ID работы: 13674202

Sun underground

Гет
NC-17
В процессе
31
Горячая работа! 11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 115 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 32. "Кровь".

Настройки текста
      Чтобы оказаться на корабле, пришлось пройти немало испытаний. Леви не мог вступить в бой сейчас. Как минимум, из-за своего состояния, а как максимум, ему бы снова пришлось взять на себя ответственность и последствия за отнятие жизней бывших воспитанников. Большая часть тех преград, что встали на нашем пути до транспорта, оказались Разведчики и другие сослуживцы, завербованные в ряды Йегеристов. Смотреть на то, как некогда те, кто бился с тобой бок о бок за идентичные идеалы, захлебываются в агонии от рук однополчан, было невыносимо даже для тех, кто пробился со дна Подземного города. И пусть, лучше, я снова познаю все прелести пребывания в сточной яме помоев, и буду медленно разлагаться в каморке метр на метр, в окружении титанов, чем снова решусь идти на зачистку, в первых рядах с Микасой.       Да, мы с Маленькой Тенью были в наступлении, и зачищали пусть после прохода Бронированного и Женской особи. Сейчас, когда общий враг должен был объединить и сплотить всех, мы продолжали резать друг другу глотки за идеи, которые расходились на пороге катастрофы.       Вот они — реалии войны. Мы, словно голодные волки, набрасывались на таких же людей, какими были сами, и рвали артерии, для наиболее легкой смерти. Существуют ли принципы гуманизма, на поле боя? Думаю нет. Но, такая тактика, была выбрана мной именно потому, что если бы на месте моих жертв, оказалась я, то хотела чтобы тот, от чьей руки я бы пала, выбрал именно такую стратегию уничтожения.       Когда именно, мои руки успела запятнать кровь? Может тогда, когда мы оставили Нейтона в здании, которое пало от гнева Эрена в Марлии. Ведь определенно знали, что он не сможет выбраться оттуда. Его кровь, тоже на моих руках. Или в ту минуту, когда мы расстались с Велом и Киром, из-за проклятого дирижабля? Что бы было, не окажись я на нем. Возможно, Госпожа Смерть пришла бы за ним в глубокой старости, в тиши гостиной… Те события, настолько перебиты реальностью происходящего, что замок, который создало и запечатало мое сознание, покрылся пылью и паутиной. А сейчас, я настолько погрузилась в эту пучину крови, что хоть рукава выжимай.       Оказавшись на корабле, что любезно был предоставлен кланом Азумабито, первое, что я сделала — нашла гальюн. Он был оборудован душем. Водой, конечно, не отмыться от пережитого, но кровь смоет вполне сносно. Выкинув из круглого окна корабля вымокшую форму, я встала под слабый напор заржавевшей лейки. Вода, что стекала по волосам была соленой. Конечно, мы ведь в открытом море… Пресной воды днем с огнем не сыскать.Я смотрела на слив, куда стекала, сначала алая, потом красная, и далее розоватая, мыльная пена. Зрелище было настолько отвратительно завораживающем, что я поймала себя на мысли о том, чья была это кровь? Может, только оперившегося Разведчика, что пару месяцев назад вступил в ряды бойцов, и еще не видел Титана в чистом виде? Либо же того, кто повидал немало битв и являлся воякой сорвиголова. Вот только, какая сейчас была разница? Что один, что второй, пали от руки сослуживца…       В деревянную дверь осторожно постучали. — Амат, ты там уже больше часа. Все в порядке? — это был Вел. Выпутавшись из своих мыслей, я закрутила кран и закуталась в полотенце. Ступая мокрыми ногами по деревянному полу, я открыла дверь, впуская Вела в тесную комнатушку. — Привет. — прошептал тот. Слово, было брошено невзначай, и так повседневно, что на душе зародилось ощущение, что все произошедшее некоторое время назад, на секунду, показалось банальным ночным кошмаром. — Привет. — пожав плечами, протянула я. Мы просто смотрели друг на друга. Немая сцена. Но сколько эмоций было в ней. Я опустила крышку унитаза, и присела на него, упирая голову в ладони, до боли сжимавшие волосы, вымученные солью. Друг устроился напротив, облокотившись на туалетную тумбу, где располагалась раковина. — У тебя глаза красные. — Знаешь же, что пресная вода на кораблях — редкость. — Думаешь, я не отличу заплаканный вид сестры от соли, что попала в глаза? — Я устала. И не понимаю, в нужном ли направлении двигаюсь… Сегодня, я убила десятки таких же военных, коей являюсь сама. Некоторых из них, я помню еще детьми из училища. — У нас не было выбора. Эрен лишил нас его. А мы, не могли поступить иначе. — Предлагаешь, из двух зол, выбирать меньшее? — я подняла глаза и заглянула в лицо напротив. Велиару и раньше доводилось убивать себе подобных. Еще там, в Подземном городе. Но сейчас, я словно смотрелась в зеркало. Не было хладнокровия, либо безразличия. В его глазах, залегли те же оттенки, что и в моих: гнев, бессилие, и разочарование в самом себе. Видимо, сколько раз не проделай эту несложную манипуляцию, именуемую убийством, эмоции не изменятся. — Я лишь хочу сказать, что сейчас нет времени на сожаления. Мы сделали свой выбор и несем груз ответственности за принятые решения. Когда все закончится, мы дадим волю той буре, что в каждом из нас. В память о Кире, о павших сегодня, от наших рук, и о всех тех, кого мы потеряли. Но сейчас, нужно собрать яйца в кулак и завершить начатое. — Сложно собрать в кулак то, чего нет. — Ох, я тебя умоляю. У тебя они точно есть. Буду откровенен, даже побольше чем у нашего общего знакомого. — он говорил об Эллай. — Тот забаррикадировался в некогда работающем баре, и принялся его опустошать. — я нервно сглотнула. — А, где Капитан? — Ханджи проводила его в каюту на верхней палубе. Давай поступим так: я пойду и заберу дрова, что раньше были нашим другом, а ты поднимешься к Аккерману и как следует отдохнешь. Мы обогнали Гул. Время до конечной точки прибытия, у нас еще есть. — Хорошо. — И оденься. Война войной, но вот твое тело в одном лишь полотенце для рук, перестроит вектор мыслей парней, что сейчас слоняются по посудине. — Черт… Моя форма, настолько пропахла кровью, что я выкинула ее за борт. — Не беда. — Вел вышел из душа и уже через пару минут, вернулся назад, смущенный, с бегающими глазами. Он подпирал собой дверь гальюна, словно сюда вот-вот должен был кто-то ворваться. — Ой-ёй. — Что значит ой-ёй? — с прищуром посмотрела я на того, кто должен был вернуться со сменной одеждой. — Там… — большим пальцем, он указал на дверь за спиной. — Что? — непонимающе уточнила я. — Кто! — Ну и кто?! — Он! — мне надоел это детский сад. — Да кто там, мать твою?! — Капитан Леви! — приложив указательный палец к губам, шикнул тот. — Ой-ёй… — А я тебе о чем! Неловко выш… — Вел не успел договорить, как сильной волной, его отбросило в сторону раковины. На пороге, появился разъяренный Леви. Даже в своем состоянии, он все еще внушал ужас. — Живо за мной. — Это он тебе. — шепнул мне на ухо друг. Я отмахнулась от него, как от мухи. — И без тебя поняла, помощник! — и зашагала в след за Капитаном.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.