ID работы: 13681541

Шелест купюр и запах книг

Гет
NC-17
В процессе
78
автор
Victoria Adderliy соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2. Делать деньги просто (Линия Стэнли)

Настройки текста
Примечания:
       Тихо. Слишком тихо.        Солнце уже встало, а еще не слышно криков Стэна в твою сторону, что ты, ленивая задница, не начала драить полы перед приходом гостей. Ну конечно. Сегодня выходной. Хотя отсутствие звуков снизу все еще было странным. Даже в выходные дни Стэн не спал до обеда, и Хижина просыпалась от голосов из его телевизора.       Сначала могло показаться, что тишина только в голове - ты не спала большую половину ночи, в попытках выкинуть из головы сценарии подкатов. Все из них казались ужасно абсурдными, и могли сработать, разве что, в компьютерной новелле. Ну а что ты можешь предложить мужчине "в самом расцвете сил", у которого в жизни одна любовь - деньги. Это сложно осуждать, никто бы не отказался от денег. Хотя... Возможно, за любовью к деньгам скрывается нечто большее. Так почему бы не использовать их, чтобы заглянуть к нему в душу?       С радостным настроем ты резко поднялась с кровати, и тут же об этом пожалела. В глазах сразу же потемнело, и тяжесть в голове заставила рухнуть обратно. Да, у вас определенно было что-то общее. Но вряд ли это станет хорошей темой для разговора.       Внизу так же было пусто и тихо. Только первые капли дождя нарушали эту тишину. Ладно, возможно, у них просто свои утренние дела. Быстренько приготовив яичницу, ты позавтракала и вышла на улицу. Запах дождя приятно щекотал нос, а прохладный ветерок подарил заряд бодрости.       Раз уж дел особо нет, можно и в город прогуляться. Обычно рабочий день заканчивается поздно, так что ты нечасто туда выходишь. Только стоит взять зонтик, иначе рискуешь промокнуть до нитки, пока прибудешь на место.       Быстренько взяв ближайший у входа, ты закрыла хижину и пошла по дорожке, ведущей в центр Гравити Фоллз. Дождь усиливался, и ты начала жалеть, что решилась выйти в этот день наружу. Но, благо, путь не занял много времени, и ты уже стояла у входа в магазин. Денег на покупки почти не было, но переждать непогоду где-то нужно. Альтернативой был полицейский участок, копов которого ты немного побаивалась. Выбора особо не было. — Да чёрта с два я заплачу за эту рухлять! — встретил тебя знакомых голос, стоило переступить порог. — Мистер Пайнс, я уже много раз повторяла — цены ставлю не я. — донесся из-за кассы замученный голос продавщицы. Похоже, такие крики тут не редкость.       В руках Стэна был какой-то старый аппарат, внешне напоминающий деталь для автомобиля. Это было вполне вероятно, учитывая, что вчера он возился со своей машиной. Откровенно говоря, ты даже не могла предположить, куда эта штука вставляется. — А вот и эксперт! — ты не сразу поняла, что теперь в магазинных разборках новый участник. — Давай, подтверди, что меня пытаются развести на деньги!       Кто бы говорил. — Д-да, эта... деталь не стоит таких денег. — как-то даже неудивительно, что тебя затянуло в аферу, стоило только оказаться рядом со Стэном. А зачем вообще это все?       Нельзя было не отметить довольную ухмылку Стэнли. Он явно гордился тобой.       Вот и встала я на скользкую дорожку. — Вот, половина суммы, хотя даже этого много для вас. — мужчина грубо кинул деньги на стол и направился к выходу. Девушка даже не пыталась возражать. Как же часто она с этим сталкивалась...       