Размер:
планируется Макси, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ночью Жакетта Люксембургская вывела своих дочерей к озеру для того, чтобы они при помощи магии увидели каждая своё будущее. Однако чего греха таить женщина прекрасно видела будущее Елизаветы: ей предстояло полюбить собственного врага и стать его единственной, любимой женой, и родить ему много детей, но Жакетта хотела, чтобы Елизавета сама увидела своё будущее. К сожалению Жакетта не видит будущего Анны, но Жакетта надеется, что рыболовная сеть покажет ей её будущее. Жакетта легонько толкнула в правую сторону Анну, а в левую Елизавету. — Выбери нить, — обратилась к Анне. —Магия? — Воскликнула Анна, —Хочешь оказаться на позорном стуле? Это запрещено и ты поклялась. — Никто не узнает, кроме нас с вами, — успокоила старшую дочь Жакетта, — Мы потомки речной феи Мелюзины. Магия у нас, Анна, в крови. Выбери нить. Анна выбрала третью по счёту нить. Жакетта кивнула и достав из кармана ножницы, отрезала остальные нити от дерева. Анна от железного звука, который только что услышала вздрогнула и посмотрела на мать. — А что там? — То, чего ты не узнаешь. Дети, что не будут рождены. Шансы, что ты упустишь. Они упущены для тебя. — Мама, что я обрету? Что мне даст твоя рыбачья сеть? — Удивилась Анна. — Будущее, — протянула старшей дочери какую-ту палку, — Наматывай. По футу каждый день, — подошла к второй дочери, — Теперь ты выбирай нить, Елизавета. Елизавета выбрала четвёртую по счёту нить, которая была привязана к другому дереву. Жакетта сразу же обрезала нить и Елизавета потянула к себе нить. Когда конец нить была притянута, блондинка заметила золотой кулон, который сразу же сняла. На кулоне была странная надпись: «Duchesse blanche». Елизавета не понимала, что для её судьбы означает это надпись и поэтому сразу же вопросительно посмотрела на мать. — Я не могу ответить тебя, что за для твоей судьбы означает это надпись, но могу сказать лишь одно: носи этот кулон, не снимая. Он принесёт тебя счастье и страстную любовь, которые тебе предстоит познать, Елизавета. Девушка кивнула, надела кулон на шею, пряча сам кулон под ворот платья, а после последовала за матерью и сестрой.

***

Елизавета стояла на берегу озера, у которого она была ночью с матерью и сестрой, сжимая в руках кулон с надписью «Duchesse blanche», который ночью достала из воды. Третий ребёнок Жакетты Люксембургской до сих пор не могла понять, что означает это странная надпись. Да, Елизавета не могла отрицать, что после встречи с новым королём она хотела стать членом семьи Йорков, но она хотела стать не герцогиней, а графиней. Однако девушка даже не подозревала о том, что в будущем Бог очень сильно изменит её судьбу до неузнаваемости и её с Джорджем взаимная ненависть превратится в страстную любовь, сметающую всё на своём пути и которая растопчет в пух и прах любовь Изабеллы Невилл к Джорджу, ибо в будущем Герцог Кларенс станет мужем Елизаветы, тем самым растоптав чувства старшей дочери графа Уорика. Конечно, ни Елизавета, ни Джордж не могли даже подумать об этом, ибо они ненавидят друг друга и желают друг другу лишь одного — смерти за обиды прошлого. Да, сторонница Ланкастеров и третий сын Йорка не пытались простить друг друг прошлые обиды, ибо их Гордость им не позволяла, но именно этот кулон в корне изменит судьбы этих казалось бы двух несовместимых врагов. А пока Елизавета, сжимая в руках кулон и прижавшись к дереву, стоит у озера уже несколько дней и ночей. После новой встречи с Джорджем Плантагенетом, герцогом Кларенсом третий ребёнок дома Вудвиллов не может уснуть, ибо её стали мучать ночные кошмары, в которых ей являлась её давно покойная подруга и кричала от страха. Елизавета не могла переносить эти жуткие и чудовищные кошмары, поэтому она уже который день и которую ночь не отходит от берега этого озера, ибо только шум его воды и ветерок этого места успокаивает Елизавету. В этом ветерке и шуме воды девушка видит волшебную силу. Конечно, Елизавету навещали мать, отец, братья и сёстры, ведь очень сильно волновались за неё, особенно отец, ибо она была его любимой дочерью. Так же за дочь особенно волновалась мать, ибо не стоит забывать, что материнская любовь самая сильная. Братья и сёстры приносили сестре еду и напитки, но Елизавета отказывалась от всего, ибо не могла ни есть, ни пить из-за кошмаров, о которых вспоминала всё это время. Она уже потеряла счёт сколько она уже стоит на берегу этого озера, но самое важное для Елизаветы то, что это место немного её успокаивает. Конечно, не полностью, а немного, но всё таки успокаивает. Елизавета улыбнулась своим мыслям о покойной подруге, которые резко накрыли её голову, а после спрятала кулон под ворот платья и присев на корточки, взяла в руку несколько камушков и уже начала бросать по одному в воду, когда рядом с ней появился её средний брат — Энтони Вудвилл, облачённый в длинную тёмно-синюю рубаху, которую подпоясывал пояс горчичного цвета, светло-коричневые штаны и чёрные сапоги, а на его груди была прекрепленна брошь в виде белой розы. Парень положил сестре руку на плечо, от чего Елизавета вздрогнула и повернулась лицом к брату, однако сразу же замерла, ибо не ожидала того, что на груди брата будет белая роза, ведь она прекрасно знает насколько сильно брат ненавидит Йорков. — Елизавета, мы все ждём только тебя, —Наконец нарушил тишину Энтони, выводя сестру из транца. — Сколько я здесь стою?—Вопросила Елизавета. — Достаточно много дней и ночей, чтобы я стал волноваться за любимую сестру, —констатировал факт Энтони, — Но сейчас не об этом. Мы все отправляемся на встречу с королём Эдуардом, чтобы показать свою верность, а мы — мужчины вступим в войско и ждём мы только тебя. Отец послал меня за тобой, сказав, чтобы я без тебя не возвращался. Елизавета посмотрела в глаза брата, а после отвернула голову в сторону, смотря на озеро и вновь воспоминания о своём главном враге, который на сто процентов будет на этой встречи. Вспомнив о герцоге Кларенсе девушка повернулась к брату, произнеся:       — Энтони, идите одни. Я не пойду, не хочу вновь пересекаться с этим жестоким убийцей, — вспомнила об отце, —И отцу скажи, что я не смогу пойти. После этого Елизавета убрала с плеча руку брата и продолжила кидать камушки в воду. Она надеялась, что Энтони ушёл, но как же глубоко она заблуждалась, ибо после того, как она закончила кидать камушки в воду, Энтони развернул сестру к себе и положил руки ей на плечи, смотря сестре в глаза. — Елизавета, твоё горе я и наша семья уважаем, но ты должна жить дальше, ибо жизнь из-за смерти подруги не заканчивается, а продолжается и ты должна идти дальше. В будущем тебя ждёт немало потерь, однако это не значит, что надо лишать себя радостей жизни. Твоя подруга всегда будет жить в твоём сердце, — Елизавета хотела что-то сказать, но Энтони не дал этого сделать, — Я не прошу тебя прощать среднего брата короля Эдуарда IV и не прошу любить его, но пожалуйста прояви к нему уважение, как к герцогу. Забудь на время об этой обиде и идём вместе с нами. Елизавета улыбнулась на слова брата. Всё-таки Энтони всегда умел подобрать нужные слова, чтобы успокоить сестру. Блондинка кивнула брату и последовала за ним.

