ID работы: 13678700

Пушистый детектив

Джен
R
Заморожен
8
Volnistik_Pro соавтор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Пиратский налёт

Настройки текста
Примечания:
Пиратский корабль рассекал бурные волны. Яркое солнце освещало чёрный парус судна, на борту которого стояли два морских разбойника и вглядывались в горизонт. Человек и щенок плыли в скрытую бухту на одиноком острове, местонахождение которой было известно им одним. Гарольд на собрании соврал, что уже добыл оружие. В действительности он поручил это дело Сиду, как бывалому разбойнику. Пират был готов к такому заданию, однако перед этим решил вернуться в своё убежище, чтобы переоборудовать рюкзак Аррби для боевых целей и забрать некоторые другие необходимые вещи. — Капитан босс мистер Сид сэр, мы правда плывём домой? — взволнованно спросил пиратский щенок, узнавая знакомый берег. — Да, Аррби! — подтвердил капитан Сид. — Но ненадолго. Я обновлю твой рюкзак для нашего дела, а заодно возьму кое-что для себя. — Круто! — обрадовался Аррби. — А что ты хочешь сделать с моим гав-рюкзаком? — Увидишь, — отмахнулся от щенка пират и крутанул штурвал, разворачивая судно в сторону бухты. Корабль остановился, не подплывая близко к берегу, чтобы не сесть на мель. Аррби по приказу Сида сбросил якоря и вывел свою лодку на воду. Молодой капитан ловко спрыгнул с палубы корабля в шлюпку, и пираты поплыли к берегу. Аррби соскочил на мокрый песок и довольно развалился на пляже. Щенок достаточно давно не был на этом островке и успел соскучиться по нему. Следом за ним на берег вышел и старший пират. Он внимательно огляделся, чтобы убедиться, что в их отсутствие на острове никого не было. — Гостей нет, — удовлетворённо произнёс Сид. — Аррби, переводи свою шлюпку в режим амфибии и вези нас на базу. — Да, капитан! — щенок вернулся в свой транспорт и нажал несколько кнопок. Пиратская лодчонка с разгона выскочила из воды, выпуская из своего днища две пары колёс, подходящих для езды по суше. Приземлившись, Аррби дал Сиду залезть в транспорт. Сухопутная шлюпка поехала прямиком в лес, к секретной пещере. Пусть она и не была такой скрытой, как логово Хамдингера, но расположение на необитаемом острове делало её куда более секретной. Об этой пещере не знал даже щенячий патруль. Сид прошёл ко входу. Радостный Аррби пронёсся мимо него с такой скоростью, что пират чуть было не обронил свою шляпу. — Эй! Аккуратнее, матрос! — возмутился капитан, заходя следом за ним в логово. — Простите сэр, — извинился Аррби. Щенок снял гав-рюкзак, подбежал к своей миске и посмотрел, не осталось ли в ней чего съестного. Там было пусто, но пират Сид, заметив голодный взгляд Аррби, насыпал ему корма. Обрадованный пёсик бросился к миске. Пока младший пират был занят трапезой, капитан, подобрав щенячий рюкзак, прошёл в свою комнату. Он не без удовольствия оглядел стоящие на столиках трофеи, добытые им ещё в те времена, когда он плавал по морю один. Сид любил рассказывать по вечерам своему четвероногому другу, как странствовал по водным просторам и охотился за сокровищами. Аррби всегда восторженно слушал эти истории, мечтая когда-нибудь отправится с хозяином в кругосветное плавание. Подойдя к одному из ящиков, пират достал из него необходимые детали и инструменты. После чего он сел за стул, открыл гав-рюкзак Аррби и стал возиться с ним, добавляя в него новое оружие. Через