ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 12. "Близко".

Настройки текста
Примечания:
      Проснулась я уже без лишних трубок в теле. Осмотревшись, обнаружила, что одна в лазарете. Из открытой двери в коридоре, послышался запах готовящейся пищи. Мой живот громогласно заурчал, выражая своё недовольство опустошенностью. Я скинула с себя простынь и осмотрела перебинтованную ногу. Подруга, нам придётся потрудиться.       Опираясь на матрас, контролируя болевые ощущения я поднялась, не смея переносить вес на травмированную ногу. Пытаясь сделать шаг, я рухнула на пол. Черт, без опоры не выбраться. Не ползти же в таком положении… Дотянувшись до стула, я, перебарывая резь в ноге, поднялась и медленно, поскрипывая ножками импровизированного костыля по полу, направилась на запах.       Казалось, прошла целая вечность, пока перед моим взором не открылась кухня, где грязно ругаясь, в гордом одиночестве, суетился Капитан Леви. — Сколько я спала? — тот выпрямился и развернулся в мою сторону. Он удивленно глянул на мое изобретение и вскинул бровь вверх. — Тебе нельзя было вставать. — он оставил своё дело и подошёл ближе. — Болит? — Немного. А где остальные? — Уехали в часть. — А… Мы…? — Капитан подошёл в плотную, отодвигая преграду в виде стула, и осторожно подхватив меня на руки, перенёс к обеденному столу. — С-Спасибо… — Мы останемся здесь на пару дней, пока не придёшь в себя. — Парни будут нервничать. — Твои парни будут тренироваться. Особенно старательно Эллай. — Почему именно он? — То, в каком состоянии ты сейчас — его вина. — я была не согласна с Капитаном. — Он здесь не причем. — Ещё как причём. Солдат не должен оставаться один на один с врагом. — Титанов даже на горизонте не было видно. Мы рассредоточились на позициях. Тем более, я в силах сама за себя постоять. — Ты пока просто стоять не в силах. — я опустила голову. — Ешь. — он поставил передо мной тарелку с яичницей и кусочками мяса. — А Разведка проживает свои лучшие годы! Какое изобилие. — Не ёрничай. — Мы не брали мясо в экспедицию. Откуда? — Поохотился, пока ты спала. Надеюсь, ты любишь крольчатину. — от сказанного меня передернуло. Я не была привередлива в еде, в Подземном городе мясо было редкостью. Но от мысли о беззащитном животном, стало тошно. Когда живот скрутил очередной спазм голода, пришлось отбросить мысли и приступить к трапезе. — Сносно, — заключила я, пережевывая пищу, пока Капитан, присаживался рядом, попивая крепко заваренный чай, — В копилку к Вашим талантам. — Амат, мы здесь одни. Прекрати выкать. — Как скажешь. — У тебя необычная фамилия. Знаешь историю своего происхождения? — неожиданно завёл тему Капитан. — Кроме родителей, никого из родственников я не знала. — я постаралась скрыть нервозность, — Да и не пыталась копать дальше, если честно. А что? — В Подземном городе, я знал одного головореза. У его банды было это название. В честь себя любимого. — И снова твоя любимая песня о Подземье. Для человека, который презирает его обитателей, ты говоришь о нем слишком много. — Я родился и вырос там. Гиблое место. И ничего хорошего, от его жителей не жду. — я вытянулась как струна. Не знала, что он из тех же мест, что и мы. Нужно быть осторожнее. — Удивлена? Думал, твои бравые ребята уже вынюхали это. — Здесь нечему удивляться. Мне плевать на твоё происхождение. — я попыталась расслабиться и выровнять пульс. — Любой человек имеет право на жизнь под солнцем. — Ты точно не встречала обитателей Подземья. Была бы другого мнения. — он резал без ножа. Знал бы ты, Капитан всю правду… От части, он был прав. В зловонных закоулках руин нереализованного проекта, по большей части наблюдалось лишь беззаконие. Там была прекрасная почва для взращивания отбросов общества. Кирпичные кладки города были пропитаны кровью убогих, лишенных шанса на выживание. Порой, количество трупов людей, погибших от Чёрной хвори, что распространялась из-за антисанитарии, зашкаливало настолько, что их просто штабелями складировали на пешеходных тропах и присыпали песком. Жители монотонными шагами утрамбовывали тела, до