ID работы: 13674995

По осколкам разбитого пути

Джен
NC-17
В процессе
87
автор
Rosamund Merry бета
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 52 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2. Болото

Настройки текста
Примечания:
      Совершенно необычные и незнакомые для человека, живущего в городе, огромного размера заросли ни то джунглей, ни то болота простирались буквально повсюду. Невозможно было рассмотреть горизонт или же конец этого леса, казалось, что за ним ничего и нет вовсе. Деревья, больше похожие на огромный мохнатый ковер, были все одинаковы, находились близко друг к другу, они точно принадлежали одному виду или даже, можно сказать, одному растению Чрезвычайно огромное дерево росло в центре болота, словно сердце этого волшебного и затягивающего, во всех смыслах, места. Оно было очень схоже с Великим Баньяном, который находится в Индийском ботаническом саду в Хуаре, — это дерево с самой большой в реальном мире площадью кроны, благодаря большому количеству воздушных корней, но кажется, это место переплюнуло абсолютно любые рекорды реальности Евы.       Если флора этого места представляла собой высокую растительность, то климат здесь очень влажный и теплый, в болоте немного света и сильно туманно, хотя никто из живущих здесь, кажется, не чувствует дискомфорта из-за этого.       Большинство довольно странных живых существ и растений — тёмного цвета, поскольку так легче маскироваться и прятаться от хищников или незваных гостей. Но некоторые животные, например, светло-серая маленькая птичка, больше похожая на обычный комок перьев, довольно неплохо привлекает внимание и своей окраской, и своим очень громким криком, который, скорее даже отпугивает хищников. Потому что, когда птица додо распахивает свой клюв невероятно широко, в этот момент раздается пронзительный крик, похожий на женский, и хоть это точно привлечет ваше внимание, в ту же секунду в голове единственной мыслью будет — «беги».       Девушка резко подрывается и раскрывает глаза, вертясь всем телом по сторонам. Руки мелко подрагивали, дыхание сбилось, а зрачки резко расширились от страха, спасало то, что было светло, если бы Ева проснулась ночью, она бы точно словила паническую атаку.       — Что за фигня? — она быстро дышала, задыхаясь.       Выглядело это так, будто она только что пробежала стометровку не останавливаясь, и при этом не имея должной подготовки. Взгляд остановился на птичке, она снова широко открыла свой клюв и вскрикнула. Девушка дернулась и сделала два шага назад, поскользнулась на огромных корнях и шлепнулась спиной о кору величественного дерева. Синяков она набила предостаточно.       Сфокусировав запуганный взгляд на додо, которая опять хотела раскрыть рот, девушка увидела, как обычная, самая настоящая ветка растения ударяет по птичке, словно живая, и возвращается на свое место. Ева напугалась еще сильней, шок не сходил с ее лица, въелся перманентно. Это было даже больше похоже на сон, чем разговор с Духом Хаоса или те же порталы.       — Я даже не знаю, что хуже: птица, которая орет, как умирающая женщина, или дерево, стукнувшее эту птичку… — девушка пристально следила за всем, что происходит вокруг, и тут натолкнулась на мужчину, сидевшего в позе лотоса, совсем рядом.       Послышался смешок, он повернул медленно голову к Еве и монотонно ответил:       — Смотря, чего ты больше боишься, безобидной птички или этого леса… — мужчина расплылся в добродушной улыбке.       — Лес, точно лес! — быстро протараторила Ева.       Наступила недолгая пауза, они всматривались друг в друга секунд пятнадцать, пытаясь найти то, что их интересует. Под теплым и безопасным мужским взглядом девушка расслабилась и подошла ближе, присев рядом.       — Эм, а вы не подскажите, как отсюда поскорее выйти? — она уже более спокойно говорила и неплохо соображала.       Ей нужно выбраться из Туманного болота и узнать примерное местоположении Аанга, а чтобы это сделать еще желательно спросить, какой сейчас месяц, но этот вопрос пока подождет.       — Подскажу, но нужно ли тебе это? — он прикрыл глаза и сделал вдох, словно уходя в медитацию.       — Ну… да. Я же поэтому и спросила, — девушка начала понимать, что снова встретилась с философским мыслителем, теперь она будет обязана проговорить с ним часов шесть, чтобы просто узнать дорогу к ближайшему селению.       — Хм, не все вопросы, которые мы задаем другим, действительно отражают наши интересы… — мужчина протягивал каждый слог, словно пропевая их. Он был очень расслаблен, кажется, его вообще не волновало, откуда здесь появилась девушка в странной одежде и с такой необычной внешностью.       Еще немного и девушка уйдет в небытие, она слишком устала, чтобы подбирать слова и их истинное значение. Разглагольствовать тоже не было сил. Она давно не ела, и живот скручивало судорогой уже не от тошноты или страха, а от обычного голода.       — Думаю, вы правы… — она решила играть по его правилам, так дело пойдет быстрее, — мне сейчас больше интересно ваше имя и где здесь можно поесть, я сейчас просто умру от голода.       Мужчина опешил от ее резкого изменения в тоне, речь была очень уверенной и открытой. Но он вновь улыбнулся и ответил:       — Ах, да, я Хью. И я охраняю это болото, — он немножко задержал паузу, чтобы повернуться всем телом к собеседнице, — А поесть можно в моем племени. А кто ты? — он заинтересовано наклонил голову, продолжая улыбаться.       — Ева, очень приятно познакомится, и я, наверное, обычная странница, — она протянула руку для рукопожатия, но Хью сначала не понял, что нужно делать, и просто смотрел, — Вы должны пожать ее, это знак, что я пришла с миром, и в моей руке нет оружия, просто сожмите ее, там откуда я так здороваются, — она добродушно улыбнулась, когда мужчина заинтересовано пожал руку, и продолжила:       — А как здороваются у вас?       — Думаю, это тебе покажут мои соплеменники, — он снова улыбнулся своей фирменной теплой улыбкой и встал на ноги, предложив руку Еве, чтобы подняться.       Хью был очень воодушевлен, мужчина понимал, что девушка, которую он обнаружил на корнях Баньяна, не совсем обычная странница, а некто более интересная и загадочная. У него были большие планы на Еву, он хотел многое узнать о мире, которому она принадлежит. Он был уверен, их разговор ему запомнится надолго.       — Вы серьезно меня накормите? — доброжелательность этого мужчины Еву не удивляла, она помнила, каким он был в мультсериале, но привыкать ко всему происходящему и принимать это с такой легкостью, как делал Хью, было сложно. Все-таки то, что все это место — единый нерушимый организм, который ведет себя как мыслящий и живой, сильно пугало и тормозило, поэтому не задавать тупых наводящих вопросов было невозможно.       — Да, ты же наш гость, и ты понравилась сердцу, — он ухмыльнулся, и развернувшись, пошел вниз по корням, расчищая путь с помощью магии жидкости .       Что-что, а о каком сердце шла речь, дошло до девушки не сразу, как и то, как именно Хью понял, что Ева понравилась болоту. Она знала, что мужчина мог видеть с помощью корней все, что происходит в этом месте, но, чтобы общаться с Баньяном — это что-то новенькое. Ей было интересно узнать больше об этом дереве, хотелось даже помедитировать под ним, может ее озарит так же, как Хью, и она узнает способ возвращения домой. «Если у меня есть время до встречи с Аангом, можно будет тут немножко задержаться» — думала девушка, аккуратно ступая за мужчиной по корням.

