ID работы: 13682937

Краткое "Ля" и длинное "ЭТО ЧТО ЗА ФИГНЯ?!..."

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 15. Где-то под Мухосранском.

Настройки текста
Примечания:
— и где мы? кто рисовал эту карту? я ни черта не понимаю, что тут написано! — ругался Бич, стоя с компанией котов где-то в болоте и держа карту в руках. — тут же черным по белому: до Котячьего мы дошли! — Скажи спасибо Звездолому, который через пень-колоду составлял нам маршрут. — фыркнул Снежок, вися на шее у Ежевичной Звезды. — Дай-ка сюды. — Вишнёвая Роща выхватила карту из рук, перевернула её и воскликнула: — Идиот! Еще нам что-то по географии втирал, хотя сам мимо свернул! Надо было не сразу после Великой Скалы заворачивать, а пройти еще пару километров и только потом свернуть направо! А теперь мы в Шишковье, стоим в болоте и окончательно сбились с маршрута! — По логике, нам нужно свернуть назад... Но как мы это сделаем? Сзади нас лес густой! — возмутился Ячмень. — а я виноват, что ваш Экскурсовод писал ультра-мелким почерком? я как мог различить надпись "два километра" поверх надписи "Лесные Развилки"? — Нужно идти туда, от куда ноги и растут. Ну, то есть вернуться как-нибудь обратно. В обход там, а потом пойти нормальной тропинкой. — влез Огнезвёзд, сверкая своими изумрудными глазами. — Ноги растут из задницы, а мы в полной жопе! — воскликнул задолбавшийся Мошка и плюхнулся мордой в грязь. — А почему бы нам просто не достать компас, который у Горелого все это время в рюкзаке был? — вздохнул Звёздный Луч, сделав жест лапа-лицо. Коты переглянулись и вздохнули. ВЗП, они идиоты, что забыли про компас где-то на фоне заплакал Метеор от тупости этих мышеголовых, ПОТОМУ ЧТО КАК МОЖНО БЫТЬ ТАКИМ ТУПЫМ. Вишнёвая Роща мигом выхватила из рюкзака компас, положила его на доску, плывущую в болоте (без комментариев) и произнесла: — Перед нами юг. — а мы должны куда идти? — Ну... Ты где жил? — рядом с новой территорией, недалеко от территории Племени Теней. — Та-а-ак... Теперь давайте вспоминать, где вообще эта территория находилась. Среди нас есть Сумрачные? Никто не поднял лапу. — ДА ЧЁРТ! И ГДЕ МЫ?! — Хм-м-м... О! Мы ж с Мошкой лазили по всем территориям, пока Снежка искали! Она ближе к северу! — сказал Ежевичная Звезда — Значит на-а-ам... Туда! — тыкнула Роща куда-то в воздух, подобрала компас и повела всех за собой.

***

Идя по светлой и чистой поляне, наполненной цветами и ягодами, коты спокойно шли. Ничего не предвещало беды. Внезапно, Мошка споткнулся от усталости. — Ну что ж ты так! Давай лапу, малец! — и Ячмень уже начал протягивать лапу, как вдруг... Мошку схватила чья-то тёмная лапка и потащила куда-то в глубь леса. Котенок начал от страха верещать. — МАМОНЬКА!!! ДЯДЯ БИИИИИЧ!!! ЧТО ЭТО!?! — БРАТАААААН! — заорал Снежок и бросился за другом, которого что-то стремительно утаскивало в чащу темного леса. Группа рванула за двумя котятами. В лесу было множество препятствий: бугры, корни, крапива оооо боль. Вишнёвая Роща выскочила вперёд остальных, бешенно крича "НЕ ТРОНЬ ИХ!" и лупя палкой паутину. После парочки спотыканий оь свои же лапы, рыжая добежала до очень глубокой расщелины в земле, на дне которой мерцал слабый голубовато-синий свет. За ней потянулись и другие коты, которые яростно пыхтели и проклинали ЗП за то, что не дали им дыхалки. — Будь же проклят тот день, когда я забил на физру... — простонал Огнезвёзд, корчась от нехватки воздуха. — Ребят, — кинула Вишнёвая Роща не поворачивая головы и пристально глядя на свет. — Дайте-ка мне ведро воды... — а, конечно! я же всегда ношу с собой ведро воды на случай, если Роща захочет его достать и потанцевать с ним! — огрызнулся Бич, за что получил чапалах от Ячменя. — На, держи. — Горелый отдал ведро я боюсь представить откуда он его достал зеленоглазой. И тут, видимо переиграв в Майнкрафт, либо решив попонтоваться, либо же просто решить сломать физику кошка с ведром воды в руках прыгнула в расщелину и сделала МЛГ трюк с водой, не разбившись на смерть. Свет был уже совсем близко, и Роща стала тихо идти. Вот всё ближе и ближе подбираясь к источнику света, оглядываясь назад и шугаясь от любого шороха, как внезапно откуда-то раздался писк. Писк был настолько тоненький и противный, что можно было ясно различить: это их два засранца, который решили перепугать всю группу. — ДУРНИ! — возмутилась Роща. — ВЫ НАС ВСЕХ ПЕРЕПУГАЛИ! КАК ВАМ НЕ СТЫДНО? Кошка быстро зашагала к источнику писка, как вдруг на нее посмотрели два огромных янтарных глаза. Они были такими огромными, что даже Кот в Сапогах позавидовал бы. — Чё за... — Я ждал, что ты придёшь, Вишнёвая Роща. — леденящий душу голос прорезал тишину, как самое острое лезвие я же надеюсь мне не надо добавлять метку "ужасы"? — Что же насчёт этих двух? С ними всё в порядке. Пока что. — ТЫ КТО, ЛИСОГОЛОВЫЙ ТЫ ИДИОТ?! ПОКАЖИСЬ, Я ТЕБЯ СРАЗУ ЖЕ УЛОЖУ! — Уверена? Я же тут не один. — Кто ты, мать твою. — Хо-хо. Ты меня хорошо знаешь. Не раз со мной сталкивалась. — голос, как и взгляд, был абсолютно пустым и неживым. — Воробей, ты что-ль? Я же говорила, что завязывай ты мяту жрать, вон аж линзы по пьяни купил, пряник ты неноделанный. — Я не Воробей. И никто либо из твоих друзей. Я тебе совершенно не друг, и даже не товарищ. — Ты же... — Да, ты права. Я Ветерок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.