автор
Размер:
290 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 259 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
На этой неделе профессор МакГонагалл составляла списки тех, кто остается на Рождество и каникулы. Иван хотел бы уехать, повидаться с папой и поздравить его с Днем Рождения лично, но решил что помимо него есть более важные заботы, и он в нагрузку Федерации ни к чему. Уезжали почти все, даже Луна. Гермиона, оправившись после нападения, скромно поблагодарила Брагинского за спасение, и признала, что они с Пенелопой преступника не увидели. Этот момент будто бы истерся из памяти. Просто раз — и они на больничной койке. А шли они в свои гостиные. Письмо Керкленду улетело в никуда. В принципе, парень полагал, что так и будет, но… *** Войдя через неделю в Большой зал, Брагинский увидел у доски объявлений кучку учеников, читающих очередной пергамент. Симус Финниган и Дин Томас замахали руками, подзывая его к доске. — Что-то новенькое? — спросил он у них. — Открывается дуэльный клуб! Действительно, в восемь вечера в Большом зале состоится первое собрание — так гласило объявление на большущем листке пергамента. Иван решил на него пойти — хуже-то не будет. Да и интересно, что на этом собрании скажут и покажут… В восемь вечера в Большом зале собралась почти что вся школа. Младший Брагинский думал, что тренером обязательно будет Флитвик, чемпион по дуэлям в Европе, но… Вышли вперед Локонс и Снейп. Более… противоположной парочки учителей придумать было невероятно сложно. Златопуст сиял, ловя всеобщее внимание; он был красиво одет, и вообще считал происходящее еще одним поводом покрасоваться. Снейп, хмурый, мрачный, собранный и одетый буднично и строго. Оба поднялись на подмостки, которые соорудили специально. Снейп глянул на Локонса, криво усмехнувшись. А Локонс продолжал улыбаться. Дуэлянты повернулись друг к другу, изобразили приветствие: Локонс сделал реверанс, Снейп явно раздражённо кивнул. На манер шпаг подняли волшебные палочки. Брагинский фыркнул. — Обратите внимание, как держат палочки в такой позиции, — объяснял Локонс громко и демонстративно резко притихшим ученикам. — На счёт «три» произносятся заклинания. Смертоубийства, разумеется, не будет. — Раз, два, три… Палочки взметнулись, и Снейп воскликнул: — Экспеллиармус! Блеснула ослепительно яркая молния, Локонса отбросило к стене, он съехал по ней и распластался на подмостках. Брагинский захлопал декану Слизерина. Это надо было сделать давно, уесть блондина. Малфой и другие слизеринцы захихикали. Гермиона Грэйнджер встала на цыпочки и в испуге прижала ладонь ко рту, как и многие девочки. Русскому стало противно. Пока Локонс разбивал на пары часть учащихся, Снейп делал тоже самое посредством своего «случайного выбора». Брагинский попал на Малфоя, и это был не самый худший вариант. Впрочем, Драко был обучен этими премудростями, и у них получилась неплохая шуточная дуэль. Потом противники оглядели сцену сражения. Все вокруг предстало в нежно-зеленоватой дымке — это так своеобразно отреагировала на заклинания палочка Рональда Уизли, судя по всему, совсем испортившаяся. Многие выбыли в сражениях — уже лежали без сознания или связанные различными заклинаниями. — Прекратить! Сейчас же прекратить! — безуспешно надрывался Локонс, бегая от одной пары к другой. И тут вмешался Снейп — применил соответствующее заклинание. — Фините инкантатем! — приказал он. И часть школьников «ожила». — Пожалуй, лучше начать с защиты… — Нет, — раздался голос Брагинского позади него, — я желаю официально вызвать кое-кого на дуэль. Была задета честь моей невесты… Златопуст круто обернулся, и ему в лицо прилетела белая перчатка, снятая с руки русского… *** Дело было в том, что недавно на Локонса пожаловалась Полумна. Та сообщила, что он «подбивает клинья» исключительно к светловолосым, и если "тупые дамы", которые его обожали, были очень рады ухаживаниям, а некоторые такие же думающие, как она сама, чурались и пугались. Но мужчина оказался настойчив. Слишком