ID работы: 13681541

Шелест купюр и запах книг

Гет
NC-17
В процессе
79
автор
Victoria Adderliy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1. Общее начало для последующих глав

Настройки текста
Примечания:
      Вот уже месяц, как ты застряла в этом городишке. Не то, чтобы было о чем сожалеть - Стэн предложил тебе работать в Хижине Чудес, помогая сооружать... нечто, состоящее из нескольких частей различной живности. Лишние руки не помешали и в уборке - со слов самого Стэна, девушка, выполняющая эту должность здесь до тебя, перестала работать, как только началась школа. А другой человек надолго уехал со своей невестой в путешествие. Но ты не особо жаловалась на такую работенку - полы мыть недолго, а создавать новые экспонаты порой очень даже уморительно. В остальном дела не были слишком сложными. Вместо оплаты ты получала крышу и бесплатный завтрак, обед и ужин.       Почему все так сложилось? А всё просто - из-за странной магнитной аномалии, как позже тебе сказали "абсолютно обыденной вещи в этих местах", твой автобус сломался на полпути в Калифорнию, где тебя ждало собеседование. Конечно же, ты не успела, а выслушивать твои оправдания никто не хотел - на это место, по меньшей мере, дюжина талантливых кандидатов. Домой возвращаться некуда - платить за жилье нечем, а подработкой разве что собаку прокормить сможешь. В тот день ты едва не разрыдалась, осознав, что осталась без дома, работы, и перспективного будущего. Следующий такой набор пройдет лишь через полгода, а до того момента надо где-то жить. Хотя в такой ситуации жить не слишком-то хотелось.       Но спасение пришло само. Вернее, два спасения со слишком похожей внешностью. Стэнфорд и Стэнли Пайнс, как позже ты узнала, жили в Хижине чудес - любимом местом туристов Гравити Фоллз. Сквозь проступившие слезы ты не сразу осознала, что перед тобой стояли два человека. От так называемой "аномалии" ты сильно повредила висок, и, кажется, вывихнула руку. Одна из фигур, которая представилась Стэнфордом, обеспокоенно осматривала тебя, постоянно за что-то извиняясь. Казалось, что он считает себя причиной сложившихся обстоятельств, и пытается исправить это, оказав тебе медицинскую помощь. Второй силуэт, назвавшийся Стэном, не сильно был заинтересован в твоем состоянии - из его разговоров стало ясно, что он больше беспокоится о полицейских, которые могут сюда приехать.       К счастью для тебя, никаких серьезных повреждений не было. Стэнфорд, продолжая упоминать, что не хотел, чтобы кто-то пострадал в результате эксперимента, обработал раны и забинтовал поврежденную голову. С рукой все было в порядке - странная мазь от Стэнфорда, на удивление, помогла на следующее же утро. Этот день был крайне неловким - Стэнфорд сдержанно интересовался твоим самочувствием, а Стэна беспокоил вопрос твоей личности. Но, узнав, что ты не из "легавых", он явно стал гораздо спокойнее. Ты решила, что терять всё равно уже нечего, и рассказала им свою проблему, поинтересовавшись, не найдется ли в этом месте работы, хотя бы на то время, чтобы накопить на квартплату. Немного подумав, Стэн предложил тебе выгодную сделку - крыша и еда в обмен на твой труд в Хижине чудес. И вот так ты оказалась здесь.       По началу казалось, что эти люди немного... Странные. Как выяснилось, не казалось. Стэн продавал свои "мистические" товары наивным туристам, и показывал "страшных чудовищ", которых ты едва успела доклеить до открытия, как нечто паранормальное. Цены за фото, к слову, были поднебесные. Но людям это не мешало отсыпать в кассу лишние деньги. Да и в целом, как ты смогла понять, у Стэна были проблемы с законом, и очень много. В основном вы немного беседовали за едой, когда тот не читал газету или не смотрел очередной непонятный для тебя фильм.       Стэнфорд был полной противоположностью. Если после разговора со Стэном стоило проверять свои счета на появление кредита для покупки вещи, которая тебе не сдалась, то Стэнфорда на разговор было сложно вытащить. Постоянно заполняющий какие-то бумаги, он редко появлялся в Хижине. Вернее, ты не знала, где именно в Хижине он живет - он сам не давал узнать. Иногда он по несколько суток уходил в лес, возвращаясь с набитым рюкзаком и очень довольным выражением на лице. Хотя по состоянию его одежды казалось, что он спускался в шахту, не меньше. Редкие разговоры с ним обычно были про науку и загадочных существ, в правдивость которых ты охотно верила. Почему? А разве каждый день ты увидишь, как прямо перед тобой, посреди ночи, гномы утаскивают твой кусочек пирога? Но времени на болтовню у Стэнфорда не было - постоянные исследования и расчеты.       За месяц, ты, конечно, успела адаптироваться, живя на чердаке. И вот, когда все начало идти хорошо - работа, крыша, надежда дожить до следующего собеседования, и твои мысли улеглись, появилась новая. Новая мысль, от которой ты была вынуждена зарыться лицом в подушку, чтобы не закричать от смущения. Самое главное - не покраснеть до кончиков пальцев, когда он завтра посмотрит в твою сторону. И плевать, что он гораздо старше. Твое сердце уже не успокоится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.