***

Семья Вудвиллов стояла под большим деревом вместе с людьми своего отца. Они все ожидают короля и вот вдалеке показались английские флаги, которые символизировали объединенное Генрихом V королевство Англии и Франции. Во главе всех ехал король, а рядом с ним ехал его кузен—Ричард Невилл, граф Уорик, которого Елизавета сразу же узнала. Она помнила всех своих врагов, однако Уорика, как и герцога Кларенса она помнила сильнее, ибо именно он был её лучшим другом, а потом одним из первых предал её, поддержав Джорджа в убийстве её подруги. За это Елизавета и ненавидела его. Елизавета сжала руку стоявшего рядом Энтони и перевела взгляд на старшую сестру, которая стояла рядом с матерью. Её волосы были собраны в пучок, на ней было надето платье оливкого цвета, а голову изящно закрывал белый платок. И стоит сказать, что Анна была единственной из семьи Вудвиллов, кто держал в руках белую розу, а не нацепил на грудь. Анна тяжело вздохнула, увидев короля. Наконец люди короля и сам король приблизилась к дубу, остановившись и глава семьи Вудвиллов сразу же вышел вперёд. — Мои люди, Ваше Величество, готовы служить вам, — Проговорил Ричард Вудвилл, граф Риверс, показывая ладонью на своих людей. — Я не забуду вашей поддержи, — кивнул Эдуард. — И того, как невероятно быстро она появилась, — Уорик закатил глаза, —Скажите, если я поскребу эту розу не окажется ли она алой? —Оставь это, Уорик! — Приказал Эдуард. Кузен короля сразу же замолк, поджимая губы, а король слез с лошади. Анна намеревалась подойти к королю, но Жакетта остановила дочь рукой и вытянула вперёд мешочек с золотом. — Ваше Величество, мы вручаем вам это, чтобы помощь. Жакетта вложила мешок с золотом в руку короля и он кивнув, медленно подошёл к Анне. — Я не могу спать, — заговорил Эдуард, не обращая внимания на шум сзади них, — Я не спал с тех пор, как видел тебя в последний раз. — Я тоже, — дрожащим голосом проговорила Анна. — И есть не могу. — Да. — Из-за меня? — Удивился Эдуард. — Да. — Так значит это и есть любовь? —Опустил глаза вниз, — Такого это чувство? — Я думала вы сведущий в любви. —Удивилась Анна. — Не в любви, —Улыбнулась старший из сыновей Йорка, — Возможно в другом, —посмотрел в глаза старшей из дома Вудвиллов, — Я не могу идти на битву таким. Ты должна стать моей и если любовницей ты стать не желаешь, тогда выходи за меня. — Не шутите так! — Выходи за меня — единственный выход, — констатировал факт король, — Я с ума схожу. Ты выйдешь за меня? —Да. — Рассмеялась Анна. — Завтра на рассвете жди меня в часовне. Приведи свою мать, как свидетельницу. Я приведу священника. Однако придётся некоторое время хранить брак втайне. После этих слов король повернулся и немного поговорил с главой семьи Вудвиллов, а Анна пересеклась взглядами с матерью и улыбнулась ей, Люксембургская улыбнулась ей в ответ. Они обе знали, что сегодня судьба Анны изменится и только Елизавета не могла понять причину их улыбок, однако она скоро узнает причину их улыбок и именно с того дня начнёт в корне меняться и её судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.