ID работы: 13682937

Краткое "Ля" и длинное "ЭТО ЧТО ЗА ФИГНЯ?!..."

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12. Электрическая звезда, или слишком странная свадьба

Настройки текста
Примечания:
Вишнёвая Роща наконец проснулась после вчерашнего.Она очутилась в своей постели и посмотрела на календарь. — О мой глоб! Сегодня свадьба Кленовницы и Звездоцапа! — воскликнула кошка и начала в попыхах собираться. Кинув взгляд на постель своего соседа, она заметила, что Звездуч до сих пор дрыхнет. — ВСТАВАЙ, ОЧКОДРИСЬКА! От таких оров предва вскочил и словил инфаркт. — НАХЕРА ТАК ОРАТЬ?! — СЕГОДНЯ СВАДЬБА ДВУХ ИДИОТОВ! — А, ща! Коты начали наряжаться в свои самые красивые наряды: Звездный Луч надел отличный черный смокинг, белую рубашку и брюки, а Вишнёвая Роща надела свое самое изящное длинное тёмно-зелёное платье. Затем, рыжая на секунду замерла и произнесла: — Извольте, а что мы им подарим? — Э-э-э... Мяту, вероятно? — запнулся Звёздный Луч. — Ты дурак? Мята - для меня! Подарим им... Валерьянки. Они намучаются друг с другом. — Окей. Красиво упаковав подарок в белую коробочку с золотой лентой, коты поплелись наружу. Перед ними предстала огромная красивая арка, лавки, венец, огромнейший стол и украшенные деревья. Но всё-таки было плохой идеей проводить свадьбу в Сумрачном Лесу. Звездолом с котятами наряжали деревья, Синяя Звезда на пару с Огнезвёздом украшали столы салфетками, цветами и всем, чам можно, Коршун, Чернозвёзд, Бич, Ячмень и Горелый двигали столы под руководством Щербабы, Ураган и Ласточка следили за порядком, Полночь, Листопад и Частокол готовили главные блюда, Утёс играл роль священника, а Ежевчиная Звезда встречал гостей. Вишнёвая Роща подошла к Щербатой и завела разговор: — Всё идет прекрасно? — Да, отлично! Правда, кошаки отлынивают. РАБОТАЕМ!!! — заорала в громкоговоритель обдольанная целительница, что Горелый с расшатанной психикой свалился в обморок. — Блин... Ладно. Вы подарки принесли? — Конечно! — вступил в диалог Звёздный Луч. — Чудно. Подарки все принесли... Хм... ЗП задерживаются. Сумрачные уже пришли, все племена, включая Кровавое (по просьбе Бича) и Небесное тут... ЗП, блин, вы где?! И, после этих слов, в зал ввалилось всё Звёздное племя под цыганские песни. — АЙНАРЫНАРЫНАНАЙ, АЙНАРЫНАНАЙ!!! — орала толпа звездных кошаков. — Дибилы! Чего орёте?! — гаркнул Звездолом, свисая с дерева. — Наконец-то два дауна сыграют свадьбу! Это ж счастье! — и коты начали танцевать. — САДИТЕСЬ НА СВОИ МЕСТА, СКОРО ЦЕРЕМОНИЯ! — властным голосом гаркнула Полночь. Все коты резко стихли и уселись на места. Получилось, что на одной половине зала разместились ЗП, СЛ, Кровавое Племя и Небесное, а с другой стороны - основные. Просидев так минут 30, в полной тишине донёсся голос Листвички: — Ну что они там так долго?! В ответ на эти слова из комнаты жениха вылетает напуганный Звездоцап и Златошейка со сковородой... Видимо, золотистая забыла, что они больше не пара.

Немного ранее. Комната невесты.

В комнате Кленовницы с ней сидели Белка - главная модница всех племён, Рыжинка - лучший парикмахер и Саша - моральная поддержка. — Так, Клёна, не волнуйся. Я знаю Звездоцапач раньше с ним была. Просто будь спокойна. — поддерживала подругу Саша. — Да я и та-... ААА! АККУРАТНЕЕ НЕЛЬЗЯ?! — заорала Кленовница, когда Рыжинка резко затянула ей корсет. — Извини, извини. Так, Белка, цветы готовы? — Угу. — ответила рыжая воительница. Наступила тишина, и воздух разрезал истошный ор Звездоцапа. Кленовница вылетела из комнаты и обомлела.

