автор
Размер:
290 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 259 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Судя по всему, отцу доложили о его поступке — Иван получил коротенькую записку о том, что так держать, и, если что, заранее надо думать о том, куда подевать труп. Отец был в своем репертуаре — едва он поднялся на ноги, как решил сходить на волков с Михаилом по его охотничьим угодьям. Так что неделю минимум они будут вне зоны доступа. Разумеется, с Брагинским-старшим вместе уехали две любимые собаки, две борзые, Буран и Призма. У Михаила было три лайки, поэтому наверняка какого-нибудь зверя они точно принесут, подстрелят. Если оба хозяина не будут куролесить… на фоне принятого алкоголя. *** Первые ученики уже начали уезжать из школы. В их числе была и Луна. Иван попрощался с ней, доведя до самого камина — правда, МакГонагалл поморщилась, не считая их возраст пристойным для «таких близких прощаний», но ей делать было нечего — насчет «невесты» она была полностью предупреждена. В замке осталось мало народу. Семья Уизли, он сам, Гермиона Грэйнджер, Драко Малфой, Крэбб и Гойл — вот это были все, кто останется. Семестр кончился, табели отправились к родителям, родственникам и опекунам на подписи, так что кое-кого ожидал на праздник неприятный сюрприз. Ваня встретил свое первое свободное от занятий утро на льду озера. Вилась легкая вьюга, и он решил поговорить с прадедушкой. — Генерал Мороз! — звучно крикнул парень, скользнув по льду ближе к центру озерца. — Можно с тобой переговорить? Я соскучился! Старейший дух на Земле долго ждать себя не заставил — на земле взвилась густая поземка, ветер взревел грозно и сильно хлестнул по окнам, заставляя их покрыться толстой коркой льда. От посторонних взглядов. — Добрый день! — пророкотал Ледяной дух, появляясь перед Брагинским-младшим во всей красе. — Давно ты меня не звал… — Я могу честно сказать — я всегда был с кем-то… — Твоя правда… Что спросить хочешь, отрок? Дух, по обыкновению, мог принимать самые различные облики — старика, похожего на Деда Мороза, в роскошной собольей шубе, мужчину средних лет с усами-шеточкой и в старой военной форме СССР, мощного и сильного богатыря (или скорее облик Дядьки Черномора), при кольчуге, шлеме и мече… Но сегодня он выбрал облик совсем молодого мужчины, в темно-зеленой, старой военной форме без опознавательных знаков, без погон и медалей. Даже волосы сегодня не поблескивали льдом, а казались человеческими, близкими к светло-коричневому. Обычно такими бравыми офицерами становятся те, кто еще только-только начал военную службу, и пока «не понюхал» тяжелых запахов пороха, пота и крови. — Как отец? Мороз ухмыльнулся, засунув руки в карманы: — Они с Михаилом и собаками гонят сейчас волка к «волчьей яме». Так что быть тебе с волчьей шкурой на плечах. Или с ковриком у камина в сибирском доме. — Я люблю волков. Они — грамотные санитары леса. Генерал Мороз захохотал: — О да, ты матереешь. Вырастаешь в такого вот волчонка… Уже очень недолго ждать первой крови от тебя… Совсем недолго осталось. От него пахнуло леденящей стужей. Но для того, кто один раз уже принял ее в свою плоть, кровь и душу, этот холод не страшен. Ваня сделал шаг и просто молча обнял Генерала Мороза. Он действительно соскучился. Пусть даже его Спаситель был и его Убийцей в одночасье. — Покажи мне… как танцуешь. От внука мне такого подарка дождаться сложно… — попросил Генерал. — Изволь… *** Борзые устали. Высунув языки, Буран и Призма улеглись у разведенного прямо в лесу огромного костра. И принялись вылизываться — собакам досталось от мелких сучьев деревьев и иголок от сосен, елок. Рядом с ним серо-бело-рыжими облачками улеглись три сучки, хозяином которых был Сибирь. Лайки трепали хвост белки, который им кинул в качестве игрушки Брагинский. Кстати, он ее сам и подстрелил. Как и волка, двух куниц и трех уток. Михаил хвастался пушниной — лисицей, куницей, как и сам Иван, пятью белками. Как и в старь, Сибирь ножом аккуратно отдирал мясо от шкуры, затем намереваясь что-нибудь из нее либо сделать, либо банально продать далее. Иван Брагинский старательно жарил мясо на трещавшем огне, что уже аппетитно начинало попахивать — собаки жадно вдыхали сей аромат, а кое-кто уже демонстративно облизывал изящным языком свою морду. — Скоро будет готово, — сообщил хозяин Земли Русской, переворачивая скворчащее мясо и подсаливая его. Рядом, в снежку, стояла бутылка «холодненькой». Они сидели на свалившемся стволе дерева, который своеобразно заменял им стулья. — Неплохая добыча… — Президент тебя искать не будет? — Он рыбалку предпочитает. Да и Новый Год лучше провести с семьей… — пожал плечами Россия. Покосился на ружья — на всякий случай они были заряжены, так как оба наткнулись на след крупного медведя. Скорее всего, мишку что-то разбудило, возможно даже люди, и он принялся шататься в поисках съестного. — Давай за тебя, Брагинский. Тебя с Днем Рождения! Оба чокнулись, выпили до дна. Заели мясом, кинув псам его тоже. Завязалась, правда, короткая грызня, но кобель Буран дело свое знал, показав грозные клыки. Призма уступила. — Я рад, что этот год минул, — сказал Федерация тихо, наблюдая за ними. — Кошмарный год… Правда в конце неплохой подарок… Герб, флаг и гимн… — Но все-таки тебе изрядно полегчало, Россия. — Возможно, — Иван Брагинский вгляделся в темное, низкое зимнее небо с тяжелыми тучами, — что-то идет, Михаил. Надвигается. Я не знаю что, но я одновременно жду этого и страшусь… *** Новый год принес одновременно и некую радость, облегчение — от того, что год, весьма трудный для России и его папы закончился, но и новые думы. А виноват в этом был Драко Малфой. Пока Уизли и учителя, что остались в школе, ели по третьей порции пудинга, они с Брагинским смогли тихо уйти из-за стола, и найти место без вездесущих портретов. Недалеко от выхода, почти что рядом с дверью. — Брагинский, Тайную Комнату открывали последний раз пятьдесят лет назад, задолго до учёбы моего отца здесь. Он боится, если я буду много знать, то могу нечаянно проболтаться. Но одно я знаю: когда Комнату в последний раз открыли, был убит кто-то из грязнокровок… Ну нечистокровок, — смягчил Малфой собственное выражение под укоризненным взглядом фиолетовых глаз. И протянул гриффиндорцу свиток с письмом. — Возьми. Я честно рассказал папа о том, что мы общаемся. Он взял с меня слово, что я обязательно приглашу тебя, твоего отца и невесту на наш ежегодный бал в Малфой-мэнор этим летом… Ему не терпится познакомиться с тобой… — Скорее всего, мы с отцом и Луной примем участие, — склонил голову Брагинский. — Благодарю за приглашение. Спасибо за такую подсказку… — Отец сказал, что Тайная Комната — очень темное дело… Будь осторожен, Брагинский.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.