***

      Превосходный запах жаренной на костре речной рыбы смешивался с травянистым болотистым, давая странное послевкусие. В далеке слышались оживленные разговоры, но и голос мужчины в набедренной повязке не замолкал всю дорогу до племени. Хью многое рассказал о своих людях, большинство Ева уже знала из историй подруги, и даже так услышать «из первых уст» о том, как племя зародилось около тысячи лет назад, было интереснее и нагляднее. Но девушка не отставала, давая свои комментарии на этот счет, она была поражена смелости людей, отделившихся от своего племени.       — Начать с «чистого листа» всегда непросто, но у вас, кажется, все замечательно сложилось, — отвечала девушка, — Болото — отличное место для магов воды.       — Хах, это точно! — Хью продолжал улыбаться и вести девушку в деревню, демонстрируя магию.       Она никак не могла принять тот факт, что все происходящее более чем реально, и когда мужчина использовал воду в растениях без каких-либо приборов и фокусов, девушку бросало в жар. Слышать о магии одно, но видеть ее перед собой совсем другое. Для девушки это было просто немыслимо, но страха не было, был только восторг. «Если бы в нашем мире были такие люди, они бы точно использовались в каких-то экспериментах, как мыши…» — девушка вздохнула, пытаясь сбросить мурашки со спины, — «Либо их просто бы истребили из-за страха». Она не понимала той жестокости, которая исходила из-за недосказанности и обычной неуверенности в своих силах: «То есть, если что-то чуть сильнее тебя — значит оно опасно, но это же полный бред!». Ева начала подкипать из-за собственных мыслей и совсем забылась, врезавшись в затихшего Хью.       — Ой, я кажется, немножко отключилась от нашего разговора… — извиняющимся тоном говорила девушка, кося глаза влево, растягивая улыбку.       — Кажется, не только от разговора, — он, интересуясь, поглядывал через плечо на Еву, — Тебя что-то беспокоит?       — Можно и так сказать, я просто впервые вижу магию, — она стушевалась, вскинула руками и быстро затараторила — воды! Тем более в таком проявлении, — выкрутившись, продолжила, — Очень интересно, ведь я не маг.       — А, это… — мужчина увидел заминку, но ничего не сказал, — Почти все в моем племени могут управлять водой, думаю, они будут не против, если ты позадаешь им вопросы, — добродушно протянул он, — Кстати, мы почти пришли.       Стали виднеться домики. Они были сделаны из дерева, ветки плотно прилегали друг к другу, образуя стены округлых хижин, сами здания стояли на длинных из такого же материала жердях, позволяющих защитить их во время наводнений, а крыши были, кажется, из тонких веток. Дверей не было, вход был в виде арочного проема и напоминал калитку в сад возле родного дома Евы. Она задержала взгляд, но потом встряхнула головой и пошла вслед за Хью. Они обошли небольшие, похожие на каноэ, лодки, которые используют для передвижения по болоту.       — Привет, Хью! — Высокий худощавый мужчина с длинными волосами подбежал к ним, он поправил свою странную шляпу из большого листа и продолжил, — А ты кто?       — Это наш новый друг — Ева, она голодна, вы же уже ходили на охоту сегодня? — мужчина пошел к костру, подзывая девушку.       — Здрасте, я — Ева, — она помахала рукой и последовала за Хью.       — А я — Дью, — мужчина улыбнулся, — Как ты сюда попала, вы, кажется, шли от центра болота.       — Хью, Дью… — девушка перевела тему, — А вас у всех имена такие? Дай, угадаю есть и Тью? — она беззлобно сощурила глаза и присела у костра.       — Ха, нет, — мужчина в шляпке присел на корточки, — Но есть Ту, он сейчас занят, но скоро подойдет. Он абсолютный добряк и точно захочет тебя угостить гигантской мухой! — Дью воодушевленно жарил рыбу на костре и при этом успевал мешать какой-то странный зеленый суп.       — Нет, нет, нет, — девушка быстро замахала руками в стороны, ей точно не понравилось предложение, — Я, пожалуй, обойдусь рыбкой! У меня непереносимость гигантских мух, жуткая аллергия, — Ева пыталась максимально правдоподобно врать, потому что пробовать какого-то большого насекомого ей сильно не хотелось. Она кривила лицо, показывая, как ей ненавистна эта болезнь.        — Ну, что ж, очень жаль… — Дью, действительно был расстроен, но в ту же секунду взбодрился и налил суп в миску, протянув девушке, — Надеюсь, хотя бы это придется тебе по вкусу. Это суп из мха и курицы-опоссума.       — Оу, спасибо большое… — она натянула улыбку и опустила ложку в миску, сдерживая рвотный позыв.       Ева быстро набрала в ложку суп и запихнула себе в рот. Ее лицо расслабилось, и она удивленно посмотрела на Хью, он, немного хихикая, осторожно ел. Вкус оказался не таким плохим, напоминало куриный суп, только немного отдавало травами. Девушка размеренно поглощала похлебку и улыбалась в ответ. Было приятно тихо, и она позволила себе расслабиться, прикрыв глаза. Где-то рядом жужжал будущий обед Дью и Ту, чуть дальше расположился спящий Слим — домашний крокодилосом. Но тут в голове прогудел мужской голос:       — «Неплохо расположилась. Как успехи в открытии порталов?»       Девушка дернулась и напугала бегающих рядом куриц-опоссумов. Она резко встала, Хью обратил на нее внимание и как бы взглядом спрашивал, «что случилось?».       — Мне бы уединится ненадолго… — девушка неловко улыбнулась, и притупила взгляд.       — Ах, да, конечно, Дью отведи ее в женскую ванную, — мужчина посмотрел на соплеменника, пытаясь его ускорить.       — Хорошо, Хью! — он подорвался и позвал за собой.

