ID работы: 13681030

Попаданка в мире игры.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Компания будущей главной горничной винокурни "Рассвет" оказалась довольно приятной. Она была аккуратной в движениях, мягкой в прикосновениях к бледной коже Пигеи и такой воодушевлённо – одержимой своим занятием, желанием сделать работу на высшем уровне, что черноволосой девушки оставалось только удивлённо улыбаться, да поспевать глазами за мельчайшей фигурой Аделаиды по комнате в отражении зеркала. Она то была у кровати, застилая её, то убегала в ванную, возвращаясь с чашей прохладной, пахнущей одуванчиками, воды для умывания, а после так же быстро уносила воду обратно в ванную комнату, затем она, ругаясь одними губами о безалаберности старших горничных, бегала чуть ли не по всей винокурни в поисках мягкой расчёски, кремовых духов и комплекта косметики. Глаза Пигеи воспринимали все её мелькания взеркале уже как картинки в слайд-шоу, плохом. Глаза закрылись сами собой от пульсирующей боли в них. –"Это одержимость или юношеский максимализм?"        Времени на обдумывание этого вопроса девушки не оставили: послышался стук поставленной корзинки на деревянную поверхность зеркала, а потом ели слышимое постукивание – Аделаида расставляла всё по местам. Пигея открыла глаза и увидела лицо горничной, со счастливой улыбкой на лице, в отражении. –Госпожа, изволите переодеться для обеда?–Тёплые руки зеленоглазой девушки легки на плечи госпожи, через тонкую ткань ночнушки чувствовалась мягкость её ладоней. Живая, настоящая, не NPS, не бездушная моделька, это реальность. Понимание этого, принятие новой себя и игрового мира вокруг себя всё ещё конфликтовало с привычным, реалистичным понимаем мира в голове, теперь уже, Пигеи. –Да, конечно.        Черноволосая девушка встала, а её служанка уже стояла рядом с несколькими пышными платьями на руке. И как её рука только не ломается под весом этих тканей? Впрочем, это точно навык и опыт, хотя эта девушка на работе первый день, но, кто знает, может у горничных обучение посерьёзнее, чем у рыцарей. Обе девушки зашли за ширму.        Шнуровки ночнушки, на её спине, тут же распустились и ткань скользнула вниз, на пол. От чего-то Аделаида удивлённо ахнула, прикрыв рот руками, но она тут же опустила взгляд. Скользнув вниз, как и ночнушку до этого, чтобы поднять безвольно лежащий кусок ткани. Пигея отшагнула в сторону, давая служанки поднять ночное платье, зеленоглазая поднялась с ночнушкой в руках, но не подняла глаз на госпажу, бережно сложив платье в руках и отложив её на рядом стоящую тумбочку. –Что-то не так?–Пигея посмотрела служанки прямо в затылок, от чего та дернулась, будто её кипятком ошпарило. –Н-ничего такого... Просто ваши плечи, ох...        Плечи? Что не так с её почечами, что она так сострадательно вздыхает? Впрочем, девушка не хотела разбираться, она требовательно выпрямила руку. –Подай зеркало, пожалуста.        Сейчас Аделаида позволила себе поднять неувереный взгляд на два черных омута, но их непоколебимость не оставили ей и шансов на спор. Служанка, на почти ватных ногах, подошла к зеркалу и взяла небольшое зеркальце, в серебреной оправе, вернувшись и вложив её в протянутую ладонь, сама склонившись, словно сесилия на ветру.        Подняв отражающую поверхность немного вверх, чтобы взглянуть на причину такой испуганной неловкости Аделаиды, Пигея чуть не выранила зеркало из рук: там отражались шрамы, на одном плече было два, на другой один, но более выраженный, прямоугольная форма шрамов не давала поводом для сомнений – это от старухи. Чистая злость заставила девушку чуть сжать челюсти. Да, она не чувствовала этого, да, это происходило не с её телом, но осознания через какие страдания прошла истинная хозяйка этого тела приводила в ярость. –Г-госпожа, мы можем закрыть это платьем! Надо... Надо только подобр...–Поднятая ладонь черноглазый девушки заставило её замолчать. –Принеси платье с открытыми ключицами и плечами, белое, оно в шкафу.        Аделаида удивлённо вздрогнула, однако перечить ее стала, а в её взгляде мелькнуло что-то... Странная смерть эмоций: одобрение, поддержка, сострадание, уважение. Так себе коктейль. Служанка подошла к шкафу, достав от туда элегантное, белое платье с открытыми плечами и слегка пышными рукавами, как и у всякого аристократического платья его юбка была пышной, многослойной и с небольшим шлейфом, украшениями были жемчужные бантики, которые слегка приподнимали первый слой юбки, создавая симметричный узор.        Переодеваться, к тому же с чей-то помощью, очень просто: корсет, первый слой юбки, само платье, поправление складок и мелких деталей – и готово. –Госпожа, вы точно ангел!–Восхищенно воскликнула Аделаида, закрывая рот руками и заглушая другие непонятные комплименты.        Девушка посмотрела на себя в зеркало и правда, только крылышек не хватает, белое платье идеально подходит бледной коже, контрастирует с, по-ночному, черными волосами, а шрамы... Пигея провела по ним пальцами и улыбнулась. –Только украшают.–Заклочила она свою мысль вслух и отошла от зеркала, не любила она самолюбование, нанеся на ключицы немного кремовых духов с ароматом сесилии и цветка-сохарка – удачное, сладковатое сочетание. –Отведи меня в обеденный зал.        И Аделаида с удовольствием подставляет локоть, за которое локтем берётся девушка, они вышли из комнаты и непренуждённым шагом пошли по коридору. На пути им встречались люди: слуги, деловые портнёры господина Рангвиника или просто гости, приехавшие отведать новый сорт вина, их объединяло одно – они смотрели на новую госпожу Рангвиник и её уродство в виде шрамов. Они шептались, кто восхищался смелостью юной госпожи, кто осуждал, считая этот поступок лишь импульсивной попыткой привлечь внимания, кто удивлялся, просто удивлялся и не вступал в обсуждения этого события.        Вскоре они подошли к массивным белым дверям обеденного зала, Аделаида откланилась и ушла, довольная выполнением своей работы. Два рыцаря посмотрели на миниатюрную госпожу и склонились с сочувствующим взглядом оглядев её шрамы, после они отворили две двери, открывая проход в просторную и светную комнату, с большими понарамными окнами в виде высоких домов с крышей.        У стен стояли колонны, а между ними вазы, расписные и очень красивые, в середине комнаты стоял стол, в его центре сидел виноглазый мужчина, слева от него синеволосый мальчик, с чистым льдом вместо глаз, а справа мальчишка, подстать отцу: огненные волосы, чистейшиго вина глаза. И все эти взгляды устремились на девушку и она мило улыбнулась им в ответ. –"Ну чтож... Теперь точно, привет новая жизнь!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.