ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2. «Тест».

Настройки текста
      Наше финальное испытание проходило на отшибе Троста. Военная верхушка воссоздала декорации реального боя. Только вместо безмозглых титанов, были картонные муляжи. Я находилась наверху здания, которое открывало мне вид на площадку, где проходило тестирование. — Эллай, — мой гортанный крик вырвался и оглушил все, что окружало нас. Отозвался в каждом уголке улицы, и наконец, дошел до адресата. Эл поднял глаза меня в тот момент, когда тросы УПМ уже скручивались обратно в механизм, позволяя мне приземлиться, — Механизм заело? — Амат, я… — это заикание не нравилось мне. Оказалось, что его УПМ уже не мог функционировать исправно. — Что случилось?! — Да так, банальная оплошность. — Ты же понимаешь, будь мы на реальном поле боя, ты бы стал очень аппетитный ужином для этих тварей, — я окинула рукой картонные фигуры титанов. — Оставь меня и лети дальше. Походу, наше приключение опасной четверки подошло у концу — опять… Эллай, ты выбрал самое лучшее время для морально-нравственных бесед. — Если ты настолько способен обесценить меня как часть команды, то я сейчас же подправлю твой прикус. — тут же я начала отстегивать ремни своего УПМ. — Ты с ума сошла? — он резко подтянул меня к себе за локоть, когда между нами не оказалось расстояния, тот прошептал мне на ухо, — За нами следят военные. Тут каждый сам за себя. Не вздумай. — Эл, мы пришли сюда ради единой цели вчетвером. Тем же составом мы и покинем это место. — я буквально сорвала с себя УПМ и передала его другу. — Надевай. Тебя я точно не смогу унести. Но если ты понесёшь меня, можно считать, что мы неплохо так прокачали навык ведения теснейшего боя, — задорно подмигнула ему я. УПМ не рассчитано на использование таким образом. Во-первых, приспособление должно быть настроено строго под определенного бойца, рассчитывая натяжение ремней исходя из комплекции и веса солдата. Когда снаряжение было надето на Эллай, я запрыгнула на него со спины. Он начал движение и сорвался с места вдаль. Тяжесть действующая на УПМ, увеличилась в два раза и ощутимый крен в левую сторону, заставили нас, на эйфории улепётывания впечататься в стену переулка. — Вот же черт… Амат, ты как, цела? — поднимаясь с пыльной дороги, заваленной грудой кирпичей бывшего здания импровизированного местного драмтеатра, поинтересовался друг. Сейчас наша задача вырваться отсюда, порубать как можно больше загривков картонным оглоблям, и добраться до финиша в числе первых. Было плевать на то, что первая десятка удостоится чести войти в военную полицию. Мы не преследовали эту цель. Но мой дух победителя, заставлял подниматься с колен и двигаться вперёд. — Вот о чем тебе действительно нужно волноваться: запаса газа в моем УПМ не хватит на еще один такой прыжок веры вдвоем. Сейчас ты и доберешься до крыши соседнего здания. Пока мы пикировали, я видела, что за ним финиш, порубишь пару загривков и отправишься к ленте. — Амат, это твоё устройство. О себе подумала, мелочь?! — Я же самая юркая, из нашей четверки. Помнишь, как в детстве, мы скакали по деревьям, представляя себя обезьянами? Подумаешь, больно сильно кирпичное здание отличается от дерева. У меня есть шанс, и он даже не призрачный, добраться до верхушки и далее к финишу. У тебя же, без УПМ его нет, уж прости Эл, пусть я ростом