тех пор, пока давящий сверху потолок не стал приближаться с каждым новым слоем все сильнее. Иногда, трупы складывали в пустующие дома, пока те, буквально не начинали лопаться от переполненности. Тогда, дома замуровывали оставляя гнить тела внутри. Так зарождались эпидемии. Но не только отсутствие медицины и правильных захоронений создавали насущные проблемы. Бесконечная ночь Подземного Города была отменной средой для распространения нелегальщины и разбоя. Каждый выживал как мог, и зарабатывал на чем мог. Наркопритоны, бордели, работорговля — все это не страшные истории, для рассказов в темноте, а местная повседневность. Уклад жизни. На честном труде далеко не уедешь. Пускай и ехать было некуда. Когда Велиар стал подмастерьем группировки, что выкупила его, тот активно привлекал нас к участию в грязных делишках. И мы участвовали. Везде, где предлагали. Здесь остро стоял вопрос выживания. Не более. А мой отец, тот, кто назвал банду в честь себя любимого, по рассказам мамы, несмотря на род деятельности, был добрейшей души семьянином. Пусть и недолго. По возвращении, нужно будет рассказать ребятам о новой информации. Наверняка Велиар сможет разузнать побольше о прошлом Капитана Элитного Отряда. — А как же ты? — Я не исключение. Закончила? — я глянула в тарелку, которая успела опустеть. — Тебе нужно в душ. — Только ты можешь так бестактно указать девушке на дверь в ванну… — Когда экспедиция затягивается на недели, а по близости нет водоёмов, первое, о чем думаешь, так это об освежающем душе. Ты провалялась три дня. Терпимо, но все же.

***

      Капитан оказался принципиальным. Запретил строго настрого передвигаться самостоятельно. Швы разойдутся. Портниха из меня так себе — твердил тот, неся меня в пристройку, где было помещение, в котором можно было помыться. Водопроводом местность не славилась. Пришлось нагреть пару вёдер колодезной воды, чтобы ополоснуться. Капитан принёс все необходимое, и вышел на улицу. Наказав позвать его, когда закончу.       Сняв пропитанную сукровицей сорочку и избавившись от бинтов, я во всей красе осмотрела себя. Могло быть и хуже. Фиолетовая гематома, по всей поверхности правого бедра. Пересекающий всю переднюю часть ноги, не могу не отметить его аккуратность, шов. Осторожно присев на деревянную лавочку, я зачерпнула ковш горячей воды и принялась смывать с себя три ночи лихорадки.       Закончив банные процедуры, я завернулась в полотенце и позвала Леви.       Когда за окнами опустилась тьма, а щебетание птиц прекратилось, я все никак не могла перелистнуть страницу книги, что нашёл для меня Капитан, в их скромной обители. Пытаясь отделаться от мыслей о своём прошлом и том, что Капитан вкусил все те же прелести жизни что и мы, я раз за разом перечитывала одну и ту же строчку вот уже битый час. Капитан рядом, разбирал мое УПМ, приводя его в надлежащий вид, после схватки с девиантом. Кто же ты все-таки? Кем был? Как близко знал моего отца?       В камине раздался громкий треск поленьев и я вздрогнула. — Ты в порядке? — поинтересовался Капитан. — Угу. — кротко солгав, я вернула взгляд в книгу. Сосредоточиться на чтении не получалось.       Перевернувшись на софе, я стала наблюдать за действиями Леви. Он знал каждый болтик УПМ, в каком порядке элементы должны следовать друг за другом. В его руках, сборка устройства казалось донельзя элементарной. Ему очень шла эта атмосфера. Мягкий свет от огня, тепло, что витало в воздухе, даже эта простецкая кофта с завязками крест накрест на груди, что была наполовину расшнурована. Пара прядей темных волос падали ему на глаза, откровенно мешая. Он казался мне до невозможности уютным. От чего-то, на душе, резко стало так спокойно. Казалось, что мир уменьшился до размеров нашего места пребывания. Нет титанов, нет всего остального мира, что простирался за стенами. Ни нашей миссии. Нет ничего, только домик на отшибе леса и пара разведчиков в нем, что по неосмотрительности одной, вынуждена коротать время вдвоём. — Тебе нужно подстричься. — констатировала я. Леви оторвался от своего занятия и обратил