ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 24. "У каждого из нас были свои цели".

Настройки текста
      Мы с Эллай пропустили момент захвата Рикши, а Кир, пролетая над моей головой, выхватил из руки транквилизатор титана, и умчался в след за четвероногим.       Ноги словно приросли к земле. Грозовое небо в глазах напротив прожигало волнами ледяного пламени. Я не могла пошевелиться, как бы не старался мозг посылать нейронные сигналы в конечности, они словно налились свинцом. — Капитан, время! — окликнул того один из разведчиков. Морок, что застилал глаза Капитана никак не хотел рассеиваться. Слишком. Это одно, сплошное, слишком. Слишком реально. Слишком близко… читалось в глазах напротив. Разумеется, ведь перед ним живой труп. Теории о восставших мертвецах или технологиях Марли, что могли оживлять погибших… Что было в голове Капитана в тот момент? — Схватить. Любой ценой. — Леви исчез из поля моего зрения, а нас с Эллай взяли в кольцо солдаты, облаченные в плащи Разведки.       Йегер уже успел поглотить Молотобойца и умертвить сотню людей. Так что теперь, целью Разведчиков стали мы. — Эл, наверх! — скомандовала я. Маневрируя на УПМ от легиона, мы отчаянно надеялись на преимущество в знании города. Скрыться. Убежать. Забыться… Вот только, численность превосходила. Уверена, что всех этих бойцов тренировал лично Леви, иначе, как они могли предугадать все наши последующие решения при погоне? — Тупик. — констатировал друг, когда мы оказались в западне между некогда бывшим проулком, что раньше вел в парк, а сейчас развален руинами бывшего ресторана. — Понятия не имею, кто вы такие, — наступая, начал незнакомый мне разведчик. Кровь на его черной форме не испарялась. Значит, успел замараться о Марийцев. Неожиданно, стало понятно, зачем Разведка изменила цвета облачения. Они вступили в схватку с людьми… — Но, приказ есть приказ. — Металлическая рукоять меча пронеслась в миллиметре от виска. Несмотря на отсутствие практики в течении последних лет, я все еще что-то могла. Глаза боятся, но руки помнят. — Амат, найди наших, я их задержу. — Эл намеревался вступить в бой один, тем самым, давая мне фору на побег. — Ну уж нет. — достав мечи из ножен, и заняв оборонительную позицию, я приготовилась вступить в бой, с солдатами легиона, который совсем недавно был для меня домом. Эллай бросился в наступление на десяток бойцов. Как вдруг, нечто сверху схватило меня, и потащило за собой, оставляя под ногами крыши полуразрушенных домов. Подняв голову, я увидела Капитана, что зацепился гарпуном за дирижабль и закручивал трос в направлении двери кабины. Внизу же, Эл не был готов так просто сдаваться и развязал драку.

