ID работы: 13674895

Человеку свойственно ошибаться

Гет
R
В процессе
147
автор
Размер:
планируется Макси, написано 350 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 185 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 27. 17 ноября 2038 года, 17:59

Настройки текста

Дата: 17 ноября 2038 года Время: 17:59 Детройт, штат Мичиган.

Холодный белый свет заливает помещение через большое панорамное окно, придавая жутковатое сияние современному интерьеру конференц-зала. Гладкие стены кремового цвета украшены абстрактными картинами, которые добавляют по крайней мере немного ярких красок и наполняют это место жизнью. Стол для совещаний, гладкий и отполированный, тянется во всю длину комнаты, а светлые стулья с высокими спинками, стоящие по обе стороны стола, подчеркивают комфорт и современность. Саймон тихо выдохнул, сосредоточившись на текущей задаче и проблемах, которые возникают каждый день, и о которых уж точно не следует знать Маркусу. Его миссия сейчас превыше всего, а здесь они сами справятся. — Какого хрена происходит?! — стеклянные двери задрожали от удара, захлопнувшись за влетевшей в них WR400. Саймон отрывается от своих мыслей, его светлые глаза расширяются от удивления. Он прислоняется к столу, ощущая кончиками пальцев гладкую, отполированную поверхность. Он знает, что сейчас произойдет. Он знает, поэтому сожалеет, что не покинул конференц-зал минутой раньше. — Что случилось? — Джош оторвался от своих бумаг с выражением удивления на лице. Его черные глаза, спокойные и собранные, излучают умиротворение, которое контрастирует с хаотичной сценой, разворачивающейся перед ним. Он откидывается на спинку стула, складывает руки на коленях, ожидая объяснений. — Что случилось?! — выкрикнула Скай. Она подошла ближе к столу, за которым стоял Саймон, гулко клацая каблуками по мраморному полу. — Серьезно? Черты ее лица, как и черты характера, идентичны Норт, но все же в них есть явные различия. Волосы Скай черного как смоль цвета, собраны в высокий хвост, челка прикрывает брови, а тонкие прядки обрамляют овал лица. Зачастую на ней джинсы с порезами, словно над ними поработал сумасшедший, майка и байкерская куртка. При первой встрече Саймону показалось, что она довольно замкнута и неразговорчива. Однако первое впечатление оказалось обманчивым. Скай иногда даже более безрассудна, чем Норт. — Успокойся, пожалуйста, — сдержанно попросил Саймон. В его светлых волосах отражался едва уловимый золотистый свет люстры, подчеркивая как мягкость его черт, так и усталость. Скай, на мгновение сдержав раздражение, придвигается ближе к Саймону, ее пронзительные зеленые глаза не отрываются от его лица, а голос понижается до шепота. — Там снаружи, — настойчиво шепчет она, — военные вводят нашим какие-то датчики. Как вы, — ее голос раздраженно повышается, когда она отстраняется от Саймона и смотрит то на него, то на Джоша. Но она быстро берет себя в руки, стараясь не устраивать сцену, — как вы, черт возьми, допустили это? Джош с успокаивающим жестом шагнул в ее сторону. Этого стоило ожидать и да, Саймон был прав. Стоило рассказать ей все с самого начала, чтобы избежать скандала. Не избежали. — Послушай, знаю, как это выглядит… — заговорил он, но Скай недоверчиво попятилась от него в сторону Саймона, не глядя на него. — Отстойно это выглядит, ясно! — выпалила она. — Вы пообещали Маркусу и нам всем, что все будет нормально. И что в итоге? Нас уничтожат к его возвращению. Саймону тоже не нравилось происходящее, но выбора нет. Теперь он понял Маркуса, понял, как ему было тяжело находить середину между разрывающими его на части мнениями. Лидером быть сложно. — Это трекеры для отслеживания, — нехотя признался Саймон. — Наши пропадают, а эти штуки помогут их находить до того, как… Скай развернулась на каблуках, глядя на него с долей презрения и разочарования. — До того, как какие-то уроды захотят их сжечь заживо? Это ты хотел сказать? — вспыхнула она, затем прикрыла глаза, пытаясь успокоиться. Ее белые длинные пальцы коснулись стола, ощущая отрезвляющую прохладу, словно сейчас это простое ощущение способно удержать ее в реальности, сфокусироваться и хорошенько подумать. — Это все круто, но вы двое уверены, что военным можно доверять? Джош усмехнулся, словно она сказала глупость, хоть и прекрасно знает, что доверять нельзя никому. — Конечно, — ответил он, и его голос выдал его собственный скептицизм. — Какой им смысл нам лгать? Скай кивнула. Недоверчиво. Потому что спорить бесполезно. Она скрестила руки на груди, имитируя позу, которую часто принимала Норт, и медленно направилась к окну. — Скольких они уже чипировали? — раздраженно спросила андроид, глядя на пост и вооруженных людей возле ворот. Джош закатил глаза, готовый оправдывать то, что происходит. Потому что это правильно. Потому что так они построят мир с людьми. На доверии, пусть и не искреннем. — Тридцать, может сорок… — растерянно ответил Саймон, не давая Джошу возможности пуститься в свою убедительную речь. Он присоединился к Скай, следуя за ее взглядом. — Зачем им оружие, а? — тихо спросила она, словно вопрос адресован кому-то невидимому. — Защищать нас, это очевидно, — выпалил Джош. — Не ищи везде угрозу, нам вторая Норт не нужна, хватает и одной. Скай кажется нисколько не задел этот упрек и она проигнорировала его, говоря все так же тихо. — Нет, это не для защиты, — усмехнулась она. — Это на случай, если мы не станем подчиняться. Мы не в безопасности. Мы в тюрьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.