внимание на меня. — Волосы. Мешаются же. — Капитан с недоверием заглянул мне в глаза. Глубоко вздохнул, покинул гостиную. Спустя пару минут отсутствия и моего непонимания, он вернулся с ножницами в руках. — Стриги. — Я? Знаешь, из Эллай парикмахер куда лучше. Может, отложим это до возвращения? — Сама сказала, что нужно. — я неохотно приняла ножницы и его рук. Капитан переместил меня на стол, где пару минут назад закончил собирать мой УПМ, а сам развернувшись спиной ко мне, сел на стул. Руки подрагивали. — Обычно, я стригу себя сам. Но раз ты вызвалась — дерзай. Проверю, как закончишь. — Зачем изменять традициям, Капитан? — Тц, стриги уже. — я аккуратно разделила пряди на его затылке. Эх, была ни была. Первый срез и пара лишних сантиметров летит на пол. Первый взмах ножницами, сделала с закрытыми глазами. Никогда раньше не делала этого… Но, вроде ровно… Второй, третий, четвертый срез, и сквозь густые волосы офицера, стал проглядываться выбритый затылок. Я провела подушечками пальцев по колким волосам, от чего Леви дёрнулся. — Прости. — Все хорошо. Продолжай. Через двадцать минут моих старательных срезов и громких входов, я закончила с задней частью. — Теперь развернись лицом. — тот подчинился. Волосы спереди были длиннее. Из положения на столе, стричь неудобно. — Не могу творить в таком положении. Встань. — Капитан громко цокнул. Кажется, он уже пожалел, что доверил мне важное дело. Капитан, это работа от-кутюр! Его руки легли на талию, он словно не прикладывал усилий, когда пересаживал меня со стола, себе на колени. Вновь эта запретная близость.       Я заёрзала. Ноги не касались пола, а свежая сорочка так и норовила открыть Капитану вид на сокровенные места под ней. — Продолжай. — приказал он. Настроившись, и откинув смущение, я вернулась к делу. Близко.       Я разделила волосы на передний пробор, продолжая строгую линию от затылка и вновь защелкала ножницами. Его руки покоились на моих бёдрах, то и дело, притягивая мой взгляд, отвлекая от процесса. Когда с висками было покончено, я приступила к челке. Придвинувшись ещё ближе, я закусила губу и задержала дыхание. Тут нельзя было оплошать. Косыми срезами, я приближала рождение произведения искусства. Леви прожигал меня взглядом, контролируя каждое движение.       Сделав последнее усилие, я облегчённо выдохнула с расслабила плечи, сутулясь. Довольная филигранной работой, я внимательно посмотрела на него. Руки, что до этого покоились на моих бёдрах, стали медленно подниматься выше. Я напряглась. Он не торопился, словно, хищник, что наслаждался последними мгновениями жизни своей добычи. Близко.       Между нами практически не было расстояния. Близко! И вдруг, ничтожные сантиметры были в миг сокращены, я почувствовала жар его губ на своих. Он едва касался меня. Не спеша, будто спрашивал разрешения. В ушах появилась звенящая тишина, заставившая меня замереть. Крепкие руки прижали к себе за спину, усиливая прикосновение сухих губ. Он прикусил мою нижнюю губу, заставляя приоткрыть рот от сладкой боли. Влажный язык проник внутрь, прикасаясь в внутренней стороне губ. Скользнув по нижнему ряду зубов, я почувствовала его полуулыбку. Чужой, горячий язык, безумно медленно коснулся моего, сплетаясь в нечто целое. Правая рука переместилась на скулу, углубляя поцелуй. Внизу живота завязывался сладкий узел, пробуждая низменные инстинкты. Двинув бёдрами, я ощутила степень возбуждения Капитана. Нельзя! Набатом в голову ударило осознание и я резко оторвалась от процесса. — Я… Не могу. Ты должен остановиться. — обезумевшие глаза Леви, затуманенные похотью образовали со мной зрительный контакт. — Неправильно… — Это самое правильное, что я делал, за долгое время. — пелена стала отступать и его взгляд возвращался в норму. Капитан вновь обретал контроль. Я попыталась встать с него, но с моим действием, была не согласна травмированная нога. Леви осторожно помог мне добраться до софы, а сам, растрепав только что постриженные волосы, покинул помещение и вышел за пределы дома.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.