***

      Поднявшись на борт, и ощутив пол под ногами, я рассматривала Капитана, что замер напротив меня. Немая сцена. Не больше полминуты, но сколько в ней было непроизнесенных вслух слов. Облегчение, отчаяние, ненависть. Какое из этих чувств сейчас преобладало в каждом из нас? Перехватив предплечье, Леви отвел меня в маленькую комнату, где стояла единственная лавка. Толкнув меня в ее сторону, я поняла, что выбраться из ситуации, в которую влипла, уже не представляется возможным. Он все еще молчал. После двух лет, вдали друг от друга, я услышала лишь «Амат». Но хочу ли я слышать что либо еще? Да и захочет ли он говорить. К чему объяснения, когда с первого дня пребывания в Разведке, между нами была лишь ложь. А он все продолжает смотреть… — Мне нужно вернуться ребятам. — единственное, что я смогла выдавить из себя. Капитан сложил руки на груди и облокотился на стену. — Ты вообще, соображаешь, что сейчас происходит? — Меня не должно быть здесь. — Именно. Тебя вообще не должно быть. — Отпустите меня!!! — Эллай… За дверью раздался голос друга. Леви выпрямился и покинул помещение, закрывая дверь за собой за ключ. — Эл я здесь! — барабаня кулаками по двери, я пыталась докричаться до друга. Услышав глухой удар и звуки волочения, я отпрянула от нее. Нужно выбраться отсюда… Найти Кира и Вела… Корабль, он скоро отплывет. Черт, как сообщить Россу, что все пошло не по плану… Как же невовремя ты появился, Леви. Спустя какое-то время, дверь отворилась и Капитан вновь почтил меня своим присутствием. На правой руке красовалась кровь. Я задержала взгляд на сжатом кулаке. — С твоим драгоценным Эллай все в порядке. Выбил пару зубов Йегеру младшему. — Куда направляется дирижабль? — Если думаешь сбежать — не надейся. — вот он, настоящий Леви Аккерман. Сейчас для него мы военные преступники, которые совершили дезертирство и были пособниками в делах врага. — Все это время, ты жила в моей голове. Я засыпал и просыпался с твоим призраком, если это можно назвать сном. Но днем, видение рассеивалось, и наступала реальность, в которой тебя нет. И я бы с удовольствием переваривался в брюхе титана, если физическая боль могла бы перебить этот проклятый скрежет внутри. И сейчас, ты сидишь передо мной. Живая и абсолютно реальная. Как прикажешь это понимать? — У каждого из нас были свои цели. — В чем была твоя? — как ему ответить, что он хочет услышать? — Сейчас, ты думаешь что ответить ему? Правду. Мне нужна правда. — Капитан! Командор Ханджи вызывает вас в кабину пилота! — из-за двери раздался незнакомый голос. Леви неохотно развернулся и открыл дверь. — Следи за ней. Парнишка стоял с автоматом наперевес и не спуская глаз с преступницы. — Эй, как тебя зовут? — Мне не положено разговаривать с тобой. — Не припомню тебя. Как давно ты в Разведке? — молодой оглядел меня более пристально. До сих пор, словно не замечая обмундирования. — Очевидно, не так давно, как ты. — Да, было дело. Слушай, мне нужно к другу. Он где-то на дирижабле. Отведи меня к нему. Обещаю, проблем не доставлю. Мне бы хоть на миг удостовериться, что в ним все в порядке. — Не положено. — Да посмотри ты на меня. Я вымотана. Да и бежать без УПМ отсюда, задачка не для простой смертной. — парень очевидно колебался. Ослушаться приказа равно подписать смертный приговор. Но и форма былого Разведкорпуса, очевидно внушала доверие. — Мы же оба Разведчики. Общие ценности, присяга. Ну так что? — Если тебя засечет Капитан Леви… — Вали все на меня. Мы вышли из комнатушки и направились в сторону, куда по моим внутренним ощущениям, тащила прибывшего на воздушное судно, Эллай. Обходя скопления Разведчиков, я мы наткнулись на единственную дверь, которая граничила с комнатой управления дирижаблем. — Эл! — друг сидел на полу в наручниках, а рядом с ним братья Йегеры. — я бросилась к нему, пытаясь снять оковы. — Кир и Вел успели на корабль. — шепнул тот, наклонившись к уху. — Носителем Рикши оказалась девка. У них все получилось. — наши усилия были не зря. — Поларис? — окликнул меня Йегер старший. — Точно! Ты одна из ученых Марлии. Как ты оказалась здесь? — Нет, она Разведчица. — поправил того брат. — Мертвая Разведчица… — Я помню тебя. Ты работала у Нейтана Доэрти, в отделе генной инженерии. — Не разговаривай с ней, обезьяна. — за нашими спинами возник Капитан, а мне так и не удалось освободить Эллай. — Я же говорил тебе, следить за ней. — обратился Леви к парнишке, что должен был приглядывать за мной. — Она сама, Капитан. — Леви приказал парню покинуть помещение в след за ним, и снова запер камеру, в которой находились уже четверо пленных. Из потолка, начал сочиться газ. Спустя пару минут, все находящиеся в комнате впали в беспамятство.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.