не вышла, тут нужна ловкость, а великие Стены тебя ей обделили. Эллай, чертыхнувшись, начал стремительный подъем, балансируя на моем УПМ. Я же приблизилась к стене, которая норовила вот-вот обрушиться. Но в тоже время, ее плачевное состояние давало много выступов, за которые можно было уцепиться и без промедления начать карабкаться выше. Здание перекрывало путь в финишу, и только забравшись на него, далее перепрыгивая на крутой склон, можно было добраться до цели. Когда более устойчивые кладки кирпичей были позади. А стена под натиском согнувшихся арматур так и стремилась рухнуть. Я поняла, что пора перебираться на ее внутреннюю сторону. Черт, если придется падать, как ни группируйся, легкими переломами не отделаешься… Я прикрыла глаза, — Как два пальца… — применяя все уроки, из прошлого, я цеплялась за выступы и резво перемещалась от кирпичика к кирпичику. Когда до верхушки оставалось пару прыжков, подняв голову, я увидела руку, которую кто-то протягивал мне на помощь. Мышцы нещадно содрогались, и раскрытая ладонь была как никогда кстати. Ухватившись за неё, меня рывком затащили за остатки здания. Отряхнувшись и подняв глаза, я увидела своих ребят: Эла, Вела и Кира. — Порядок? , — интересуется последний. — Полный! — стараясь наладить дыхание ответила я. — Ты же понимаешь, что за это нас всех не пропустят далее, — заключил Велиар. — У нас нет выбора, — утвердительно ответил Кир, — Мы команда. Так что дальше либо вместе, либо никак.       До финиша оставалось пару метров и один картонный титан. Не смотря на нашу заминку, мы с ребятами смогли обогнать кадетов корпуса и вырваться вперёд. Тем самым, завоевав первые четыре места. Роль победителя в этой схватке, парни отдали мне, позволив нанести последний удар титану. Благодаря моей скромной комплекции, Эллай схватив меня за талию, легко подбросил меня вверх, для нанесения финального удара. Только я запахнулась лезвием, как близ меня воздух рассек чей-то меч и перерубил картонку пополам. Опешив, я полетела вниз, где тут же меня подхватили Эл и Вел. Спереди приземлился тот, кто забрал у меня право последнего удара. Эпично убрав лезвие в ножны, он обернулся на нашу четверку. — Эй, — не успев рассмотреть нарушителя моего триумфа, окликнула его я, — Это была моя цель, что ты себе позволяешь?! — передо мной, величаво нависла грозовая туча, имя которому… — Капитан Леви, что Вы здесь делаете? — я обернулась на Эллая. Кто? — Пришёл оценить работу будущих подчиненных, — безразлично проворчал тот. Я начинала вскипать. Але, я все ещё тут. Обойдя Эллая, я поровнялась с этим самоуверенным Капитаном и заглянула в глаза, насколько это было возможно. — Я спросила, что ты себя позволяешь?! — тот, опустив на меня свой взгляд, непонимающе нахмурил брови. — В кадетском корпусе перестали учить уважению к старшим по званию? — Да плевела я на это. — обходя парня, я двинулась в сторону финишной ленты, — Из-за тебя, наше с парнями время прохождения — увеличилось. — я понимала, что мы все равно пришли первыми. Но этот наглый шаг, показывающий своё превосходство над кадетами, как выразился Эллай — Капитана, заставил мою кровь буквально вскипеть. Добравшись до финиша, я обернулась на ребят. Они все ещё вели диалог с этим недоразумением. А я начала активно махать руками, призывая их ускориться, так как вдали, замелькали фигуры наших сослуживцев.

