ID работы: 13681030

Попаданка в мире игры.

Гет
R
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Девушка открыла глаза в привычном полном одиночестве. Она посмотрела на блеск серебра на безымянном пальце и медленно кивнула, теперь полностью принимая новую реальность. Пигея, именно так она предпочла звать себя для более быстрой адаптации, запустила руку в волосы, поморщившись от противной пульсации в висках. Образы сна вновь начали прокручиваться в её голове: спецально милые голоса слуг, шуршание широких платьев, боль в голове от силы, с которой тянули её волосы чтобы заплести две трубы по бокам головы, потом тьма и противно высокие ноты скрипок – противное сочетание в общем.        Девушка встала и подошла к окну, рывком отдернув шторы и, нет, не закрыв глаза от лучей восходящего солнца, она и сама удивилась этому, её глаза словно... Поглотили свет, не позволили ему пройти до сетчатки и послать сигнал в нервную систему. Впрочем, это даже удобно, да и чего только в мире геншина не бывает. Вон, в недавнем событии мир в бутылке был, причем не маленький, миленький.        Пигея мотнула головой и отошла от окна, подойдя к зеркалу и посмотрев на стройную миниатюрную девушку, глубокие, с белыми зрачками, черные глаза, волосы такого же цвета, отливающие ночной синевой. –Пигея Лоуренс значит, ты не похожа на других, даже на Эолу, глаза бога нет, так почему такая необычность?–Девушка пробежала взглядом по аккуратному лицу, тоненькому носу, пухлым губам, ели заметным, светло рыжим, веснушкам. Пигея думала. О ситуации, теле, судьбе которого даже ничего не знала, о нежелании вернуться в свой мир, однако с каждой мыслью, молнией пробегающей в её сознании, у девушки лишь сильнее болела голова.        Щелчок открывающийся двери заставил девушку вздрогнуть и в растерянности посмотреть на причину шума. В комнату зашла служанка и поклонилась, с довольной, как у сытого кота, улыбкой. –Госпожа, я понимаю что вчерашнее событие могло вымотать вас, но вы давно должны быть одеты. – Женщина подняла страрческие на девушку, морщины в её лице должны придовать ей мудрости, однако надменность её глаз растаптывала её в прах.        Голову вновь пронзила боль и Пигея слегла поморщилась, однако сохранила спокойствие. Картинка, за картинкой сменяли друг друга...

...

       Удар по плечу чем-то деревянным, боль, колющая и противная до ужала, боль в затылке, от, довольно увесистой и тяжёлой, книги. –Старайтесь лучше.        Противно строгий, скрипучий голос сквозь толщу воды. Хлопок упавшей книги, вновь удар... По коленям? Наверное, иначе девочка бы не упала на них, с тчетными попытками сдержать слёзы обиды и боли.        От чего-то беспомощность ощущалась особенно сильно, маленькая девочка была беспомощна, её голос слишком юн, чтобы противостоять напыщенной старческой мудрости, её тело слишком слабо, чтобы убежать, а её существование слишком странно, чтобы её кто-то защищал.

...

–Госпажа, где вы летаете?– Слишком наглый, слишком противный голос вырывает девушку из воспоминаний, а эта старуха слишком близко, чтобы рука осталась на месте.        Этот удар был машинальным, рука поднялась в воздух, а потом, со звонким шлепком, приземлилась на щеку служанки, она не может устоять на ногах и валится на пол. Её ладони, с дрожащими пальцами, прижимаются к краснеющей щеке, шокированный взгляд поднимается вверх, её зубы скалятся, готовясь перейти на возмущенный крик. –Маргарет. – Холод голоса девушки заставляет ту замереть, с приоткрытым ртом. – Ты столько лет учила меня этикету, правильному наклону головы и манерам, но сама совершаешь такие глупые ошибки. Слуга не может заходить в комнату хозяина без стука и разрешения, разве нет? – И взгляд холодной бездны устремляется прямо на женщину, что сидит на полу в полном оцепенении.        Пигея не торопится, ждёт ответа. –А-ах, конечно... Вы правы, я-я просто уже стара, не могу держать всё в голове... – Маргарет неловко улыбаться дрожащими губами, наверняка она сейчас гадает, "что стало с той слабой девкой?". Что ж, пусть. –Тогда уйди прочь, вели прислать молодую новернькую служанку.        Девушка отворачивается к зеркалу, ставя понятную точку в разговоре. За спиной она слышит шуршание юбки служанки и медленные, ватные, от шока, шаги женщины. Тихий скрип закрывающейся двери.        Пигея смотрит на себя в зеркало. –Как она посмела вести себя так с ребенком, с тобой?... Или уже со мной?...–Теперь девушка опускается в кресло перед зеркалом, удивлённо глядя на себя.–Я и слова людям сказать боюсь, а тут...        Она благодарна стуку в дверь за вырывание её из самокопания, девушка встаёт. –Входите.        И в комнату входит невысокая девушка, с волосами, цвета созревшей пшеницы, заплетенными в аккуратную косу, и светло зелёными глазами. Девушка медленно кланяется и, по немного красным щекам, заметно что она переживает о правильности поклона. –Госпожа, я Аделаида, с сегодняшнего дня буду вашей личной служанкой. –Аделаида?... Хах, вот так встреча...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.