ID работы: 13683164

мёртвый не по годам

Смешанная
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Уснул зря

Настройки текста
В наушниках играл плейлист группы Motionless in white, на часах было за шесть вечера, Салли лежал на кровати вниз головой и читал какую-то статью о космосе которую ему скинула его давняя подруга с Нью-Джерси, её зовут Ванесса, но Сал называл её кратко, «Несса». Они познакомились в средней школе, Ванесса действительно очень общительная и настырная, но чего не мог не заметить Сал – она всегда искала и видела в людях хорошее. Она не смотрела на внешность, на репутацию и популярность среди учеников, скорее всего, именно из-за этого они до сих пор хорошо общаются с Салли, даже после того, как Фишер переехал в другой штат. Вернемся в настоящее время. Сал внимательно читал о том, что в созвездии Большой Медведицы была какая-то непонятная и мощная вспышка, и что неизвестная молекула была обнаружена в космическом пространстве. Было интересно, учитывая что Сал не особо интересовался темой космоса. Как только он закончил изучение последних космических новостей, он зашел в телеграмм, нажав на чат «Несса ;)». –Я тут. Несса ;):Ты всё прочитал??? Боже, ты видел эту фотку "город инков вместе с жителями"?? Такая красота! Я бы так хотела уви- деть это вживую! Сал отметил у себя в го- лове, что она сразу про- читала сообщение, словно ждала пока он прочитает эту статью. Неудивительно, учитывая как она любила обсуждать новости космоса вместе с Салли. Он неволь- но улыбнулся этой мысли. Слово за слово, тема за темой, прошло около получаса. Несса ;): Кстати, ты уже познакомился с кем-то на новом месте? Как тебе вообще? Привык? Ты уже видел свою новую школу и одноклассников??? –Нет, не познако- мился. В школу только на след. неделе. Привык, наверное. А ты сама как? Салли только отправил сообщение и услышал как поворачивается ключ в замочной скважине. Парень выключил телефон, встал с кровати, и пошел в коридор придерживаясь за стену, проклиная себя за то что так долго лежал вниз головой. –Привет пап.-Выйдя из комнаты Сал встретил отца с пакетами, закрывая за ним дверь. –Как дела, Сал?-Передавая пакеты в руки сына спросил как всегда серьезный и сдержанный Генри. –Сойдет. Как сам? Как работа?-Парень прошел на кухню и начал разбирать пакеты. –Требует много терпения. Сал, нас пригласили на ужин семья Джонсонов, они наши соседи. –Хорошо тебе провести время.-Без нотки интереса ответил парень. –Не делай вид что не услышал, пригласили и тебя тоже. –Во сколько? –К семи вечера. –Понял.- Сказал Салли, и поставив упаковку сухого завтрака на полку, развернулся и пошел в комнату. Салли не любил контактировать с кем-либо, тем более с теми, кого никогда не видел и с кем не был знаком, так что от новости отца он был не в восторге. Фишер пообщался с Ванессой еще 15 минут, и отлучился под предлогом «пойду прогуляюсь». Он не соврал, но и не пошел гулять. Парень накинул на себя большого размера черную кофту, порылся в ящике, и достал пачку сигарет и зажигалку, сунул в карман, и вышел из квартиры вкинув «пойду пройдусь» получив нейтральное «ага» в ответ. Сал ходил по этажам, ища что-то по типу балкона. Наконец он дошел до последнего 5 этажа, и ходя по казалось бы заброшенному коридору, откидывая носком кроссовка части обоев, обломков чего-то, он наткнулся на выход на крышу. Взломать хлипкий замок было не сложно. Сал вышел на крышу, роясь в карманах, достал пачку сигарет и зажигалку, вытащил сигарету, немного приподнял протез и начал зажигать её, ветер был сильный, поэтому это получилось не с первой попытки. Перед первой тягой за двое суток, Сал вдохнул полной грудью воздух улицы, и затянулся. Легкие окутал дым, во рту появился приятный вкус вишни, по телу пробежала дрожь, оставив после себя мелкие покалывания, все мысли отошли на второй план, в глазах немного помутнело, ноги стали ватными настолько, что парень немного пошатнулся, оперевшись на какой-то столб, и сполз по нему вниз, веки стали тяжелыми, Фишер затянулся еще раз, уже глубже, чувствуя небольшое жжение в гортани, он затягивался еще и еще, а потом потушил сигарету об пол, снял протез, положил рядом и уткнулся лицом в колени. Тело было расслаблено, сознание затуманено, а сам Салли был счастлив и спокоен. У Фишера, скорее всего, была никотиновая зависимость, но его это не очень волновало, главное, что у него есть способ расслабиться, и в эти короткие но такие желанные моменты, он был благодарен тринадцатилетнему себе, что начал курить. Только в момент когда его «торкает» он чувствует себя действительно умиротворенно, по крайней мере так было последние три с половиной года. Как только Сал отошел от своего состояния, он быстро надел протез, и спустился к себе. до 6:48 утра Салли слушал музыку, читал книгу, общался с Ванессой, проклинал свою бессонницу, и как только таблетки которые он принял еще часа два назад начали действовать, он уснул. Кстати, зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.