полчаса работа была завершена, и Сид вернулся в главную комнату к щенку. Аррби лежал на своей любимой подстилке и сладко храпел. Пират прокашлялся, и щенок мгновенно вскочил и с самым невозмутимым видом заявил хозяину: — Я не спал! — Очень зря, лучше бы отдохнул, — сказал пират, с трудом сдерживаясь от смеха. — Смотри, уже готово, — добавил он, надевая на спину щенка гав-рюкзак. — Что ты в него добавил? — спросил Аррби, горя от нетерпения опробовать новинку. — Транквилизаторное ружьё, — увидев полный непонимания взгляд щенка, Сид продолжил: — Это пистолет, который не наносит ранений, а лишь усыпляет. Достаточно вставить в твой рюкзак обойму со специальными дротиками, — пират нажал на скрытую кнопку на стене, и в ней открылась каменная ниша. Вынув оттуда несколько обойм дротиков, он вставил их в рюкзак. — Ничего себе! — восторженно прошептал Аррби. — Гав, ружьё! — Осторожнее! — пират невольно закрыл руками лицо, увидев, что щенок случайно направил оружие на него. Аррби поспешно спрятал пистолет назад в рюкзак, решив опробовать его, когда будет один. Сид вздохнул с облегчением и продолжил разговор: — Я возьму с собой ещё несколько обойм для тебя, но расходуй снаряды экономно. — Понял! А что возьмёте себе вы, капитан бос мистер Сид сэр? — спросил Аррби. — У меня есть пистолеты, — хитро улыбнулся капитан. Он достал из той же ниши в стене небольшую шкатулку и сдул с неё пыль. На крышке был изображён золотой череп со скрещенными костями. Аррби с любопытством заглянул внутрь, когда хозяин открыл её позолоченным ключиком. В шкатулке лежала пара старинных пистолетов, которыми пользовались морские пираты в былые времена. Сид взял их в обе руки и принял величественную позу. — Вот это настоящее пиратское оружие! — гордо произнёс он, смотря в глаза восхищённому Аррби. — Но прошедшее некоторую модернизацию. Его больше не нужно перезаряжать после каждого выстрела. Я выторговал эти револьверы у одного старого пирата. Жадный был, ужас! Пришлось целый сундучок золота ему отдать, — недовольно проговорил Сид. — Но это того стоило. — А мне такой можно? — с надеждой в голосе осведомился Аррби. — Когда подрастёшь, обязательно достану тебе такой же, — пообещал Сид своему питомцу. Щенок радостно тявкнул. — Ещё я возьму это, — пират достал из тайника абордажную саблю и заткнул её за пояс. — Собирайся, нам пора возвращаться на корабль! — Можно я возьму с собой свою подстилку? — попросил Аррби, поднося её к хозяину. — Бери, — согласился Сид. — Ура, спасибо! — довольный щенок занёс подстилку к себе в транспорт. В шлюпку на колёсах также были занесены боеприпасы. Их было не много, но для того вооружения, что имели при себе пираты, этого было вполне достаточно. Когда всё было погружено, пираты вернулись на корабль и снялись с якоря. Капитан Сид вынес на палубу карту и пригвоздил её ножом к мачте. — Значит так, — начал он излагать свой план подбежавшему Аррби. — Сейчас мы плывём в Гавкинбург, — он показал городок на карте. — Останавливаемся в стороне от пристани, прячем наш корабль и идём в город. Ты бежишь к замку и ищешь Свитти. Как закончишь дело, возвращайся в город, я буду ждать тебя там. Потом поедем в Город Приключений, грабить оружейный магазин. Добычу возвращаем на корабль и смываемся, пока нас не обнаружили. Всё понял? — Так точно капитан босс мистер Сид сэр! — корабль взял курс на Гавкинбург.

