тебя, пустым и мёртвым взглядом, полным разочарования, здесь намного холоднее чем в других помещениях, хотя Фрост не особо его чувствует. Зато слышит, как подрагивает от холода Псих. Его это забавит. Он слышит тихие, скользящие шаги, совсем недалеко, где-то в паре метров от них, приходится зажать рот его недругу и прильнуть к стене, вжимаясь в неё как можно сильнее и задерживая дыхание. Его зрачки сузились до неузнаваемого состояния и забегали в поиске чего-то движущегося в непроглядной и густой тьме. Шаги приближаются и довольно стремительно, что замечает и сумасшедший. ⁃ Джек? - знакомый и тихий голос разбивает тишину в дребезги. Парнишку хватают за запястье и так быстро оттаскивают в сторону, от чего у него начинает кружится голова, а ноги не двигаются, получается так, что его тащат через коридоры. Ледяной дух плотно зажмуривает глаза, мысленно готовясь к смерти, но его быстро берут за плечи и потряхивают, что-то говоря замутненному разуму. ⁃ Ты слышишь?! Бежишь вперёд, направо, а затем поднимаешься наверх! Припадочный, ты слышишь?! - это оказывается Псих, который смотрит тёмными зрачками прямо в душу. - Понял?! Я метнусь туда и вернусь, придётся идти без меня! Ледяной дух приходя в себя кивает, слыша странный резиновый звук, натягивающий что-то. Тут же со свистом над его головой проносится чёрная стрела, почти задевая голову, от чего Джек инстинктивно садится на корточки, накрывая голову руками. Его подхватывают за плечи, ставя на ноги и подталкивают в правильном направлении. Слышится ещё свист, но дух уже бежит к свету, доносящемуся сверху. Он уже хватается за зелёную траву, уже наполовину находясь на поверхности, но тут в его ногу прилетает что-то острое. Слышится крик и он вылетает наверх, падая на поляну, в кучу цветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.