ID работы: 13674750

Without You I’m Nothing

Placebo, Brian Molko (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Lana Marine бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
46 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 36 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      — Знаешь его?       Лили показывала пальцем в сторону маленького телевизора, где на экране мелькали силуэты каких-то людей. Девушка, к которой она обращалась, подняла голову и попыталась сфокусировать взгляд на транслируемой картинке, но это было тяжело, перед глазами все плыло, и она прищурилась, чтобы рассмотреть лицо говорящего. У молодого человека на экране была светлая, почти белая, кожа, черные волосы и большие пронзительные глаза. Сначала она даже подумала, что это женщина, настолько тонкими были его черты лица, но затем она услышала его голос. Девушка помотала головой и положила ее обратно на диван, а затем протянула:       — Неа…       — Это тот самый парень, который пялил Харпер, — ответила Лили и усмехнулась. Она наклонила голову набок, чтобы рассмотреть музыканта получше.       — Да ладно, — ее собеседница вновь подняла голову и посмотрела на экран, — он что, какая-то знаменитость?       — Типа того, — флегматично пожала плечами Лили, — музыкант. У них сегодня концерт.       — Раз известный, значит и денег много, — девушка прибавила звук, чтобы услышать из репортажа чуть больше о месте и времени проведения концерта, — если поторопимся, сможем успеть к началу.       — Я не хочу тратить на это последние деньги, — скривилась Лили и переключила на другой канал.       — Ты чего! — тут же активно замотала головой ее собеседница, — мы можем попросить у него денег. Ну, раз он знает Харпер, то и мы для него не совсем чужие люди. Если попросим, может и даст.       Лили посмотрела внимательно на подругу и прищурилась, прикидывая, насколько ей нравится предложение.       — План, конечно, говно, — протянула она задумчиво.       — Но явно лучше, чем просто сидеть тут, — девушка подсела ближе к Лили и взяла ее руки в свои. — Только Харпер нужно будет взять с собой, а то так он нам не поверит.       Лили запрокинула голову и рассмеялась, а затем выдернула свои ладони из рук подруги.       — Удачи! Потащишь ее на себе тогда.       Закончив смеяться, Лили достала из кармана куртки сигареты и зажигалку, а затем закурила. Повисла напряженная тишина, в которой было слышно только шумные выдохи девушки и шум проезжающих машин за окном.       — Ладно, — сдалась Лили, — так и быть, помогу соскрести ее с пола.       Она поднялась с дивана и жестом позвала собеседницу за собой в коридор. Девушки ступали по скрипучим половицам в сторону дальней комнаты. Дверь была прикрыта, но не заперта на замок, поэтому они без особых проблем отворили ее. Свет из коридора осветил темную комнату, где ничего не было, кроме старого матраса на полу, на нем лицом вниз лежала Шепард. Она не пошевелилась, когда дверь, громко скрипнув, открылась.       Лили подошла ближе и, наклонившись, пригляделась к Харпер, чтобы попытаться уловить хотя бы какое-то движение с ее стороны.       — Надеюсь, она жива, — вторая девушка пнула ногой матрас. Но даже это не заставило Шепард поднять голову.       — Твою мать, а если нет? — выдохнула Лили и, в страхе закрыв рот рукой, распрямилась.       Напряжение росло с каждой секундой молчания, но вдруг снизу послышался сдавленный стон. Лили тут же наклонилась к Харпер и перевернула ее на спину. Шепард глубоко вздохнула, но не открыла глаза.       — Харпер, доброе утро, — наклонившись к Лили, произнесла ее подруга. — Она, что, опять обдолбанная?       — Тебя это удивляет? — ехидно поинтересовалась Лили и подняла Шепард за плечи. А затем похлопала ее по щекам, чтобы немного привести в чувство.       Харпер открыла глаза и попыталась сфокусировать взгляд на подруге, но силы будто оставили ее, она снова обмякла, запрокинув голову.       — Нет, так не пойдет, — Лили поняла, что уговоры не подействуют, поэтому, тяжело дыша, подняла Шепард на ноги.       Вдвоем девушки дотащили Харпер до ванной комнаты и, наклонив ее голову над раковиной, включили холодную воду. Шепард не оказывала никакого сопротивления. Поняв, что выбранный метод не дает плодов, девушки переглянулись.              — Может, в машине ее отпустит? — не очень уверенно спросила девушка.       — Если нет, я ее обратно не потащу, — ответила Лили.

*      *      *

      Концерт должен был начаться совсем скоро, Брайан лежал на крошечном и неудобном диване в своей гримерке и смотрел в потолок. После бегства Харпер они с группой успели записать и выпустить второй альбом — альбом, в котором все напоминало о Шепард, будто девушка коснулась своей рукой каждой песни. Даже те, что были записаны до ее появления, каким-то странным образом стали частью тоски по уходу Харпер. Молко не пытался разыскать девушку, найти ее значило бы запустить заново механизм, который рано или поздно снова сделал бы ему больно. Никого нельзя удержать, даже самые любимые и преданные покидают, по своей воле или по воле судьбы. Причина не играет особой роли, потому что не делает боль от утраты слабее.       Прошло достаточно времени, чтобы записать альбом, но чертовски мало, чтобы забыть и смириться, перестать задавать себе вопросы о том, что он сам мог бы сделать, чтобы все сложилось иначе. Молко почти сразу понял, что в том, что сделала Харпер, есть и его вина. Но, увы, он не мог поступить иначе, и было бы глупо обманывать самого себя, думая, что в его силах все исправить, что ему нужен всего лишь второй шанс. Если бы второй шанс был, он поступил бы точно так же, потому что он не умеет по-другому.       В дверь постучали и музыкант нехотя поднялся.       — Войдите, — крикнул он.       — Мистер Молко, — в дверях появился работник охраны, - простите, что отвлекаю…       Брайан усмехнулся такому обращению, но не стал поправлять мужчину, который, кажется, и так достаточно волновался.       — …эти девушки настойчиво просили отвести их к Вам, — продолжил охранник.       Брайан замер, он почувствовал, как его сердце стало биться чаще.       — Привет, я Лили, подруга Харпер, — девушка, появившаяся в дверной проеме попыталась обойти охранника и пройти в гримерку, но тот не пустил ее.       Тут Брайан увидел еще двух девушек. Рыжие волосы одной из них заставили его тяжело вздохнуть. Это была Харпер. Она с трудом стояла на ногах, и третья девушка поддерживала ее, чтобы Шепард не упала. Лили пыталась что-то объяснить, музыкант слышал слова, но их смысл не доходил до него. Не моргая, он в упор смотрел в лицо Харпер, ожидая, что она поднимет на него глаза и они встретятся взглядами. Шепард подняла свое лицо и посмотрела на музыканта невидящим взглядом, черная бездна ее глаз не выражала эмоций, будто внутри уже не осталось ничего. Харпер не узнавала Брайана.       Молко почувствовал, как глубоко в его душе что-то оборвалось.       — Я не знаю никого из них, — тихо произнес музыкант и отвернулся.       Несмотря на протесты Лили, дверь захлопнулась. Брайан закрыл глаза и попытался отвлечься от звука удаляющихся шагов. Но даже когда они стихли, ему казалось, что он до сих пор их слышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.