ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 31. «Больше никогда».

Настройки текста
— Леви Аккерман, я слышал, что в силе ты не уступаешь даже девяти титанам. Но, взгляни на себя, как ты увернешься от моей пули? — этой вражде, между представителями двух воюющих стран, не было конца. Из-за событий недавнего времени и истории с похищением, как выяснилось, Пик Фингер, напряжение между собеседниками можно было буквально осязать. Заведя меня за спину, с трудом стоящий на ногах Леви продолжал диалог с солдатами Марлии. Когда из уст вояки, вырвались слова про пули, моя рука рефлекторно легла на пистолет, украденный с тела погибшего при обвале тюрьмы, Йегериста. Щелчок предохранителя, заставил Леви, не оборачиваясь, остановить наведение оружия на оппонента. Лишь сейчас, ужаснувшись, я заметила отсутствие нескольких пальцев, на его руке. — Я от нее никуда не денусь, и тем не менее, добровольно предстал пред своим врагом. Застрелить меня, или выслушать, решать вам двоим. — я нервно перевела взгляд на Ханджи. Она была менее хладнокровной, чем Капитан, но в то же время, не знай я ее, можно было подумать, что она столь же уверена, в исходе этого разговора. — Говори, выстрелить я успею. — ну уж нет, я буду быстрее, Тео Магат. — Ты собираешься покончить в Зиком, но где сейчас его искать? — Это очевидно, — вклинилась в разговор я. — Для подчинения Прародительницы, Эрену была необходима королевская кровь. Он сделал брата частью себя, — Ты много знаешь о титанах, даже больше чем Марлийские ученые. — Пик. — Не знаю, расценивать это как оскорбление, или комплимент. Не время для гонки познаний. У нас нет действенного оружия, против такой громадины, как Прародитель. Поэтому сейчас, необходимо отбросить все предубеждения друг о друге, и приостановить внутренний конфликт, для борьбы с общим врагом. На кону существование не только наших народов, но и всего населения Земли. — Я согласна с Амат. Для победы, нужно действовать слаженно. — выступила в поддержку Зое. — Забыть деяния демонов Парадиса, будет сложно… — перебирая жидкую бороду на подбородке, рассуждал Магат. — Как и деяния Марлийских ученых. — парировала я. — Тем не менее, придется отложить анализ деяний друг друга. Что сделано, то сделано. — Нам нужны люди. Нужно собрать команду из тех, кому мы можем доверять. Как минимум, я точно знаю, что на нашей стороне солдаты из сто четвертого. Кого можете предложить вы, Марлийцы? — Я пошлю гонца, для сбора войска. — заявил Магат. — Только не знаю, как много времени нужно Гулу Земли, чтобы перебраться через море. — Решено. Ворон Росса Келли, он преодолевает огромные расстояния, за короткий промежуток времени. Он в силах обогнать Гул. Мы пошлем его вашим. Сами же отправимся за солдатами Парадиса. — благо Вел настоял на том, чтобы птичка была со мной, весь тот путь, пока я не найду Леви и Ханджи. — Нам нужна Елена. Они приближенная Зика, наверняка знает, что творится в башке Йегера старшего.       Нам нужно было верно просчитать время дня нападения и дальнейшем перевозки всех тех, кому мы можем доверять. Несомненно, у нас не было железобетонной уверенности, практически, ни в ком. Именно поэтому, решили, что Командор отправится с Марлийцами в расположение, для разведки общей температуры по разведчикам. К вечеру, мы ждали путников обратно, с прибавлением. Так как они знали место нашего базирования, для возвращения обратно, им потребуется гораздо меньше времени, чем мне, когда я искала офицеров. А пока, нам с Леви оставалось лишь ждать.       Сняв застаревшие повязки с лица Леви, передо мной предстала жуткая картина. Штопаные, равные раны, изрезали его по всему периметру. — Отвратительно, не правда ли? — он заглянул мне в глаза, ожидая встретить все те эмоции, которые, по идее, должны возникать при виде подобного. Омерзение? Разочарование? Отвращение? — Лишь то, что тебе пришлось пережить эту боль. Прости… Я должна была быть рядом. — Если бы тебя задела взрывная волна, сомневаюсь, что ты бы сейчас так заботливо перебинтовывала меня. — достав из походной аптечки дизенфецирующее средство, и нанеся на клочок стерильной ваты пару капель, я прошлась по израненному лицу. Он не шелохнулся, даже когда спиртосодержащее проникло в рану, между аккуратными стежками Ханджи. Придвинувшись ближе, я подула на испаряющуюся в мгновение жидкость на лице, и прикоснулась к губами к месту, где, должно быть, было наиболее больно. — Осторожнее, солдат. Не видел тебя больше месяца. Я не железный. — окруженные отголосками топота Колоссов, сидя на Богом забытой поляне, где мертвецкую тишину нарушало лишь ржание Фенрира, мы вновь, нашедшие друг друга, смогли урвать кусочек нежности, в грядущем конце света. Я перебралась к Капитану на колени, и вернулась с занятию. Ханджи приготовила из подручных материалов и даров природы здешней местности мазь, что ложилась на швы и покрывалась бинтами, для скорейшего затягивания ран. Невесомо проводя по алым линиям, что не успели покрыться корочкой, я оставляла после себя зеленоватую полоску средства, что едко пахло мятой. — Мне жаль. — начал Леви. — М? — не отрываясь уточнила я. — Что тебе пришлось справляться потерей в одиночку. — он говорил о Кире. Рана была еще свежей, равносильно его ранениям, не успела покрыться корочкой. Беспокойное сердце, что было заведено на максимум, начало вальс из горечи и сожалений. В груди вновь стало невыносимо тесно, а на языке появился горький привкус пепла и собственной крови, от закушенной щеки. Сейчас, в столь тонком положении, когда мы, фигурально, обнажили свои рваные раны друг перед другом, мы были максимально открыты. Он принимал меня такую, заходившуюся истерикой, которая наконец-то вышла наружу. Я принимала его израненного. И вновь, сошлись два истерзанных одиночества. — Мы были там, где должны были быть. Значит, те испытания, мы должны были пройти по раздельности. — утирая нос рукавом куртки, заключила я. — Больше никогда. — Никогда.       Смеркалось. Ветер принес ночную прохладу. Ему было все еще тяжело передвигаться самостоятельно, но солдатская выдержка не позволила отдать мне первенство в разведении костра. Вдали послушался стук копыт. Они прибыли. Несмотря на скудное войско, сила, что таилась в каждом из них, давала надежду, на мизерный, но шанс, на победу.       Пламя костра подутихло. Тео Магат откупорил бутылку вина. А Ханджи суетилась, готовя похлебку. Напряжение вернулось. Марлийцы метали недоверчивые взгляды в наши стороны. Они не понимали, что мы не могли предоставить Эрена самому себе, и позволить осуществить его план. Получить настоящий рай, для Островных отродий… Окружить себя баррикадами из гниющих трупов. — Мы не желаем истребления человечества. — обрубила Ханджи, попытки Марлийского маршала, внести раздор. — Иначе бы не сидели с вами в лесу, пытаясь приготовить рагу. — Иными словами, у вас проснулась совесть. — Совесть? Ты будешь нам про совесть затирать? — Жан разгорался, — Это вы насылали на нам титанов волна во волной. Так почему мы дьяволы? Послушай, мы потому так отчаянно сражались, чтобы не сдохнуть в пасти титана. По твоему, так себя ведут только дьяволы, старик? — Магат медленно допивал бутылку, — Теория об угрозе Парадиса оказалась верной. С каждой минутой, от мира остается все меньше. И это — прямое следствие вашего сопротивления. — чем больше было брошено не осторожных фраз, тем больше закипал каждый, сильнее чем рагу Командора. Подключилась Леонхард. Женская особь давила напором на Маленькую тень и ее безусловную любовь к Эрену. Заставляя Микасу обнажить мечи. — Рагу готово. Поедим?