***

— И как это понимать? — собравшись после финального испытания в конюшне, спросила я своих парней, — Что хотел тот офицер, м? Самоутвердиться?! — Амат, все ведь хорошо закончилось. Мы первые. Кому и что ты хочешь доказать? — Кир, помнил, когда оглашали результаты, командование особо оценило нашу поддержку друг другу во время испытания. Командная работа очень важна за пределами училища. Это в нас воспитали не три года жизни бок о бок в кадетке, а общее детство. — Если бы нас дисквалифицировали по его вине? Вы подумали об этом? Мы не знали, чем выльется наша взаимопомощь, а тут ещё и этот фактор риска. — я не унималась. Дух авантюризма и азарта, заставлял меня рвать и метать. Парни были не согласны со мной, бурча про уважение к нашему возможно будущему наставнику, а я не разделяла их спокойствие. В нашем квартете, сегодня, за эмоции отвечала я, забирая эту роль у импульсивного Эллая. Что-ж, так тому и быть. Пусть считают меня истеричкой, но с этим Капитаном, я сровняю счёт. — Через час начнётся отбор, Амат, иди собирайся, мы с парнями передадим твоё УПМ в мастерскую и завтра, когда отправимся в Разведку, оно будет уже починено. — Тогда, до встречи!       Приняв душ и смыв с себя пыль испытания, я открыла шкаф. Ещё неделю назад, я выкроила полчаса, чтобы отгладить форму, в которой буду присутствовать на распределении. Мы прекрасно понимали куда пойдём и зачем. Но все равно, определенная степень волнения присутствовала во мне.       Закончив с формой, я расчесала волосы, не собирая из в хвост. На сегодня активные мероприятия закончены, и я могла позволить себе отдохнуть от него. Эллай всегда говорил, что мне больше всего идёт с распущенными волосами. Когда мы были маленькие, ему нравилось заплетать мне косы. Я даже шутила о том, что когда мы вырастим, откроем мастерскую, для богатых фрейлин при дворе Короля, где он будет главным стрижариумом.       Застегнув последний ремешок на форме, я вышла из комнаты. За дверью, уже собрались ребята. Они никогда не торопили меня. Знали, что прихорашиваясь, девушки создают себе настроение. Я была рада, их пониманию.       Собравшись всем корпусом, победители финального тестирования, то есть мы, стояли в первых рядах. На наспех сколоченной сцене, свои места заняли представители трёх ветвей армии: Гарнизон представлял — Дот Пиксис, Военную полицию — Найл Док, а Разведкорус — Эрвин Смит. Трое мужчин смотрели на десятку лучших солдат, который по обычаю были обещаны Военной полиции, но по их воле, были вольны решать сами, на какое из отделений падет их выбор. Разумеется, слово взял Док, произносивший приветственную речь, обмолвился о том, что лучшая десятка каждого выпуска уходит к нему. Лучшие из лучших, приготовились отдать честь их будущему Командиру, Найл Док потирал ручонки, смотря на нас, заведомо изучив досье каждого из десяти. И в решающий момент примыкания десятерых к его подразделению, он хищно покосился на нашу четверку. Ну уж нет, Командующий, не в этот раз, усмехнувшись собственным мыслям, я прыснула в кулак, чем привлекла внимание Эрвина Смита. Тот неоднозначно посмотрел на меня, я же в свою очередь, кокетливо улыбнулась ему и вытянулась по стойке смирно. К Найлу вышло шесть кадетов, мы же с парнями, остались на местах. Тот, в свою очередь поинтересовался у нашего квартета, действительно ли мы отдаём заслуженные места в военной полиции своим сослуживцам. В диалог вступил Вел, который сказал Доку, что наши сердца будут биться за человечество, бок о бок с солдатами Разведки. Услышав это, Эрвин Смит сверкнул глазами и поднял брови, оглядывая меня. Поймав его взор, я снова улыбнулась и кивнула ему. Тот сдержанно улыбнулся. Было видно, что он доволен выбором четверки лучших бойцов. Далее, слово взял Пиксис, и большая часть солдат отдала ему честь. Последним, как каждые три года, слово предоставлялось представителям Разведки. Смит был честен, не строил в своей речи призрачных замков о том, как прекрасно служить в их подразделении. Служба там, это каждодневная борьба, со страхом, смертью, безвыходностью. Но в первую очередь — с самим собой. Служба там может сломать тебя как в прямом, так и в переносном смысле. Потому туда идут либо отчаявшиеся либо психи. К какой группе мы себя относим? По-моему ответ очевиден. Остались лишь крупицы «неразобранных» солдат. Остальные наши товарищи, уже стояли за своими командирами. Смит окинул оставшихся взглядом, и, несмотря на малое количество новобранцев, было видно, что исходом отбора, он остался доволен. — Всех оставшихся, поздравляю со вступлением в Разведкорпус. Вы по-настоящему отдаёте честь. Предложите свои сердца! — и мы предложили. Это был наш, выбор без сожалений.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.