ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 27. "Carpe diem, memento more".

Настройки текста
      Осознавая, что Йегер младший лжет, и не собирается раскрывать ни единой живой душе свои реальные намерения, я оставила попытки добиться от него ответов и через насколько дней, после беседы, направилась в логово Росса, чтобы убедиться собственными глазами в успехе операции и наконец-то познакомиться с Полли.       Под покровом ночи, выбравшись из расположения незамеченной, я прибыла к Келли. После нашего возвращения на Остров, он не прислал ни весточки. Что странно, даже через тысячи миль, находясь в другой стране, коммуникация была лучше, чем в непосредственной близости к Подземью. Либо они были слишком заняты, либо нам не нужно было знать всего происходящего. Вот только, втянутые в дело много лет назад, мы не могли оставаться в неведении. Мы не были людьми процесса, нам нужен четкий результат. Не хотелось слышать фразу мы работаем над этим, мы ждали реальных фактов завершения многолетней миссии. — Росс? — преодолев поле охраны его подземной обители, дом встретил меня звенящей тишиной. Пройдясь по первому этажу и не найдя того, кто не нужен, я спустилась в подвал.       Там, пробегал мрачный холод, что исходил от подземных вод, и лишь звон цепей разбавлял его. Здесь, Келли держал своих узников, неверных, и Полли, когда мы пересекли море и оказались отрезанными от Парадиса на два года. Подойдя к одной из клеток, я наткнулась на широкую спину действующего предводителя преступного мира, всея Подземья. — Очевидно, меня тут не ждали. — Росс развернулся. Его сияющую лысину покрывала испарина пота. Это страх? Маленькие глаза, точно пуговки, пробежались по мне с ног до головы, и тремор рук оставил их обладателя, когда он не обнаружил видимых повреждений на молодом теле. — Живая. — констатировал он. — Разумеется. А вот ты, бледен, точно труп. Что происходит? — отойдя от решетки, открывая обзор на содержимое камеры, я обхватила прутья ладонями и сжала их изо всех сил. — Где Кир и Вел? — рассматривая Полли, которая все еще была титаном, я перебирала в голове все варианты, из-за которых, операция могла провалиться. — Ты, только, не нервничай… — прервал молчание Келли. — Когда так говорят, однозначно нужно начинать именно нервничать. Где они?! — Здесь. Частично. — В темнице? — С Киром — работают. Вел отправился на поверхность за тобой и Эллай. Очевидно, вы разминулись. — вся кровь, что бежала по телу, разгоняемая сердцем, мгновенно хлынула в ноги, застыла и пригвоздила стопы к полу. — Работают? Что это значит? — Да там, девка, носитель титана — сбежала. — Перед тем, как нас с Элом схватил Разведкорпус, парни доложили об успехе операции. Что могло пойти не так? — Давай поднимемся в гостиную. Я налью тебе выпить.

***

      Тяжело опустившись на вычурное кресло, я приняла стакан с янтарной жидкостью из рук Росса и пригубила. Горько. — Договаривай то, что не сказал внизу. — Кир умирает. Титан переломал ему кучу костей. Боюсь, что до рассвета, он не дотянет. Вел поехал за вами, для того, чтобы вы успели попрощаться. — Неделя… Прошла неделя с момента возвращения… — кровь набатом била в висках. — И все это время, с ним безостановочно работали врачи с поверхности. Поверь, я сделал, все что мог. Это время, он держался ради последней встречи с вами. — Это просто сон…- я осушила стана залпом и со звоном поставила его на столик. Зарывшись пальцами в волосы, я оттягивала их у самых корней, желая вырвать, вместе с ними из головы все то, что рассказал Росс. Это был провал. Безвозвратный и тотальный провал. Мы проиграли. — Прости, Солнышко. — Келли подошел ко мне сзади и по-отечески сжал руку на моем плече. Вдруг, в голове промелькнула мысль. — Если верить тем сведениям, что я получила находясь в Марли, то, чтобы превратить человека в титана, нужно лишь дать проникнуть спинномозговой жидкости титана королевской крови, в жидком или газообразном виде, в тело Эльдийца. Далее, должна поступить команда от донора, в качестве крика. Тогда обращение сработает, даже на умирающем. Мы сможем выиграть время… — Амат, Кир бы не хотел этого. Он наблюдал за своей сестрой с самого ее появления на свет. Хочешь, обречь его на такую же судьбу? — Это выход. — А что потом? Как ты собираешься возвращать его обратно? Что сказал мальчишка Йегер? — на мгновение я забыла, что разговариваю с проницательным Россом Келли, что знал меня с детства, и был способен считывать мои действия наперед. — Он ничего не сказал. Кажется, он все уже решил. И я пока не разгадала его план. Дверь позади нас скрипнула, и в помещение вошли Велиар, и Эллай, бледный, как простынь. Я подошла к парням, и обняла их, что было мочи. Эл дрожал. Ясно, Вел ему все рассказал. — Почему так долго? — уточнил Росс. — Меня заметила Ханджи, пришлось раскрыть все карты. — Росс, отведи нас к Киру.

