ID работы: 13672613

Даже холоду бывает больно

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Agzyca_3500 бета
Размер:
56 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 131 Отзывы 26 В сборник Скачать

Усталость

Настройки текста
Примечания:
По юному мальчишескому телу проводят раскалённым, острым ножом, вызывая судороги и быстро капающие слёзы. Его дыхание сбито, грудная клетка бешено бьётся в конвульсиях, а на рёбрах всё появляются новые и новые отметины огня, громко шипящие на красной коже. В висках быстро стучит, звуки отдаются по всем конечностям. Зубы судорожно стучат, всё они почти откусывают собственный язык. Болезненные крики разносящиеся по нескончаемым коридорам, тонут в собственной беспомощности, разбиваются о каменные стены и тихо умирают. Кончики белых волос измазаны в крови, они слиплись. Его быстро хватают за подбородок и подносят к уже давно знакомым, чёрным очкам. Они разбиты и исцарапаны. ⁃ Джек. Ты красив в этом виде. Я буду напоминать тебе это очень долго. Он слышит тихий, судя по всему последний, хрип Тёмного духа. Его живот был вспорот пару минут назад. Джека хватают за шею и притягивают его ухо к собственному, злому оскалу. ⁃ Я буду жить в твоих кошмарах. Пока последний шрам не заживёт на твоей белоснежной коже. До завтра, дух Веселья. Ледяной дух быстро открывает чуть слезившиеся глаза, встряхивая с себя сонную паутину. Всё тело занемело, он не чувствует ни одну свою конечность. Вокруг всё та же темнота, но сейчас она на много гуще и вязче. Медленно стекая на белёсые волосы Джека, она испаряется и путается в локонах. По ранам била неприятная боль, вяжущая тело. Фрост болезненно выдохнул, пытаясь перевернутся, до этого момента, всё тело было набито ватой, а сейчас её подожгли. Его с трудом хватает на то, что бы сесть на кровати и приоткрыть заспанные глаза. Они были заплаканные, чуть красные, скорее всего тоже от слёз. В голову еле-еле приходили хоть какие-то мысли. Так было с того момента, как он в первый раз проснулся здесь. Кошмары не отступали. В комнате он был один. Джек стал часто просыпаться в одиночку, уже на протяжении недели, он засыпает в обнимку с тёмным духом, а просыпается в одиночку. Поначалу он возмущался, но потом привык. Правда, Джек не был уверен что Кромешник вообще спал, а не уходил как только чувствовал что парнишка заснул. Питч объяснял это тем, что в мире что-то происходит, а разобраться он не успевает. Джеку было этого достаточно. Они почти не общались, и делать было нечего. Дух быстро натянул тёмно-синюю толстовку, протирая голубые глаза. Посох ему отдали сразу после того, как Питч увидел, что ходить без опоры у Фроста получается откровенно паршиво. Лишняя пара ссадин и синяков на теле мальчишки никому не нужна. По тёмным чертогам разносится чужое холодное дыхание. Сбитое, неуравновешенное, плаксивое. Тёмный дух находится в главном зале. Там до сих пор стоит железный глобус, размером с человека, но огоньков на нём как ни странно, совсем нет. Все живут в страхе и с этим уже ничего не сделать. Хотя будто и не надо. Кромешник по своему обычаю, занят чем-то, связанным с Кошмарами, миром и тому подобное. Если быть честным, то судя по его виду, он изрядно устал и отдых не помещал бы ему. Волосы взъерошенные, он уже сорвался на раздраженный крик, пугая тёмных жеребцов, а золотые глаза недовольно прикрыты. ⁃ Ты в порядке? - тихий юношеский голос прорезается сквозь ругань и фырканье лошадей, особенно выделяется на их фоне. Питч почти вздрогнул, когда услышал его, но тут же отогнал кошмаров и развернулся к нему лицом, попутно растирая переносицу. Он сразу же замечает две мокрые дрожки под глазами, оставшиеся от слёз. Джека аккуратно взяли за подбородок и провели по влажной щеке рукой, будто смахивая недавно капавшие слёзы. ⁃ Прости, они не должны к тебе прикасаться. - его рука скользит под ухо, распространяя влагу и холод от слёз. ⁃ Всё нормально. Что с тобой? - Хранитель убирает с себя серую кисть, случайно задевая многочисленные, выпирающие кости. - Ты выглядишь… уставшим. Кромешник тихо усмехнулся, чуть улыбаясь кончиками губ. ⁃ Возможно. Слушай, я каждую ночь слышу, как ты плачешь, я понимаю, что это кошмары. Если ты хочешь… то можешь… уйти. - У ледяного духа изнутри всё словно падает, переворачивается и встаёт не по правилам. - Я знаю, что такое быть в заточении у Кошмаров, я не хочу что бы это происходило с тобой. ⁃ Скажи что ты шутишь. Скажи что это неудачная шутка. Я был один 300 лет, потом найдя свой смысл, меня ловят и пытают 3 года! Ты лучшее, что со мной случалось, а ты думаешь, что я тебя боюсь или считаю себя в заточении?! Ты не знаешь, что значит быть здесь для меня. Зачем ты так? - под рёбрами склизок и противно, словно там свернулась змея. ⁃ Ты можешь избежать кошмаров. Тебе же будет лучше. ⁃ Мне не будет лучше. Я опять останусь один. На этот раз абсолютно. Навсегда, судя по всему. Я не хочу терять тебя. И так уже всех… - он резко замолкает, отводя взгляд. Сил не хватает, что бы произнести это. В горле словно встаёт ком, мешающий даже глотать. - перебил. Ледяной дух падает на чужую грудную клетку утыкаясь в неё носом. По спине проводят тёплой ладонью, останавливаясь на каждом шраме. Джек не заметил, как его подняли над землёй и греют холодное тельцо руками. ⁃ Как скажешь. Ветер извивался и радостно выл при виде хозяина, что бродил по знакомому городу уже пару минут. Его отпустили, да и сам он против не был от слова совсем. На некогда радостных и весёлых улочках, было довольно пусто. Лишь изредка проходили люди, кажется не привыкшие к низкой температуре. Было начало сентября, листья ещё не опадали, а трава не пожелтела и не согнулась под весом холода. Он брёл к дому, где его в первый раз увидел ребёнок. Оглушительный лай борзой встречает духа, что уже отчаялся увидеть здесь эту семью. Луна аккуратно выплывает из за горизонта, а первые фонари быстро зажигаются и начинают жужжать. Джек не уверен, что ему здесь будут рады, но всё равно отчаянно стучится в окно детской.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.