ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Джейми

Настройки текста
Примечания:
По стеклу сразу же расползаются узоры и наледь, Джеку даже не пришлось ничего задумывать, просто постучись в окно и всё. Ледяной дух опасался… Нет! Он до дрожи боялся, что Джейми вырос и перестал верить в него. Что сейчас никто не откроет, никто его не увидит и всё! Это конец маленькой, но довольно милой и продолжительной дружбы. Но к окну радостно подбегает детская фигура и быстро открывает окно, впуская внутрь холод вместе с Хранителем. Это была сестра Джейми - Софи. Она явно подросла, стала выше и активнее, совсем как её брат. Волосы были заплетены в аккуратный хвостик, красная футболка и шорты, опускающиеся до колен прекрасно сидят на ней, хотя есть ощущение, что это одежда её брата. В глазах играло детское любопытство и радость, будто никто и не пропадал на 3 года. ⁃ Джек! - она быстро прильнула к парнишке, обнимая во всю свою силу. Ему было неловко вновь ощущать эту детскую радость, которую он собственными руками отобрал у половины населения. Он аккуратно улыбнулся, смотря на маленькое чудо, что даже в самых паршивых ситуациях будет верить в магию. ⁃ Я тоже рад тебя видеть, Софи. Ты выросла, пока меня не было. - ему было очень горько произносить эти слова. Хотелось просто упасть на колени и молить о прощении, за всё что он натворил. Девочка быстро отошла от него, оглядывая его со странной обыденностью, но в тоже время с чем-то безумным в искрившихся зрачках. ⁃ Джек… куда ты пропал? И твои друзья? Почему ты нас оставил? - На этих словах она опустила глаза, словно в чём-то провинилась. В горле встал ком холодных сомнений и пустых мыслей. Он не хотел рассказывать ей всё, но не сказать ничего было нельзя. Он заметался в собственных догадках, оцепенел, резче стал дышать. В памяти колыхнулись отрывки его жизни которые так или иначе связаны с кровью, мясом смертью или пытками. Вот об этом он точно не хотел рассказывать. Язык не поворачивался хотя-бы заикнутся о его проблемах, страхах, кошмарах или ещё хуже, с его прошлым. Зрачки его заметно сузились и кажется, поблекли. ⁃ Знаешь… Меня взял в плен, не самый лучший дух. Считай, что я боролся за свободу. - ему было так трудно срезать самое страшное из этой истории, говоря на безобидном языке, но кажется, что Софи верила. - Мне было трудновато вырваться, поэтому я не мог навещать вас. Девочка очень сопереживающие кивала, хотя и не совсем все ей было понятно. ⁃ Да врёт он всё - из коридора послышался мальчишеский голос, который только что вышел из комнаты. Девочка сразу жалобно посмотрела на духа, только взглядом говоря, что она верит Джеку, а с братом надо отдельно поговорить. ⁃ Джейми? - Ледяной дух недоуменно посмотрел на выросшего парня, которому на вид уже было 12. Мальчик презрительно смотрел на Фроста, что-то бурча себе под нос. Длинные джинсы и чёрная футболка прекрасно сочетались с наушниками, свисавшими с шеи. Подростковый период убил в нём всю детскость, но похоже, парнишка ещё верил в Джека, раз мог видеть его. ⁃ Я, Ледяной Джек. Я то думал больше тебя не увижу. - Софи при виде назревающего конфликта, быстро удалилась в собственную комнату. - Так где ты пропадал, на самом деле? ⁃ Послушай, я виноват, это верно, но тебе совсем не хочется знать где я был и куда пропадал. То что я сказал твоей сестре, отчасти правда. Джейми в один рывок оказался рядом с Фростом и схватил за руку, поднимая рукав и обнажая белую кожу, покрытую выступающими розовыми шрамами. ⁃ А может ты просто врёшь мне? Занимаешься - Парнишка замялся и просто жестикулировал. - вот этим! Ты Хранитель или пацан потерявший работу, находящийся в депрессии? Я угадал да? Из за тебя погибла половина населения, пока ты там себя резал! Ледяной дух был в ступоре. Точнее в лёгком шоке. Куда делся тот Джейми с которым он был знаком? Куда пропал? Но тут же его охватил гнев, он так рвался в реальный мир, что бы и дальше радовать детей, а мог умереть захлебнувшись в собственных страданиях. ⁃ Нет, послушай я отсутствовал по другой причине, не той которой ты назвал. - он еле успокоился, что бы не ответить так же как и мальчишка обратился к нему. - мне было плохо и совсем некогда приходить к вам. У подростка в глазах загорелся какой-то яростный огонь, который совсем не одобрял Фрост. ⁃ Тебе было плохо?! Все мои друзья сейчас в отвратительном состоянии от аномальной жары, всё что мне было дорого исчезло, включая тебя! Да даже моя сестра загремела в больницу и еле выбралась, ты это понимаешь?! - у него явно сейчас покатились бы слёзы, если бы он вовремя не остановился. Джек быстро снял с себя толстовку, обнажая голый торс, весь покрытый шрамами и двумя огромными, ещё не зажившими красными рубцами. Он не намерен был это терпеть. ⁃ Да! Мне было плохо! Каждый день я сидел в камере, забитой льдинами и собственной кровью с небольшой надеждой выбраться. У меня были завязаны глаза, связанны руки, а говорить мне было нельзя, иначе привет новый порез! Каждый день сопровождался болью, яростью, страхом, надеждой и прочим! - на лице Ребёнка отобразился ужас, перемешанный с отвращением и слабым любопытством. Из за чего Хранитель быстро натянул кофту обратно. Джейми тихо что-то говорил, по типу «понятно почему ты не появлялся» виноватый взгляд и жалость по отношению к состоянию духа усугубляли ситуацию, и по щекам мальчишки хлынули слёзы. Фрост уже тысячу раз проклял себя за то что сорвался и сейчас успокаивал хнычущего ребёнка. Который, уже хватался за Джека как за спасательный круг и извинялся за всё сказанное. Хотя последний не винил своего друга за сказанное. Всё таки они она сильно натерпелись для этих трёх лет. ⁃ Сколько?.. - Парнишка что-то хотел сказать и опять всхлипнул. ⁃ Что, сколько? ⁃ Сколько нужно детей, что бы Хранители снова появились в этом мире? Я видел как каждый из них медленно угасает, уже не верил что они хоть когда-то существовали, а не то что это моё детское воображение. - Джейми выдохнул вытирая слёзы. - Я и в тебя-то не верил. Только сегодня. Только сейчас. Прости. Хранитель улыбнулся и дотронулся до плеча подростка, заглядывая в поломанные радужки. ⁃ Двух счастливых детей, говорящих о Зубной Фее и других чудесах будет достаточно, что бы растормошить город, континент и потом целый мир)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.