***

      В белоснежной комнате, подключенный к аппаратам, и изрядно потрепанный лежал друг. Росс удалился, оставляя нас наедине. — Кири… — когда моя ладонь, дотронулась до столь же холодной, руки друга, тот приоткрыл глаза, — Как ты, родной? — Лучше всех. — заходясь кашлем, прохрипел он. — Брат, еще пара дней, и ты будешь в строю. — Эллай. — Врать у тебя получается еще хуже, чем ухаживать за женщинами. — пытался шутить Кир. — Мне крышка, ребята. Наше путешествие подошло к концу. — Нет! — у Эллай начинала прогрессировать истерика. — Амат, я слышал, о чем ты говорила с Россом. Скажи ему. — О чем он? — слабым голосом уточнил Кир. — Я сделаю это, лишь с твоего разрешения… Леви, сейчас, за тридевять земель отсюда, охраняет Зика Йегера — представителя королевской крови. Я подумала… Что мы сможем выиграть время, если … — Нет. — отрезал Кир. — Это шанс, Кир, у нас будет время вытащить тебя из дерьма! — Я сказал нет. Амат, — переводя внимание на меня, отозвался Кир, — Я не хочу этого. — Тшш, все хорошо. Я не сделаю этого, без твоего согласия. — Кир, послушай, это действительно наш шанс. Брат, ты не жилец. И ты сам это знаешь. — Вел произнес то, что витало в напряженном воздухе импровизированной палаты, — Но, Эллай дело говорит. Если ты решился на это, то в скором времени, мы сможем вытащить и тебя, и Полли, из титаньей задницы. — рука Кира сжала мою. — Нет. Если госпожа Смерть, решила позвать меня сейчас, то я не в праве ей отказать. — Кир снова зашелся кашлем. Я поднесла к его рту белоснежный платок, а когда он откашлялся, убрала окровавленный, пытаясь не выдавать свой испуг. — Все эти годы, я видел, что происходило с Полли. Я ненавидел Марлийцев за то, что они с ней сделали. Я ненавидел тех, в кого превратилась моя сестра. И если сейчас, я стану одной из этих тварей, даже с перспективой возвращения, я буду ненавидеть еще и себя. И это — самое невыносимое. — Кир был человеком чести, и это был его выбор. Решать за него, было не в наших правилах, идти против его воли тоже. — Все пучком, ребят. Просто побудьте со мной. — мы все, собрались у постели друга, понимая, что это его последние часы. В те минуты, он просил о том, чтобы мы позаботились о Полли, не бросали ее. Также, его последние минуты были наполнены словами благодарности за тот путь, что мы все, прошли рука об руку, вместе. И пускай, главная цель нашего путешествия не была достигнута, мы завершим то, что начал он.       За несколько минут до восхода солнца, Кир крепче сжал мою руку, и в ту же секунду, его уставшее сердце, что столько лет болело за сестру — остановилось. Вел проверил пульс на яремной вене, и отводя взгляд покачал головой. Комнату заполнил звериный вой Эллай. А я, наклонившись к остывающему телу, прикрыла руками полуоткрытые веки друга. — До встречи, Кири…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.