***

Плавание продолжалось несколько часов, и пираты успели как следует выспаться перед предстоящим делом. Сид вышел из каюты, поднялся на мостик и стал за штурвал. Вдалеке виднелись очертания старинного замка Гавкинбурга. — Аррби, приплыли! — крикнул капитан своему первому помощнику. Щенок поднялся на палубу. — Ты готов? — Да, — ответил Аррби хозяину. — Отлично! Корабль остановился неподалёку от города, на лесистом побережье. Аррби и Сид спустили на воду шлюпку и добрались на ней до земли, после чего капитан достал свой телефон и нажал несколько кнопок. Паруса пиратского судна свернулись, мачты задвинулись, а палуба закрылась стеклянным куполом. Корабль погрузился под воду. — Так его никто не найдёт, — пояснил Сид. Пираты вышли на окраины Гавкинбурга. Капитан отправился искать место, где можно арендовать автомобиль. Конечно, украсть было бы куда проще, но перед ограблением замка не стоило поднимать шума там, где этого можно избежать. Договорившись с одним мужчиной, он неохотно арендовал у него машину за свой счёт. Аррби тем временем направился к замку. Мост был опущен, а между деревьев гуляла белая собачка с розовой тиарой на голове. Рядом с ней крутилась небольшая игрушка-робот. Щенок подбежал к королевской собачке и поздоровался. — Привет! Ты Свитти? — Добрый вечер. Да, я Свитти, — собачка гордо приосанилась. — Тебе чего? — Я Аррби. У меня есть одно дело к тебе, — щенок поманил Свитти за дерево. — Слушаю. — Мы будем скоро грабить этот замок, — начал Аррби. Но сказать всё сразу не получилось. — Да как вы смеете! — возмущённо закричала Свитти. Аррби быстро прикрыл ей рот лапой, чтобы никто не услышал. Свитти попыталась закричать, но он не давал ей этого сделать. Когда собачка перестала пытаться позвать на помощь, щенок продолжил: — Если ты пообещаешь не поднимать шуму и не мешать нам, то мы отдадим тебе королевскую корону. Ты станешь королевой Гавкинбурга! Глаза Свитти загорелись. Кричать ей уже совсем не хотелось. В воображении она уже представляла себя на троне в блестящей короне, управляющей королевством. Это была определённо выгодная сделка. «Тем более, когда они дадут мне корону, я могу их обмануть и поймать в одну из ловушек, — думала Свитти. — И стану настоящим героем». — Я согласна, — сказала она после нескольких минут размышлений. — Правильное решение, — произнёс Аррби. — Тогда до скорого. Щенок вернулся к Сиду, ждущему его в автомобиле неподалёку от замка. Чёрный джип, который достал пират, идеально подходил для ночного ограбления оружейного магазина и перевозки груза. — Как всё прошло, Аррби? — спросил Сид, опустив стекло. — Отлично! Я убедил её сотрудничать с нами, — доложил младший пират своему капитану. Сид довольно ухмыльнулся. — Полезай в машину, у нас мало времени! — Аррби заскочил на заднее сиденье, и пираты поехали выполнять вторую часть плана. Через полчаса они уже ехали по улице Города Приключений. Оружейный магазин, к счастью, был расположен далеко от центра, полицейского участка и базы щенячьего патруля. Автомобиль остановился, и пираты подошли к магазину. — Берём десяток пистолетов, несколько автоматов и боеприпасы ко всему этому добру, — сказал Сид, натягивая на лицо чёрную маску. Он вынул из багажника машины кувалду, купленную им в Гавкинбурге, и подошёл к окну. — Помни, у нас будет ровно пять минут до того, как сюда приедет полиция. Ты готов? Аррби кивнул. Сид замахнулся и ударил кувалдой. Раздался звон разбитого стекла. Пираты ворвались в закрытый оружейный магазин под громкий вой сигнализации. Найдя ящики с оружием и боеприпасами, грабители стали поспешно выносить их и загружать в багажник джипа. Когда грузовой отсек был полностью забит, разбойники заскочили в машину и с огромной скоростью рванули прочь. — Капитан босс мистер Сид сэр, вам не кажется, что мы немного переборщили? — спросил Аррби, разглядывая сложенное в багажнике оружие. — Возможно, — ответил Сид. — Когда начинаешь красть часто не можешь остановиться. Так или иначе, лишним оно не будет. Если не понадобится, мы его продадим. Джип быстро вернулся в Гавкинбург. Сид не жалел тачку и выжимал из неё всю скорость. Всё равно платить штрафы за превышение скорости ему не придётся. Выехав на лесистое побережье, где был оставлен корабль, пираты поспешно перегрузили всю добычу в шлюпку и отчалили от берега. Судно всплыло из-под воды. Сид и Аррби перенесли весь груз в трюм корабля и подняли шлюпку на борт, после чего подлодка вновь исчезла под водой, унося разбойников прочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.