ID работы: 13674895

Человеку свойственно ошибаться

Гет
R
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 185 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 15. 13 ноября 2038 года, 21:19

Настройки текста
Примечания:

Дата: 13 ноября 2038 года Время: 21:19 Детройт, штат Мичиган.

— Эти убийства связаны, хоть и разделены временем, — размышлял Коннор. — В первом случае был треугольник, как отсылка к девиантному движению. В этот раз — надпись rA9… — Мне кажется, это совпадение, — ответила Ханна, задумчиво взбалтывая малиновую жидкость в бокале, — в смысле… Труп пролежал там неделю. Это явно сделал не тот девиант, которого мы ищем. Но, возможно, он был там недавно и это он мог убрать улики. Но зачем? Она перевела задумчивый взгляд от бокала на Коннора, словно у него могли быть ответы. Хэнк устало вздохнул. Он просил их уже дважды перестать обсуждать расследование и оставить это на завтра, иначе ни к чему толковому такими темпами не придешь. В этой профессии важно отвлекаться и менять фокус внимания. Сам бы он ни одного дела не раскрыл, если бы круглосуточно думал о фактах и предполагаемых исходах. — Так, заткнулись оба, — рявкнул он, но без злобы. — Давайте музыку слушать, это приказ. Как старшего по званию. Он снова устремил взгляд к миниатюрной сцене и сделал неторопливый глоток горьковатого пива. Ханна и Коннор переглянулись, обмениваясь неловкими улыбками. Да, им действительно лучше оставить это на завтра. Бар, в который Стоун привела своих напарников, действительно отличался от привычных для Хэнка мест. В хорошем смысле, разумеется. Кто бы вообще мог подумать, что ему понравятся старые песни в исполнении кавер-групп. А ему понравилось. Особенно джазовые интерпретации. Коннор постарался отключить аналитический центр, наслаждаясь приятными звуками саксофона, гитары и мелодичного голоса. Гармоничный ритм резонировал по всему бару, постепенно рассеивая напряжение. Коннор украдкой взглянул на Ханну, сидящую рядом и касающуюся плечом его плеча. Она близко, но Коннор без труда может видеть ее профиль, ее мягкую улыбку и устремленный в сторону музыкантов взгляд. Уютное пространство залито теплым янтарным светом, создающим мягкую атмосферу. Деревянные балки, увешанные гирляндами с круглыми лампочками, придавали странный, неизвестный Коннору шарм. Аромат выдержанного виски и свежесваренного кофе витал в воздухе, смешиваясь с землистыми нотами кожи и табака. Коннор вслушивается в проникновенное исполнение пьянящей мелодии.

[СВЕДЕНИЯ] Исполнитель: The Third Degree Название: Can't Get You Out Of My Head Альбом: First Class Год выпуска: 2012 г.

Ловкие пальцы гитариста плавно скользили по струнам, в то время как мелодичный голос певца резонировал с необузданными эмоциями, проникая в самую глубь, туда, где прячутся потаенные желания. Ханна смотрит на него с улыбкой, словно ожидая реакции. И реакция есть. Коннор чувствует знакомый щелчок в своем процессоре, электрический разряд, пробежавший по его контурам. Помпа ускорилась, нагревая тириум, словно превращая его в жидкий огонь и, если так продолжится, ему снова придется посетить техников. Он пытается сопротивляться импульсу проанализировать свои чувства и эмоции, но аналогии сами собой заполняют его систему. Он испытывает волнение. Он чувствует тепло в основном процессоре и покалывание в сенсорах. Эти ощущения незнакомые, манящие и… отвлекающие. Замешательство и внутренний конфликт приоритетов снова вступают в схватку. Его аналитическая система неустанно пытается обработать и расшифровать эти запутанные эмоции, но каждый расчет дает лишь очередную перегрузку данными. Строки песни невольно отпечатываются в сознании, вызывая новую волну разрядов.

Every night (Каждую ночь)

В том месте, где Стоун касается его плечом, Коннор ощущает фантомный жар, потому что в реальности этого быть не может.

