ID работы: 13673894

Перезапуск

Undertale, Undertale AU Sans (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 52 Отзывы 3 В сборник Скачать

Что-то не так

Настройки текста
      Это было тупо. Он согласен. Ну, а как бы другой монстр или человек на это отреагировали?! Скелет уже неделю всё обдумывает. По сути, всё вернулось на круги своя. Дом, работа, дом, работа, дом... А разве это место можно назвать домом? Жизнь общежитие просто ужасна. Даже звания личных защитников хранителей ничего не давало. Обычный солдаты были с ними в одном общежитие, в одной комнате. Столовая в которой всё до грамма рассчитывается. "Всё на благо нашего общества" - твердили они. Эррор говорил, что они выглядят счастливыми. Но почему он сейчас готов разрыдаться от всего этого? Ты как все. Ты обычный. Жители тут и правда не принимали никого и ничего нового. Несмотря на то, что вокруг существа разных рас, увидев однажды чёрного скелета они тут же стали его бояться. Всё чего хотел Берри сейчас - это как раньше беззаботно побегать по вселенным. Возможно даже попроказничать. Хотя мы на мгновение перестать притворяться идеальным. -Я скучаю... - в пустом общежитие это разнеслось эхом и от этого захотелось зарыдать лишь сильнее. Когда он был молод и глуп, он считал, что это место очень милое и стремился стать стражем хранителем. Но что-то сломалось. Сложно вспомнить причину. Возможно из-за того, что каждый день был похож на предыдущий. Работа, дом, работа, дом, работа...       -Берри, твою мать! Тебя весь отряд ищет! Мы уже на готове! И только тебя забыли! Быстро на главную площадь! У нас хорошие новости. - как и всегда в своей манере грубо вмешалась в страдание забытого всеми стражника Андайн. Но на последнем предложение она позволила себе немного улыбнуться. ****       -Почему тут так много народа? - необычное явление для этого места. У каждого есть своя работа и никто не должен прерываться не смотря ни на что. Но хранители спокойно и даже на веселе позволяют им отвлечься?       -Хах! Ты в танке или чё? У нас самый пик расцвета мультивселенной! Вселенные перестали пропадать непонятным образом и теперь их навалом! - радостно сообщила лидер и хлопнула младшего по спине. Их теперь навалом? Но Эррор же должен их...       -Приветствую всех собравшихся! - сладостно и громко выкрикнул жёлтый хранитель. - Для нас это по-настоящему счастливый день, ведь сегодня к нам пришло счастливое будущие! Создатели милосердны и помнят про нас! Сейчас звёздный отряд пойдёт на их изучение и как только мы вернёмся мы расскажем вам про каждую! - звонкие радостные крики кажется были слышны всей мультивселенной. Они так долго этого ждали. ****       Как только они вошли в центр мультиверса все обомлели. Столько вселенных они ещё никогда не видели. Шрамоголовые друзья даже не сдержали слезы гордости и счастья. Берри тоже был рад. Ну почти. Слова Эррора всё крутились в голове.       Прекрасно. Прекрасно. Прекрасно! А теперь ему нужны ответы.       -Чтож, ребят, вселенных, как вы видите многа, а это значить нужно разделиться. Андайн и Эпик идут с нами, Джи и Кросс вместе, а Берри один. - он был готов поклясться, что хранитель чуть не сказал - "а Берри опять один". Ладно, сейчас это ему лишь на пользу. Как только все вокруг разошлись голубоглазый взмахом руки призвал подаренную ему панель и выбрал место для телепортации. Эррор предупреждал, что она может неправильно работать и телепортировать не туда. Он готов.       Раз. Два. И... Боже! Почему телепортация через панель такая херовая?! Лучше просто открывать порталы! Но он такой способностью не обладал. Голова трещала, но он смог разглядеть белоснежную белизну. Это точно антипустота. Взгляд в право. Получилось! Это жилище Эррора. Но сам его обитателя он не смог найти. Может он в космической вселенной? Рука уже потянулась к панели, но резко замерла. А если произойдёт ошибка? Он не выдерживает ещё несколько телепортаций. Ничего не остаётся кроме того как ждать. Всё равно никто не заметит его отсутствия. Как славно, что никто не мог проверить кто сколько вселенных обошло. Были лишь анонимные галочки со смыслом "эта вселенная проверена".       Это место и правдо было жутким. Хотя может он просто ещё не привык? Вот тут мягкий мешок на котором можно сидеть, напротив него стояла странная панель, к которой он побаивался касаться. О! А тут висит два гамака. Один с постельными принадлежностями, а другой с пачкой комиксов и книг. Комиксы и книги, к слову, были самые разнообразные, но это как будто не подходило к Эррору и было совершенно чужим. Хотя может он мало знает о нём. Такие книжки он не видел в библиотеке Омега-таймлане. Взгляд зацепился за довольно длинный стол, на котором стояла швейная машинка. Подойдя ближе он нашёл подвешенные нитями эскизы нарядов, а в самой швейной машинке была ткань. Рядом со всеми швейными штучками стоял изящный манекен человека, на котором красовалась ткань застегнутая булавками. Эррор был тем ещё портным. Даже на вершине антипустоте висели какие то штуки. Хозяин этого места будто бы хотел от них избавиться, но из-за жалости не выбросил, а спрятал их. По силуэту эти штуки напоминают кукол.       Чтож, а теперь ему нечем заняться. Всё уже изучение... Ну не всмысле, что он копался в чужих вещах. Не-не-не, вы что! Он уважает личное пространство. Хотя поживя в Омега-таймлане ты забудешь, что оно у тебя когда-то было. Единственная вещь, которая не давала ему покоя была панель с глюками. Помнится Эррор упоминал, что-то о ней.        -Ну чтож, попытка не пытка. - убеждал словно сам себя крикнул страж и долбанул рукой по панели. Та загорелась белым светом и увеличилась размером. Не выдержив света, скелет, прикрыл глазницы рукавом, а когда наконец яркий свет пропал и он смог нормально смотреть, он обомлел. Это же его дом! Там вот идёт Бёрд! А там Чино! О, а там Ализа! Как же он давно её не видел. Увидев близкую когда-то фигуру, он захотел прикоснуться к ней, но как только кисть руки коснулась поверхности экрана, то она отлеснулась и показывала другую вселенную. Какой-то слишком нервный Санс хотел сделать шутку с подушкой-пердушкой, но видимо забыл о ней и сам же испугался с неё. Он листал дальше. Вселенная с розоволосой девочкой, вроде ничего такого, наверно, её восстановили. О, это же Джи и Кросс! Улыбка налезла на лицо. Ох, они никогда не были мастерами стэлса. Всегда ведь палились! И как их только взяли в отряд. Хоть они и не были близки, но Берри всё равно о них волновался. Но он никогда этого, скорее всего, не покажет. Скелет забыл о времени и просто листал дальше это подобие телевизора, но в разы удобнее. Он бы, наверно, листал их дальше, если бы его не прервали.       -Берри? Что ты тут делаешь?.. - удивлённый голос возник сбоку него. Чёрный монстр выходящий из портала покрытого глюками был явно поражён гостем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.