ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 29. "Это враги или наши? Все одинаковые...".

Настройки текста
      Слухи о возвращении бывших Разведчиков в кругу легиона распространились достаточно быстро. Шеренги марширующих солдат полнились слухами о предательстве Парадиса. Перешептывания юных новобранцев достигли максимального пика на похоронах Кира, которые Ханджи организовала с воинскими почестями.Он погиб в бою. В своем личном сражении, за справедливость. Его место — по праву здесь. — говорила Командор, и четкая речь отдавалась в каждом уголке офицерского кладбища.       Провожая друга в последний путь, облачившиеся в парадную форму солдаты наблюдали, как лакированный гроб погружался все ниже в землю. Эллай держал меня за руку, а тремор от его ладони передавался мне. Велиар стоял стеной, не смея проронить ни слова. — Я слышал, что они работали на Марлийцев. А вся та чушь, что они наплели Командору — лишь прикрытие. — послышался позади юный, только недавно сломавшийся и ставший похожий на мужской, голосок. Дождавшись, когда последняя горсть земли запечатала могилу, я положила две белые розы на образовавшийся бугор и развернувшись на пятках, направилась прочь.

Здесь пахло горем.

      Вся наша жизнь, состоит из приобретений и потерь. Много лет назад, я потеряла семью, и спустя малый отрезок времени, приобрела новую. Цикл за циклом. История всегда повторяется. Какой аспект жизни не затронь, все сводится к неминуемой потери. Когда пробиваешься из низов, никак не избежишь потерь. Будь то путь из Подземья наверх, или путь избавления от власти титанов. Стимулом к дальнейшей борьбе становиться лишь надежда на то, что однажды, объем приобретений перевесит противоположное. Но, этот чертов тоннель, сотканный из непроглядной тьмы настолько длинный, что та надежда, сияющая в его конце, кажется недосягаемой.       Проходя мимо сопляков, что трещали на задворках прощания, я обронила: — Сплетни, по сути, защитный механизм неудачников, свойственный им, в связи с отсутствием своей жизни. Капитану Леви будет любопытно узнать, что его бойцы множат слухи, и разгильдяйничают, вместо усиленных тренировок. — держа голову неестественно ровно, я продолжила свой путь.       В конце, почти у самых ворот, стояла темная, грузная, но неимоверно значимая для нас фигура. В первую очередь, для Кира. — Не ожидала встретить тебя на поверхности, Росс. — Мой долг быть сегодня здесь. — Ты сделал несоизмеримо много для нас. И для него. — Я буду продолжать это делать, пока живу. Как ты? — положа руку на мое плечо, грустно поинтересовался предводитель подземной, главенствующей группировки, прекрасно зная ответ. — Бывали деньки и получше. — Мне нельзя задерживаться здесь надолго. Так что, на прощальную панихиду не останусь, уж прости. — Понимаю. Присмотри за Полли, пока мы не придумаем, что делать дальше. — Безусловно.

