ID работы: 13673894

Перезапуск

Undertale, Undertale AU Sans (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 55 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я не готов

Настройки текста
      На следующий день они встретились. И на другой тоже. И.. Стоп, как это он уже месяц убегает от своих обязанностей стража и скрывает о своих проделках?       Каждый день в 11 вечера на вышке маяка. Вселенные поражали каждый раз все больше и больше. Самые жуткие вселенные не пугали, а восхищали, а некоторые вообще от оригинала отличались лишь одним изменением. Например, Фриск определенного пола, а не бесполый как в оригинале. Кстати об оригинале. Посмотреть на вселенную, которая дала старт другим. Та вселенная, благодаря которой он существует. Она великолепна. Эррор разделял его взгляды. Эта неделя была лучшая в его жизни, что только не произошло! Он наконец-то спросил почему у его чёрного друга на ногах пуанты. Оказалось тот интересуется балетом. Неожиданно, неправда ли? Тот даже показал тому его танец, который, к слову, был завораживающим. Также Эррор подарил стражу новую панель! Берри тогда пищал от восторга. Один взмах кистью и телепорт в любую вселенную ему обеспечен. Ещё голубоглазый всерьёз занялся программированием. Это оказалось труднее, чем он думал... Но он был готов поклясться, что Эррор стал для него самым дорогим монстром в его жизни. Каждый день был чудеснее предыдущего! Эррор даже показал ему невероятные сладости. Ох, их вкус он никогда не забудет. Шоколад был прекрасен, неважно горький или молочный, хотя Эррор больше любил первый вариант, поэтому Берри и ел его чаще. Зефир наверно стал его любимой сладость! А вот от лакрицы он блевал. Ох, снова он о мелочах говорит. Но это правда! Эррор смог показать ему новый мир. Без глупых манер и правил. Его знакомые с общежития даже близко не стояли. Вообще многие начали его в чём-то подозревать. Обычно скелет, который всё время ходил с лицом "как же вы мне все надоели, видеть вас и этот мир не хочу", стал улыбаться и шутить. Шутить. Сначала отряд звёздных вообще начали его шугаться и считать, что его подменили, но Берри лишь закатывал на это глаза. Каждая ночь была приключением. Наконец-то появилась мечта! Цель! И нет, это ненавязчивая идея "будь полезным обществу и работай, работай, и ещё раз работай". Нет. Он хотел узнать больше о вселенных! Узнать больше о программирование! ******       Сплетни. Ужасные сплетни. Он не верит им! Эррор не маньяк! Он не злой! Вы просто его не понимаете. Он не странный! Это вы не принимаете ничего нового! *******       -Все таки Outertale прекрасен. - заворожено произнёс "модник". - Лучше вселенной и правда не найти. - согласился с другом стражник. В его голосе было нечто странное. Нечто, что встревожило чернокостного. - Что-то не так? - скелет отвлёкся от неба и взгляд уставился лишь в разноцветные глазницы. - Как ты?... Ох, ты читаешь меня насквозь. - страдательная улыбка сама полезла на лицо. - Просто... Я всё думаю о тех сплетнях. Почему они так? Я помню, когда ты жил с нами в Омегаверсе ты был дружелюбен со всеми! Ты устраивал такие прикольные вечеринки! - говорящий отвёл глаза и улыбка спала. - А они так к тебе... Разве это справедливо? - сочувственные глаза смотрели прямо на него. Что это значит? Все эти сплетни брехня! Не так ли?.. - Берри. Я должен тебе кое-что сказать. - атмосфера тут же напряглась. - Идём. - сразу же открылся портал на известное ему уже место. - Как ты знаешь это мультиверс. - пауза - И ты знаешь, что вселенные, хоть и редко, но появляются. И это прекрасно, но... Место не бесконечное. - Эррор посмотрел со скорбящими глазами на друга и на последнем предложение начал махать головой. - А многие вселенные просто до безумия глупые! Ты видел ту ау? Я даже её названия не запомнил. Всё о чем там идёт речь - это о том, что Санс и его брат Папайрус встречаются! Это ведь ужасно! - это поведение и тон не считались с тем, что раньше говорил чернокостный. Как будто сейчас он изливает ему душу. - Место не бесконечно... И моя задача это разрушение ненужных файлов. - после последних слов глаза стража округлились, пот потек по черепу и тот сделал шаг назад. - Чт.. Что?! Что значит ненужных файлов?! Нет, не верю, что те сплетни правда! Ты ведь добрый! Ты всё время говорил о прекрасных вселенных, а что сейчас?! Объясни нормально! - срываясь на крик голубоглазый. - Берри! Такова моя работа, когда я открыл глаза я был в антипустоте. Рядом был лишь пуфик и непонятная панель. Я был абсолютно один! Но однажды я решил, что-то сделать с панелью и она активировалась! И я увидел вас! - руки сложились в замок и прижались к груди, а глаза и улыбка выглядели по-настоящему искренне. - Я так хотел быть среди вас! Вы выглядели такими счастливыми! Все делили между собой, работали на общее благо и всегда были добры друг к другу! Я видел также через экран и другие вселенные, но ваша привлекла меня больше всех. - улыбка пропала с лица. - И однажды я смог открыть портал. Я попал к вам! Но... Меня испугались. Они начали кричать о том, что помнят обо мне зло. А я ничего не помнил и не мог понять. - взгляд стал потухшим и перешёл на пол. - Они говорили обо мне злые вещи, даже не зная меня. Я ведь не тот кто был в прошлом! - всё же подняв лицо обратно на озадаченного товарища скелет и вновь улыбнувшись. - Я просто хотел быть счастливым как вы. Но однажды я вспомнил. О своём посте... Пост хранителя баланса. Тот, кто убирает мусор... Но я её не выбирал!..- голос как будто хотел кричать, но этого почему-то не происходило. Владелец словно сам боялся своего голоса. - Я не говорил тебе этого, ведь ты, как и они меня возненавидишь. - глаза так и кричали "прошу, пойми меня!". - Я не з-знаю... Мне надо обдумать... Ты не виноват. Просто, пожалуйста, дай мне время. - в доказательство того, что он не отвернулся от разрушитель, а просто находится в эмоциональной буре, скелет положил руки на плечи чёрного и немного придвинул к себе, но не обнимал. - Я понимаю.. - с тоской, но с понимание ответил на просьбу друга и в поддержку улыбнулся, а страж не остался в стороне и сделал ответную улыбку. - Я приду к тебе как только всё обдумаю, обещаю. - сообщил голубоглазый и открыл портал "домой". - Я буду ждать. - выдавил на прощание Дестрой махая в след.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.