ID работы: 13682746

Похищение Феникса Райта

Джен
R
Завершён
6
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первое заседание

Настройки текста

? :?

??????

Феникс очнулся в каком-то подвале. Райт был в замешательстве, однако, голова раскалывалась так, будто Де Киллер, когда отрубал адвоката, ударил ему по голове мешком с кирпичами, а затем прибавил ногой. Вероятно, не будь этот наёмный убийца человеком слова и чести он бы так и сделал (хотя… я понимаю Майя, но Феникс, здоровый парень в расцвете сил, он сам может бедного несчастного Де Киллера угробить, надо же как-то сравнять шансы). Шатаясь, Ник привстал и попытался осмотреться. Это был какой-то винный погреб, заполненный коробками и (как неожиданно!) бутылками с вином. Через несколько минут Райт снова рухнул на пол. Живот заурчал. А ведь и правда, когда Феникс в последний раз ел? Он, конечно, не Майя, но в такой ситуации есть хотелось зверски. Адвокат обратил внимание на странную карточку с изображением малюска. Дверь, кстати, была заперта. Может, попытаться вскрыть замок карточкой? Бред какой-то. Но попробовать стоит. Не получилось.

22 марта

Суд

Первое заседание

— А что если с Ником что-то случится?! А что если Ник умрёт?! — Тише, тише — в который раз успокаивала свою сестру Мия — Всё будет в порядке. Главное — не допустить того, что судья решит перенести заседание на следующий день (а, там же было это условие, но переделывать диалог в прошлой части мне лень). Звонок рации. Бип. — Доброе утро. Что же, сегодня вам наконец-то предстоит выступить в суде. — Как там Ник?! — Ну, когда я заглядывал к нему в последний раз, он выглядел вяло. -! — Не беспокойтесь: люди так быстро не умирают. В любом случае, сейчас вас должна волновать победа на сегодняшнем заседании. Я, равно как и вы, заинтересован в оправдательном приговоре. Поэтому… Сегодня я организовал для вас скромный подарок. — Подарок? — насторожились Мия — Что за подарок? — Поймёте, когда увидите. Бип. — Заседание по делу Мэтта Энгарда объявляется открытым! — Сторона защиты готова, Ваша честь! … — Сторона защиты, где сторона обвинения? — Я не знаю. — Ваша честь! На прокурора Фон Карму совершено покушение! — сообщил пристав. — Покушение?! — судья был поражён — Она в порядке?! — Сейчас её жизни ничего не угрожает. — Фух, хорошо. — Как так?! Покушение?! — беспокоилась Майя. — Думаю, это и есть тот самый «подарок» обещанный Де Киллером. Сейчас Фон Карма является одним из самых лучших прокуроров в стране. Если бы её не стало, мы бы только «выиграли». — Что-ж, — сказал судья — в связи с обстоятельствами, случившимеся с прокурором Фон Кармой, я вынужден перенести заседание. — Это не требуется, Ваша честь. — Что?! В зал суда вошёл уже год как числившийся мёртвым, собственной персоной, прокурор Эджворт. — Ввиду сложившихся обстоятельств, прокурор Карма не в состоянии исполнять свои обязанности. Поэтому я, Майлз Эджворт готов занять её место. Так что сторона обвинения давно готова, Ваша честь! Майлз модельной походкой подошёл и встал на место стороны обвинения. — Пуля попала ей в правое плечо, так что сейчас её оперируют. К счастью, я успел ознакомиться с материалами дела и готов доказать вину Мэтта Энгарда. Вот мы и встретились снова, Феникс Ра…- Эджворт осёкся. У стойки стороны защиты не было Феникса. Там стояла его покойная наставница, Мия Фей. Майлз сам выступал прокурором в деле по её убийству. В дальнейшем, она появлялась в судах как помощник адвоката, призванная Майей или Пёрл. Но такого ещё не было. Почему у стойки стороны защиты стоим Мия, а не Феникс?! Почему рядом с Мией стоит заплаканная Майя?! ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ФЕНИКСОМ?! — Что-ж, хорошо, — дружелюбно сказал судья — Правда я думал, что в качестве стороны защиты будет выступать Феникс Райт, и, Миссис Фей, вы разве не были убиты? — Вам показалось, Ваша честь. — Значит показалось. Майлз с подозрением смотрел на Мию. Адвокат смотрела на Эджворта ничего не предвещающим взглядом. Эджворт стоял во время заседания с невозмутимым лицом, хотя внутри бушевала буря. (И да, заседание я тоже пропущу.) Ещё больше настораживало то, как Майя и Мия отреагировали на решение судьи перенести заседание. Как на конец света. И как успокоились, после звонка по рации, неизвестного происхождения. Поэтому, после суда Эджворт поспешил к девушкам. — Мистер Эджворт! — Майя, Мия… ГДЕ ФЕНИКС РАЙТ?! — А, эм… Как бы сказать… Сёстры рассказали Эджворту, что произошло. — ВСМЫСЛЕ ФЕНИКСА ПОХИТИЛИ?! Сердце Эджворта упало. Ладно Майя, Пёрл, но ФЕНИКС?! Как такое могло случиться?! Майлз конечно, подозревал, но не думал что всё ТАК плохо. Кажется, Майя и Мия не единственные, для кого мир рухнет, от известия о смерти Райта. — Мистер Эджворт, с вами всё в порядке? — Да — сказал Майлз, опираясь на стену. Перед глазами плыло от услышанного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.