***

      Несколько недель проведенные после гибели Кира, были наполнены бесконечными размышлениями и наших дальнейших действиях. Как и обещала Ханджи, она принимала участие в разработке стратегии. Только вот, была одна заговоздка — мы понятия не имели, в какую сторону двигаться. Гуманистические принципы не позволяли передать разумного титана раньше вступления в силу проклятья Имир, которое давало лишь тринадцать лет жизнь носителю. Нас также гложили противоречия в отношении объявления войны Парадису со стороны Марлийцев и последующей демонстрации силы Эреном Йегером. Сейчас, Остров был отрезан он внешних коммуникаций, и информация доходила до верхушки разведки лишь рваными клочками. Ханджи переговаривалась с Леви лишь краткими и малоинформативными записками, которые доставлялись гонцами в лес гигантских деревьев на протяжении гребанного, подходящего к завершению месяца.       Все решилось в тот самый день, когда власть захватили Йегеристы. Маленький человек, с, казалось бы, большим сердцем и добрыми побуждениями, обратился в темную версию себя. Так бы этого не отрицали его друзья, но пришло время посмотреть правде в глаза. Сестра Вилли Тайбера была права — Эрен Йегер был узурпатором, только теперь, это явление распространилось на круг его приближенных. На тех, кто делил с ним смерть и горечь поражений в боях, тех, с кем он бился бок о бок, покрываясь кровью товарищей, тех, кто сделал его солдатом и научил смотреть на мир не однобоко.       Тотальный захват силовой структуры привел, фактически, к блокированию возможности полноправной, новоиспеченной Королевы, что сейчас находилась в правительтвенном доме, вынашивая будущего наследника толком не насиженного места. Власть сосредоточилась в руках Йегеристов, большая часть горожан примкнула к ним, ибо народ во все времена жаждал хлеба и зрелищь. Какой толк воевать с титанами, если не получаешь никакой индульгенции? Здесь же — дело другое. Революционно настроенные, в прошлом, солдаты, имеющие амбиции на очередной переворот. То, что сделал Эрвин Смит, было гиперболизировано и разворочено. Он завещал им биться против тварей. Но, никто не мог вообразить что его идеи развернуться на сто восемьдесят и трансформируются в борьбу, с такими же людьми. Уничтожить все и вся. Выжечь, растоптать, столкнуть с края обрыва и наглухо засыпать булыжниками. Все эти аллегории, что читались в посылах новой власти, относились не только к тем, кто жил за пределами материка, но и ко всем несогласным с новой политикой.       Ряды Йегеристов, активно, пополнялись новыми рекрутами. Большая часть, не задумывалась о последствиях, велась исключительно на мнимую силу. То, что задумал Эрен, никто не мог предугадать. Есть ли крупица благих намерений в его задумке? Разумеется. Только если тебе тринадцать лет, и весь твой мир сужен до пределов острова. Эгоцентризм, в материковом масштабе. Дарриус Закклай убит. Подорван, в своем же кабинете. Командующий взводом мелких революционеров шел туда, где Леви. Он шел за обезьяной. Но теперь, когда мы были заточены в уже знакомой камере под Разведкорпусом, даже те редкие переброски информацией стали невозможны. Если бой не предупредить, то стоит его возглавить. Вот только благодаря сопротивлению, мы оказались взаперти. У кого комбо из титанов, тот и заказывает музыку.       Флок Фостер, мальчишка, выживший в последней атаке Эрвина, возглавил Йерегистов. Став подмастерьем Йегера, тот вместе с Ханджи уже снаряжался на поиски Йегера старшего. — Я пойду с тобой. — заявила я, когда к нам в камеру вошли цепные псы и вывели командора под конвоем. — Нет, ты и вся шайка лейка останетесь здесь. Еще чего. Чтобы подстилка нашего злейшего врага шла с нами. Зое будет вполне достаточно. — отрезал Фостер. — Будь уверен, мальчишка, я перегрызу тебе глотку, как только выберусь. — Твои угрозы, меня не заботят. — Правильно, покойник забот не имеет. — Еще слово, и ляжешь рядом со свои почившим дружком, Поларис! — Амат, все будет хорошо. — подбадривающе улыбнулась Ханджи и решетка камеры вновь закрылась перед нашими носами. — Так не пойдет! — продолжая стучать в закрытую дверь, а, если быть точнее, в металлические прутья клетки, взывала к Флоку я. — Кажется, настало время Россу вновь помочь нам. — Вел. — Если ворон, что передает послания, в этом хаосе, еще где-то здесь, попробуй его позвать. Нам нужно сообщить ему о происходящем и запросить подкрепление. — Ты же знаешь, в этот бой он не вступит. Дела наземные. — Сейчас, эти псы идут за Эренеом! А тот — за братом! Я должна помочь Леви избежать бойни. — Ханджи сообщила ему о случившимся. У него тридцать бойцов. Справится. — Дерьмовое у меня предчувствие, Эллай.

***

       На головы сыпался песок от бетонного потолка. Наверху шли бои. Дни без солнечного света было тяжело отследить. Прошло не меньше недели, а казалось, целая вечность. На поверхности определенно что-то происходило. Те фанатики, что приносили нам скудное пропитание, чтобы пленники с голода не померли, не распространялись о происходящем. И так было до тех пор, пока голос Эрена на разбил привычную тишину темницы:

Народ Имир, я обращаюсь к Вам. Мое имя — Эрен Йегер. Сила прародителя позволила мне донести слова, до всего Имирова племени. Я снял печать с каждого ряда стен, окружающих Парадис. Некогда, сокрытые в них Титаны уже отправились в путь. Моя цель — защитить жителей острова Парадис, на котором я родился и вырос. К несчастью, остальной мир желает жителям моей Родины смерти. Им будет мало островитян. Они не остановятся, пока не истребят всех потомков Имир. Но я этого не допущу. Сокрытые в стенах Титаны втопчут в грязь каждый клочок земли за пределами Острова. Они будут шагать вперед до тех пор, пока не уничтожат всех людей. До единого.

Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.