автор
Размер:
290 страниц, 62 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 259 Отзывы 129 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Поезд гремел всеми своими шестеренками, увозя студентов — будущих и настоящих, в Хогвартс, на север, под защиту толстых замковых каменных стен на весь учебный год. Луна, утомленная, фривольно лежала на коленях Брагинского; немного ранее они закрылись на задвижку и заклинание «полог тишины», и… секс в купе был отличным новым опытом. Невилл присоединился в поездке к ним позднее; он завис у своей «дамы сердца» в купе — они что-то обсуждали, касаемо магических растений. — Вы в курсе в этом году, что будет Турнир Трех Волшебников? — спросила Полумна у парней. — Летом ещё Чемпионат Мира был по Квиддичу, — откликнулся Долгопупс. — Говорят, что там была большая часть магического мира, и множество иностранцев… Моя бабушка и я не поехали — билеты стоили астрономических цен. — А я была, — сказала Луна. — И Иван был. Было весело… Иван даже не покраснел — они не стали поступать как маги, селясь в палатках, а сняли уютный номер в близлежайшей гостинице, и когда наступило время матча банально переместились на территорию около стадиона. А как жарко они провели в гостиничном номере время до и после матча, не застав массовые беспорядки из-за Чёрной Метки в небе... Она нырнула в свою сумку и достала маленькую фигурку Виктора Крама и протянула Невиллу. — Это мы тебе купили… — Спасибо! — радостно откликнулся парень, рассматривая миниатюрную фигурку ловца сборной Болгарии. Иван мягко положил Луну на сиденье, и вытащил из своей сумки скатерть-самобранку. Они дружно обсуждали Турнир, жуя пирожки — кто с мясом, кто с картошкой, а кто — с рисом и запивая чудесным клюквенным морсом. Мимо — и явно с обидой, прошла продавщица с тележкой, нагруженной сладкой едой. — Я не хотел бы участвовать в Турнире, — наотрез отказался друг, — я не очень все-таки в заклинаниях, да и насколько я понимаю, задания там сложные и опасные. Пусть и приз — тысяча галлеонов, да вечная слава… — Не стоит тысяча галлеонов риска для жизни, — спокойно проговорил Иван, усаживаясь обратно на сиденье, — как и вечная слава… Я там понимаю, если это связанно с войной, героизмом и другими хорошими поступками… Но это… — Интересно, что за школы будут соревноваться с нами? И что войдёт в испытания? — спросила блондинка. — Я точно знаю одно. Институт Дурмстранг будет участвовать однозначно, — сказал Брагинский, — они, кстати, отличные специалисты-«проклятийники». Испытаний обычно три, последнее связано с добычей артефакта. Выбирает Чемпионов, кстати, тоже артефакт… Ребята, у меня для Вас новость. Я буду сдавать в этом году СОВ. Меня ждут в Министерстве Магии через неделю… — Ты, что, уходишь из школы? — спросил с некоторым удивлением друг, но Брагинский замотал головой: — Не совсем. Да, я закончу школу раньше, так как обязанностей, возложенных на меня, все больше и больше. И времени отчаянно не хватает… — Но сдавать — то будешь сейчас… Парни разговорились, увлеклись, расписывая недалекое будущее; Луна же просто смотрела окно — они приближались к скальной гряде, среди которой и стоял их замок. *** После Церемонии Распределения и праздничного пира, Макгонагалл вызвала к себе Брагинского, чтобы о чем-то с ним договориться. Невилл и Луна остались ждать его около портрета Полной Дамы, провожая взглядами спешащих устроиться в факультетских спальнях студентов и усталых новичков. Старшие курсы, так как они выпускались в этом году, по заведенному здешнему обычаю, устраивали свой праздник-пирушку, поэтому в гостиной сейчас было шумно и весело. По крайней мере, до прихода Макгонагалл… *** Вернулся Иван в довольно-таки злом настроении, спустя приличное время. И сразу же повёл обоих в свою комнату. — Можете меня поздравить — я со скандалом отказался от значка старосты… — парень-воплощение устало опустился на стул. — Куда тебе это! — ахнул Долгопупс, — ты же и так из документов и учёбы не вылезает, я-то знаю… — Но я не отвертелся от функций экскурсовода по замку. Две делегации, Шармбатон и Дурмстранг, прилетают в конце октября, а со следующего дня я вожу их по школе, показываю и рассказываю все… На их родных языках. «Мы Вас умоляем, Брагинский», — передразнил он весьма похоже тон профессора трансфигурации, — «… мы все и так очень заняты обустройством замка для иностранных делегаций…». «Вы наше спасение… Вы столько знаете… и говорите на иностранных языках!» Почему я?! НЕНАВИЖУ! — сорвался в конце Иван. — Но хоть это не запросто так? — спросила подруга. — Да нет. Я потом могу на целых несколько дней отлучиться… — Неплохо, — заметил Невилл. — Приятно иметь возможность улизнуть из школы… Ладно, поздно уже… — заметил он время на часах. — Я пошёл в нашу спальню. Полумна, тебя проводить? — Нет, меня Иван проводит… — Тогда приятных снов. И Долгопупс покинул парочку. — Мне нужна ты, — коротко сказал Брагинский, вставая, — тебя в твоей спальне не хватятся? — Им плевать на меня, — отозвалась Луна. — Что хочешь? Несколько минут Брагинский срывал с нее одежду, страстно целуя, а затем властно склонил её к своему поясу, расстегивая ширинку на брюках… *** После утомлённые друг другом юные любовники расслабились на постели. — Не хочу никому ничего показывать… Доучиться бы здесь и свалить… — проговорил подросток. — Почему ты все-таки так сильно не любишь Англию? — нагая Луна чуть прикрыла все свои «прелести» тонким одеялом. — Мне не за что её любить. — Честно сказала парень, откидываясь на подушках и глядя в потолок. — Но я не могу тебе раскрыться — пока не могу. Потому что ты учишься здесь. Можешь проговориться… А многие знания — многие печали. — Я понимаю, — хрипло поговорила блондинка, — что-то мне не хочется сгинуть в гробу так рано… — Если позволит отец, то я, так уж и быть, расскажу все. Но все равно — только под клятву… — Понятно. Значит, у нас будет не самый лёгкий год? — Скорее всего, — проговорил Брагинский, — скорее всего…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.