ID работы: 13675989

Я — модель 2.6.13.12

Джен
NC-17
Завершён
39
Горячая работа! 14
автор
AllaRogue бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Документальная съемка

Настройки текста
             Сегодня у нас ответственный день, я ждал его в радостном возбуждении, как и большая часть из нашего выводка.       Сегодня у нас будут экзамены и документальная отчётная съёмка, после которых нам будет присвоена специализация.              Нас вывели из жилого блока и развели кластеры в разные помещения. Мы стояли втроём: я, Герр и Линда, которые держались друг за друга. Одного уводили в классную комнату, а другие двое стояли позади одностороннего зеркала, наблюдая за тем, как он выполняет задания.       Пришла моя очередь.       Для начала всё было просто.       Мне приказали раздеться и наклеить на себя датчики. Я сложил вещи на стол, встал перед камерой и приклеил на грудь и виски кружочки со свисающими с них проводками.       Мне приказали сменить форму: сначала любая мужская, потом любая женская. Я с трудом удержался от того, чтобы стать похожим на Ребекку, зная, что это будет неправильно воспринято. Получилась невысокая полноватая рыжеволосая особа с высокой грудью.        Дальше приказали продемонстрировать ментальную связь. Линда проговаривала фразу и транслировала образы, я их повторяла и описывала. Нахмурилась и посмотрела в объектив исподлобья, меня стало тревожить нехорошее предчувствие. Я поделилась им со своими, они подтвердили, что тоже чувствуют беспокойство, но вслух лаборантам мы ничего говорить об этом не стали.              Дальше у меня попросили то, что мне давалось сложнее.       Сначала управление воздушной массой. Я закрыла глаза, собираясь, и повела головой. В комнате поднялся ветер, как будто кто-то включил воздушную пушку.       Потом приказали продемонстрировать полное преобразование. Я перетёк в свой нормальный вид, сосредоточился и "задымился", медленно растворяясь сизыми невесомыми завитками. Моё сознание поплыло, я краем его зацепил звук падения датчиков. На меня накатила паника, как и каждый раз, когда я это делал. Стало трудно дышать, хотя лёгких и не было. Я собрался обратно, стыдливо глядя в сторону. Я знал, что получилось плохо.              Меня отпустили, дали одеться и выпустили. Герри и Линда уже ждали меня у двери, обнимая и подбадривая. Я вымученно улыбнулся.              Потом у нас была полоса препятствий и боевая игра с дронами. От идеи заставить нас спарринговать друг с другом внутри кластера отказались быстро, потому что мы с большим трудом могли поднять друг на друга руку, и это превращалось в танцы.       Мы прошли полосу препятствий и вышли в лабиринтообразный полигон. Получили винтовки-маркеры и понеслись захватывать флаг против кластера Макса, Райли и Арчи. Они были сплочены и работали быстро и жестоко. Мы могли взять только скоростью и ловкостью, но этого не хватило. Нас размазали, хотя до Арчи я таки смог добраться, мы просто высадили друг в друга обойму.       Пока остальные ещё бегали, мы вдвоём сели у стенки. Он эффектным жестом достал из-за уха пару сигарет и предложил одну мне. Я до этого не пробовал, но отказаться было совсем неловко. Мы закурили. Я глубоко затянулся и дал лёгкому наркотику слегка расслабить мне голову. Понравилось, хоть и не сразу.              ***              Когда игра закончилась и мы отмылись от маркеров, меня вызвали одного. Меня пробрало дрожью. Это было плохо. Мне стало страшно.       Это из-за того, что я запорол тестирование?       Мой кластер хотел пойти со мной, но им приказали остаться, когда меня погрузили в транспортировочный бокс. Я протянул к ним руки, но они уперлись в толстый прозрачный пластик.       Меня увезли. Мой кластер старался поддержать и обнадежить меня, они сказали, что у меня хорошие баллы и это точно не наказание, но потом… их голоса оборвались. наша связь пропала. Я был слишком далеко.              
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.