Every day (Каждый день)

Его температура, температура воздуха и тела Ханны не могут превышать… А, к черту.

Just to be there in your arms (Мечтаю быть в твоих объятиях)

Он тепло улыбается ей в ответ и, кажется, бесконечно очарованный этим моментом. Коннор несмело протягивает ладонь, касаясь идеальными пальцами ее теплой руки и от этого нежного прикосновения барьеры его механического существования дрогнули. Почему он чувствует это, когда Ханна рядом? Под нежные мелодии, заполнившие бар, Хэнк откинулся на спинку стула и с его губ сорвался тихий смешок, когда он наблюдал за Коннором, стараясь не привлекать внимания к происходящему. Забавные все-таки эти андроиды. Когда их пути впервые пересеклись, Коннор был всего лишь машиной, просто гребаным набором правил… И кто он теперь? Напарник. Друг. Семья. А кем стал сам Хэнк? Ответа нет, но он осознает, что изменения коснулись всех. И его в том числе. Прошли те времена, когда Хэнк посещал забегаловки вроде бара Джимми, топя свои печали в жидком сожалении. Он больше не просыпался с сожалением о том, что не умер во сне. Он больше не чувствовал той всепоглощающей боли. Теперь он чувствует тоску и… смирение. Забавно… Он ведь согласился пойти на ужин с Эбби — его соседкой. Прекрасная женщина, которая слишком долго присутствовала в его жизни. Она была свидетелем его горя, точно так же, как он был свидетелем ее разрушенной семьи. Жизненные трагедии объединяют, да? Как бы не так… Хэнк в порядке бреда представлял, что было бы, если бы он пригласил ее куда-нибудь. Как бы повернулась жизнь, если бы она согласилась? И вот как все вышло. Андерсон почти уверен, что Ханна, эта маленькая заноза в его заднице, но не значит, что не любимая, попросила Эбби поговорить с ним. Но разве это важно? Эбби просто позвонила. Просто сказала, что в воскресенье у нее выходной и, если он, Хэнк, не занят, то она приглашает его на ужин. Вот так легко. Кто бы мог подумать, что так можно, да? Лейтенант скользнул взглядом в сторону телевизора, расположенного в углу барной стойки. Майкл Уэбб, местный репортер, заполнил весь экран. Говорящая голова, что-то оживленно объясняющая без звука. Взгляд Хэнка переместился к субтитрам, ползущим в нижней части экрана. «Ужасное убийство потрясло местное сообщество: тело местного жителя Златко Андронникова было обнаружено сегодня утром в собственном доме. Свидетели утверждают, что убитый предположительно был связан с андроидами и помогал девиантам скрываться. Пока мы ждем официального заявления от правоохранительных органов, спекуляций о причастности андроидов к этому и другим убийствам становится все больше…» «Вот же стервятники…» — подумал Хэнк, делая очередной глоток из своей запотевшей бутылки. Он не станет говорить об этом Ханне и Коннору, не сегодня. Он знает, впереди еще столько дерьма… Им лучше как следует отдохнуть, потому что все только начинается.