Покидая магазин, Стэнли кивнул, чтобы ты шла за ним. В принципе, вариантов не было, и ты попрощалась с продавщицей, сдерживая смущение от своей лжи. — Хорошая работа, малая. Быстро учишься. — дождь еще не кончился, но ему это не мешало. — А зачем было меня приплетать? — ты открыла зонтик и поспешила за Стэном. Он посмотрел так, словно ты спросила, сколько будет два плюс два. — Чтобы выбить скидку, что тут непонятного. Я, конечно, мог вообще уйти и не заплатить. Но опять в тюрьму мне не хочется, у меня планы на вечер. — он говорил об этом так, словно рассказывал веселую историю из жизни. — Да и тебе это будет полезным. — Полезным? — Полезным. Ничего так не помогает в этой жизни, как умение лгать. — Не думала, что ты скажешь это вот так прямо. — с первого дня стало понятно, что Стэнли был патологическим лжецом, но, как правило, такие люди этого не признают. — Люди идиоты. И на этом можно делать деньги. Вон, например, булыжник лежит. Захвати его с собой. — Зачем? — Будешь задавать вопросы, останешься без зарплаты. — ты хотела возразить, что зарплату в глаза не видела, но сдержалась. Ночевать под дождем не хотелось.       Пришлось залезть чистой обувью в грязь, и достать этот злосчастный камень. Вблизи он и правда был красивым, но ты все еще не понимала, для чего он понадобился Стэну.       Остаток пути до хижины, Стэнли не переставал ворчать о несправедливости полиции, глупых туристах и надоедливой налоговой. Ты не была уверена, но похоже твоя сегодняшняя "помощь" значительно повысила уровень доверия.       Едва переступив порог, в руки прилетел тот самый булыжник. — Делай экспонат. — Стэн открыл банку пива и сел за обеденный стол. — Но... как? Это — камень. — на всякий случай ты покрутила его в руках и посмотрела под разным углом. Нет, это обычный камень. — А это уже не мои проблемы. — похоже, он больше не собирался давать комментарии.       Тебе приходилось делать ему экспонаты, но это были куски животных. А сейчас это... Камень. К камню лапы не приделаешь. Или же... Нет, это бред. А зачем вообще что-то приделывать? Еще и майка, как назло, не спаслась под зонтиком, и неприятно прилипала к коже.       В голову пришла гениальная идея. Ты побежала к себе наверх, чтобы взять листок с ручкой. Стэн лишь молча проследил взглядом. Уже через пять минут ты с гордым видом спускалась по лестнице, не скрывая ухмылки. — Морда как у лисы. Давай, что там придумала. — Стэн с интересом потер руки и скрестил пальцы.       Ты торжественно вручила ему листочек с большой надписью "ЛУННЫЙ КАМЕНЬ", и маленьким текстом ниже. Мужчина внимательно прочитал твой рассказ о том, как во время полнолуния, сотню лет назад, этот камень упал прямо на это место, и потому Хижина Чудес является священным местом. И денежные пожертвования притягивают к туристам удачу.       Тело само вздрогнуло, когда Стэн залился смехом и взял тебя за плечо. — Вот это я понимаю — такой бред нарочно не придумаешь. — заметив твою растерянность, он поспешил исправиться. — В хорошем смысле! Конечно, это — бред, но это именно то, что нужно. Люди со всех округов приедут сюда, чтобы увидеть этот булыжник. — Его можно поставить на магнит, чтобы люди думали, что он обладает паранормальными способностями... - тихо добавила ты.       Из-за повисшей тишины показалось, что не стоило это говорить. Но фирменная улыбка Стэна, которая появляется в предвкушении денег, дала знать об обратном. — А ты просекла фишку. Нет, правда. Ты умница.       Тебя хвалили за то, что ты обманываешь людей. Но сам факт того, что тебя похвалил тот, кто не выходил из голову всю ночь, заставил залиться краской. А еще ты стояла очень близко, и его рука всё ещё удерживала плечо, находясь слишком быстро к обтянутой мокрой тканью груди. Похоже, Стэн и сам только сейчас это понял. Он резко отпустил тебя и прокашлялся. — Да...Что-то я разошелся. Но суть ты поняла. Будешь работать в таком духе — получишь повышение.       Ссылаясь на то, вся майка промокла под дождем и нужно срочно в душ, ты вышла из комнаты и скрылась на втором этаже, в душевой. Стэн неплохо прятал эмоции, но его щеки точно стали на секунду краснее. А говорят, что вруны не краснеют. Хотя тебе ли жаловаться — кожей чувствовала, что горишь.       После душа ты вернулась в комнату, и в тот день больше не выходила до самой ночи. Из головы не выходила только одна мысль — ты нашла к нему подход. По крайней мере, сделала первый шаг к пониманию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.