настойчив… *** — Роду Брагинских нанесено оскорбление. Как смели Вы касаться моей невесты, Полумны Лавгуд?! Сейчас, здесь. Без ограничений в заклинаниях! — рыкнул Иван, сбрасывая с плеч мешавшую мантию, и оставаясь в красивом костюме, кстати, кожаном, вышитом защитными рунами. — И без секундантов! — Брагинский! — рыкнул Северус Снейп, — минус… Но когда парень поднял на преподавателя взгляд, Снейп буквально подавился заготовленной фразой. Там, в фиолетовых глазах, полыхало такое, что мужчина мудро решил не вмешиваться. Судя по всему, Локонс перегнул палку. *** Брагинский, лениво крутя палочку, уже поднимался на помост. Локонс, все еще пытающийся сохранять хоть какое-то лицо, медленно поднимался на противоположную сторону. Он не понимал, или плохо понимал, по какой причине мальчик так поступил… Но отказ от дуэли был равнозначен позору. — Может… мы решим все это дело миром? — послышался жалкий голос Локонса. — Вы же не умеете… — Я-то? Я русский, мистер Локонс, мы родились с оружием в руках. Мною занимались самые лучшие дуэлянты России и Китая… Услышав про Китай, Снейп понял, что будет почти сразу. Про Россию он слышал то, что там учат обороне и нападениям едва ли не с пеленок. Долохов слыл лучшим проклятийником среди всех их, Пожирателей. А Китай — своими черными, даже чернейшими магами… Судя по всему, Локонс наконец-то испугался. С красавца сполз весь лоск, и он выглядел слабым и ничтожным. — Право первого заклинания я уступаю Вам, — сообщил спокойно парень, все еще играючи крутя в руках свою волшебную палочку. Локонс, громко выкрикнув заклинание, выпустил из своей палочки какую-то голубоватую вспышку. Брагинский просто сделал шаг в сторону, и заклинание ушло мимо. — Слабо… Ну, а теперь я… Началось избиение младенцев в Вифлееме… *** Для начала, Локонса изрядно помотало по всей платформе. Парни жадно смотрели дуэль и криками подбадривали Ивана Брагинского. Снейп вынужденно держал в подвешенном виде заклинание щита — чтобы шальные чары не ударили в толпу. Девочки, иногда, повизгивали — когда Златопуст оказывался на помосте в очередном лежачем положении. «Виновница» всего, Полумна Лавгуд, явно мстительно наблюдала за тем, как ради нее унижают целого профессора. Златопуст Локонс пытался защищаться, атаковать… Но парню его заклинания были побоку. Он либо уходил от них, делая плавные, порой даже невидимые глазам движения телом, либо просто наклонялся. А потом, милостиво давая Локонсу сделать вдох, атаковал сам. Безмолвно. Невербальными чарами. Вскоре роскошные шмотки Златопуста превратились в нищенское рубище. И Брагинский решил, что хватит играть с добычей — пора ее жрать. И Локонса, без затей, пригвоздило к помосту четырьмя ледяными столпами на манер черепахи. Тот заверещал от боли. Он медленно подошел к Златопусту, что все равно пытался добраться до своей волшебной палочки, вылетевшей из рук: — И это волшебник, получивший Орден Мерлина?! Позор. Тут хлопнула дверь в зал. Грэйнджер вернулась вместе с профессором МакГонагалл, не выдержав сцены. — Что здесь происходит?! Брагинский??? Что Вы тут устроили!!! — Профессор МакГонагалл, у нас официальная дуэль, — сообщил ей спокойно парень, думая о том, каким заклинанием приложить профессора посильнее, и чтобы запомнил. — Причина тоже… достойная. — Я… — Смею сказать, Минерва, это действительно официальная дуэль. Вызов произведен по всем правилам. Снейп был сильно не против унизить «коллегу» у которого все свербило. Тем более, он сам предупреждал Златопуста о том, что его поклонниц нужно держать… очень далеко от себя. — Тогда… Как раз Брагинский решил, чем именно будет проклинать Локонса. *** — Чем ты его таким проклял? — с интересом спросила Полумна, когда они оба ушли гулять к замерзшему озеру. — До заморозки в ледяную глыбу или после? — До. — Когда он возляжет с женщиной или мужчиной, — спокойно проговорил парень, — его будет ожидать неудача. Ровно сорок пять раз. Девочка покраснела и захихикала. — А что я такого сказал?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.