Комната жениха.

В комнате жениха сидел спи Звездоцап, нервно дышащий и грызущий когти, радостный Жёлудь, спокойный Пурди и жрущий печенье Крутобок. — Спокойно, Цап, всё норм будет. — серьёзно сказал Пурди. — У меня чувство, что сейчас что-то пойдёт не так... — сглотнул жених. И верно: раздался ор, хлопок, и Златошейка появилась из воздуха в комнате со сковородой в руке. — НЕ ДАМ Я ТЕБЕ ПОЖЕНИТЬСЯ! ТЫ МОЙ! — Женщина, успокойтесь! — заорал Жёлудь, пытаясь сдержать золотистую кошку. — НЕ ЛЕЗЬ! Все 5 котов выбежали из комнаты жениха с диким визгом, а Пурди так вообще отключился. Дальше начался паркур по столам, стульям я скамьям. — ЛЮБИМЫЙ, НЕТ! — и Кленовница ультанула в Златошейку вазой. Золотистая отключилась. — Сорян, сбежала. — и Щербатая пнула Златошейку в дурку. Резко раздался ор Огнезвёда откуда-то сзади. Гости обернулись и увидели Огнезвёзда, застрявшего в розетке. — О-о-о... Вернулись к истокам. — присвистнул Звездолом. — Дурни, вытаскивайте его! — и Синяя Псда потянула рыжего обкурыша на себя. Через пару секунд весь зал под руководством Рощи вытаскивал Огника из розетки. — И.... Взяли! И.... Взяли! И раз! И два! — командовала зеленоглазая. Внезапно, Огнезвёзд со свистом вылетел из розетки и шибанул током Долгохвоста. После огненный ещё десять минут бегал как в жопу ужаленный.

***

— И так... Согласна ли ты, Кленовница, выйти замуж за Звездоцапа? Терпеть весь его дибилизм и активность? — начал говорить свою речь Утёс. — Согласна! — воскликнула Клёна. — Согласен ли ты, Звездоцап, взять в жёны Кленовницу? Стать объектом ее вечной ревности и делать с ней расстрел по дому Яблочника? — Согласен! — Тогда объявляю вас мужем и женой! Выпейте же этот напиток и поцелуйтесь! Коты хряпнули любовный напиток и поцеловались. Внезапно тишину прорезал громкий крик Звездуча: — ГОРЬКО, ГОРЬКО! — ГОРЬКО, ГОРЬКО, ГОРЬКО! — подхватили гости. — ГОРЬКО! — кричала психованная Златошейка, которая, кажется, уже смирилась с тем фактом, что Звездоцап давно не её. — ДА ЗДРАВСТВУЮТ МОЛОДОЖЁНЫ! — и с громким хлопком Вишнёвая Роща открыла бутылку Котошампанского. Дальше коты гуляли, дарили подарки Клёне и Звездоцапу. танцевали и веселились. Мошку привязали к стулу и начали вливать в него Золотого Львиносвета, Воробей танцевал с палкой, Снежок, Крутобок и Чернозвёзд отплясывали под дабстепчик, всё ПТ и ПВ уснули мордами в салатах, СЛ мутузило ЗП, ГП решило подорвать банк, НП и РП захотели помянуть старые времена, а КП выпытывало мяту у Древних. Лишь Звёздный Луч и Вишнёвая Роща сидели рядом. — Я... Я должна тебе кое-что сказать... — икнула рыжая. — Штэ? — Я... Яэ... Эээ... Кароче, я тебя люблю и ты мне нравишься, окда? — быстро затараторила зеленоглазая. — Ааьь... Э... Ты мне тоже. Весь зал замер, музыка стихла. — ***** МОЙ РОТ, МОЛОДОЖЁНЫ ВТОРЫЕ, ****** В РОТ! — заорал Пурди и бахнул валерьянки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.