***

      Набрав из котелка немного пищи, я удалилась к импровизированной повозке, где восстанавливался Леви. Он явно не спал. — Ужин, Капитан. — улыбнувшись, я оповестила его, и присела рядом, взбивая подушку из формы под его головой так, что бы можно было принять полусидячее положение. Вооружившись ложкой, мне хотелось помочь ему. — Что, может еще задницу мне подотрешь? — даже когда, основные черты его лица были скрыты под бинтами, я прекрасно понимала, какую гримасу он строил под ними. Грозно сведенные брови на переносице и хмурый взгляд. В этом весь Леви. Даже когда, слабое шевеление рукой, для поднесения ложки ко рту приносит нестерпимую боль, он не готов показывать слабость, и упорно не принимает помощь. Даже сейчас, он оставался офицером. Перечить я не хотела. Оставшись рядом, и принимаясь за трапезу, я украдкой поглядывала на Вела и Эллай, что волком сверлили взглядом отрешенную Пик. — Они не простят. — констатировала я. — Я бы не простил. Если бы был на них месте, а на месте Кира — ты. — Это может стать проблемой на поле боя. Перевозчик нужен нам. Если оценить здраво, то это даже хорошо, что наш план провалился. Если бы Полли стала носителем, Кир бы не позволил ей участвовать в грядущем сражении. Да и толка бы от нее не было. А на воина Марли, думаю, можно положиться. — Кажется, у костра завязалась драка. — заметил Леви, поднимаясь с повозки. — Нет, Капитан. Это не твой бой. Будешь расходовать накопленные силы по пустякам, в решающем бою подкачаешь. Сейчас, нам нужен тот Аккерман, который ведет бойцов за собой. Я разберусь и вернусь к тебе. Кажется, они уже обсудили план дальнейших действий. Сейчас разниму негодников, и переговорю с Ханджи. Попробуй поспать. — укладывая на жесткую поверхность мужчину, я оставила его, и направилась к костру.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.