***

      Большая округлая хижина, тоже сделанная из дерева, встретила их теплым паром. Дью что-то сказал рядом стоящим женщинам, и они быстренько подхватили Еву, потащив ее в ванную. Милые девушки в длинных зеленых юбках и безрукавках расспрашивали схваченную о том, кто она, что здесь делает, понравился ли ей суп, и о чем они говорили с Хью. Гомон начал давить на виски, и тут крики прервал тяжелый женский голос:       — Девушки, оставьте гостью в покое! Милая, пойдем, я понимаю, что тебе будет с нами не комфортно, поэтому я закрою дверь, чтобы тебе никто не мешал своими расспросами, — женщина в возрасте зыркнула на толпу, и они тут же разбежались, оставив их вдвоем.       — Спасибо, большое! Меня зовут Ева, — девушка расслабилась, и боли в голове утихли, — Вы меня очень выручили!       — Пока не за что, милая. Я — Тия, если что, зови. Я тут неподалеку, а мыло и соль на полочках, воду мы только что нагрели. Так что после того, как сделаешь все дела, сможешь искупаться, — женщина быстро вышла, прикрыв за собой деревянную дверь.       — Какие гостеприимные люди… — девушка решила сразу принять ванну и поговорить с Духом.       Она разделась, кинув свои вещи в вязаную корзинку, и быстро забежала в большую купальню. Пахло разными травами и солью, а от воды исходило приятное тепло, девушка быстро опустилась в ванную и облегченно выдохнула. Собрав мысли после недолгого откисания, она спросила:       — Эм, Ваату? Я одна, думаю, мы можем поговорить, — она озиралась по сторонам, пытаясь найти собеседника, прекрасно понимая, что здесь его нет.       — «Почему так долго?» — голос был грубым, кажется, он снова на что-то злится.       — Я была занята, — девушка быстро переняла его настроение и тоже пыхтела, — Ты что-то спрашивал?       — «Да! Мальчишка проснется через два месяца, он сейчас на Южном полюсе, тебе срочно нужно туда!» — он был разъярен и вытягивал каждый слог.       — Оу, уже? — девушка строила из себя дурочку. «Значит еще два месяца… А на Болоте он будет через четыре, примерно весной, после битвы на Северном полюсе и падения Омашу. Что ж нужно что-то решать…» — девушка старалась очень быстро строить план, но она остановилась на перепутье: ждать Аанга на Болоте, перехватить его возле острова Киоши или же в Омашу. Последние два варианта нужно успеть провернуть за два месяца, а в первом случае просто переждать четыре, но тогда мальчик уже пройдет множество трудностей, и вклинится в их команду будет сложнее, если у тебя нет способностей.       — «Да, уже! Тебе нужно на Южный полюс, сразу перехватишь его там и заставишь открыть первый портал!» — Ваату был слишком взбудоражен, даже не понимая, что мальчик может просто отказать.       — Но он ведь просто может не захотеть этого делать… — наступила тишина, Дух понял, что все не так просто, — Я думаю, нужно втереться к нему в доверие, — девушка жестикулировала руками, — и сказать, что, допустим… у меня было видение на Болоте под деревом Баньяном, в котором мы открыли порталы после того, как прошли все трудности вместе, и все сразу стало хорошо, — девушка выжидающе смотрела в потолок, — Как по мне это оптимальный вариант, займет немало времени, но точно сработает, так как я буду его другом, а не рандомным человеком с полюса.       — «Неплохо, человек…» — его тон успокоился, он был удивлен, хотя девушка не в первый раз ставит его в тупик, — «Только не затягивай, даю тебе полгода или максимум год, ты обязана за это время сдружиться с этим мальчишкой.»       — Без проблем, будет выполнено в чистейшем виде, но и ты не забывай, что должен найти причину моего пребывания здесь, — девушка говорила вкрадчиво, но не грубо, как Дух.       — «Да, я помню!» — прошипел Ваату, — «Набирайся сил, они тебе понадобятся.»       Голова опустела, с девушки словно свалился огромный груз, который она не замечала, а в глазах появились мушки. Что-то капнуло на бедро, согнутое в колене, она опустила голову и увидела капельку крови. Провела рукой между носом и верхней губой, отодвинула руку перед глазами, сфокусировав на ней взгляд, и опустила ее в воду, отмывая кровь.       — Кажется, давление подскочило…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.