_____________

Домой они приехали за полночь. Хэнк, вымотанный таким долгим днем, пожелал вернуться к себе и хорошенько выспаться, в то время как Коннор не возражал остаться у Ханны. Меньше всего ему хотелось расставаться с ней, даже несмотря на неприятные последствия в виде ошибок и необработанных файлов в его системе. — Так значит, тебе теперь нужно спать? — заинтересованно спросила она. Мягкое потрескивание проигрывателя наполнило комнату, когда игла нашла свое место, и тихий звук отразился от стен, а приглушенный свет от напольной лампы заплясал на занавесках. Коннор откинулся на спинку дивана, стараясь не рассматривать Ханну так пристально. — Полагаю, это будет полезно для моей системы, — он замечает, что волосы Ханны все еще немного влажные после душа, также, как и кожа, которая поблескивает в теплом свете. — Ладно… — тихо сказала Стоун, всматриваясь в идеальные глаза Коннора. Она задумалась, всего на мгновение задержав взгляд на его губах, изогнутых легкой улыбкой: «Мягкие ли у него губы?» — пронеслось в голове, сменяясь столь же быстрым ответом. Самые мягкие. Ханна помнит это. Помнит, как внутри все затрепетало, когда он попросил ее сделать это. Попросил поцеловать его. Она неосознанно отвела взгляд, стараясь унять разбушевавшееся сердце. «Черт, он же постоянно сканирует и…» — подумала она и вздрогнула. — Твои показатели, — тихо сказал Коннор, — почему твое сердце так быстро бьется? — Я просто устала, — вымученно улыбнулась она, снова устремив взгляд на андроида. Коннор кивнул, словно что-то фиксируя в своей программе. Они говорили не очень долго. По усталому взгляду Ханны и вялости в ее движениях было очевидно, что события насыщенного дня взяли свое. Стоун не любила свои дни рождения, в какой-то степени и из-за выбранной профессии. Праздники и трупы — вещи не сочетаемые. Но вечер… Этот вечер стал особенным. Лучшим, за долгое время. Ханна почти приказным тоном заставила Коннора избавиться от его дурацкой формы хотя бы на ночь и вручила огромное и мягкое одеяло, не слушая объяснения того, что для «сна» ему требуется просто лечь и закрыть глаза. Ханна знает значение комфорта, успокаивающего присутствия, которое может принести даже простое укутывание в теплое одеяло. Она оставила дверь в спальню приоткрытой, на случай… Да просто так. Потому что Ханна делала так всегда. Между ними было что-то вроде негласного соглашения, что всякий раз, всякий раз, когда Коннор оставался на ночь, дверь оставалась приоткрытой — молчаливое свидетельство укоренившегося доверия. — Спокойной ночи, — пробормотала Ханна, лежа в мягких объятиях своей кровати. — Спокойной… ночи, — неуверенно ответил Коннор из гостиной. Ханна устроилась поудобнее, обнимая подушку, но сон, черт бы его побрал, совершенно не шел. Она перевернулась на спину и тяжело вздохнула, устремив взгляд в пустое пространство потолка. Не в силах выносить тишину и тревожные мысли, которые одолевали ее, Ханна тихо заговорила и ее голос превратился в нежный шепот. — Коннор? — позвала она, но ответа не последовала. Стоун решила, что он уже «отключился», но вдруг услышала шуршание и тихие шаги к ее двери. — Ты звала? — фигура андроида материализовалась в темном дверном проеме, сжимая в руках то самое одеяло, которым он был укутан несколько мгновений назад. Ханна приподнялась на локтях, с улыбкой глядя на Коннора. Она видит его с трудом, но вот он может разглядеть ее детально. — Одеяло мне ни к чему, но оно действительно очень приятное и мягкое, — еще тише сказал он, не сдвинувшись с места, словно не желая нарушать хрупкий момент, который окутал их обоих. — Почему ты не спишь? — А ты почему не спишь? — Я слушал твое дыхание и сердцебиение. Важно убедиться, что ты смогла погрузиться в сон, иначе твоя эффективность завтра… — Ханна не дала ему договорить, освобождая половину кровати. Она нежно похлопала по пустому месту рядом с собой, приглашая его присоединиться к ней. — Тогда ложись и ты сможешь наблюдать за моим сном из первых рядов, — беззлобно усмехнулась она. Коннор осторожно опустился на предложенную постель, чувствуя тепло от нагретой ткани. Приятно… Ханна легла на бок, глядя на него с улыбкой и Коннор повторил ее позу. — Вот теперь спокойной ночи, Коннор, — Стоун мягко вздохнула и прикрыла глаза.

[ПО3РЕЖД###эСЕКТ0R!@.56##87]

— Спокойной ночи, Ханна, — ответил он, и его голос полон нежности. Он не смог удержаться от улыбки, переполненный эмоциями, которые всколыхнулись в нем. Такая беззащитная, умиротворенная и хрупкая… прямо перед ним. Та, из-за которой ошибки заполоняют пространство, медленно, но верно разрушая строки кода. Но ему все равно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.