Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Ты пойдёшь с нами!

Настройки текста
      Лиам всё же смог разобраться в компьютере. Он вернул всех домой, но сам вернуться не смог. После возвращения домой, Амелия стала искать всех участников с земли. Так она смогла найти Брайса, который, хоть и не желал ничего об этом вспоминать, но всё же в душе был рад оказаться в привычной компании.       И хотя они только вернулись в свою привычную жизнь, у них появилась общая цель - понять, откуда взялись эти шоу, а уже это должно помочь им вернуть Лиама домой. Ну ведь не Эйри же это всё придумал, верно? Мы все прекрасно понимаем, что подобные шоу существовали задолго до ONE. Вот и они это осознали. Правда, они сами не понимали, почему именно знание об истоках этого всего должно помочь им вернуть своего друга, но оно определённо должно. В этом Брайс и Амелия были уверены.

***

      Амелия сидела на кровати Брайса и размышляла о том, что они должны будут сделать. Насколько она поняла из рассказов Брайса, есть какая-то комната, в которую можно попасть, умерев, и там есть радио с помощью которого можно отправиться в другой мир, но просто так попасть куда нужно нельзя, надо знать цифры. И ещё у Лиама был друг, который живёт в Сан-Франциско и наверное очень волнуется. Аж мозг кипит. - Слушай, а может возьмём этого друга с собой? - крикнула Амелия Брайсу, так как тот был на кухне. - Неплохая идея, но как мы ему всё это объясним? - раздалось с кухни сквозь шум масла на сковороде. - Ну мне же как-то объяснили! - ответила свечка. - Так он же вообще ничего об этих шоу не знает! - выкрикнул Брайс. - А вдруг знает? Мы же о нем почти ничего не знаем. - Да ну, обычный земной житель. - Вдруг нет... - Хорошо, мы спросим у него, хочет ли он пойти с нами спасать Лиама. - ответил Брайс, - но если он откажется, объяснять ему ничего не будем. - Хорошо, - вздохнула Амелия.       Когда Брайс взял отпуск на работе, и они подготовились к путешествию, им осталось только приехать в Сан-Франциско и позвать Оуэна с собой. Они добрались до города и направились в магазин, где тот работал. К счастью, сегодня была его смена. - О, привет... - поздоровался гвоздь, но забыл имя. - Брайс, - напомнил бутылка, - а это Амелия. - Ах да. И приятно познакомиться. - ответил Оуэн, - вы что-то купить, или по делу? - Второе, - сказал Брайс, и подозвал всех немного поближе, - Оуэн, скажи, ты ведь хочешь вернуть Лиама?       В этот момент лицо гвоздя сменилось с приветливого на встревоженное, беспокойное и печальное. - Похоже, да, - прошептала Амелия. - Мы собираемся это сделать, тебе придётся взять несколько дней отпуска, хотя мы не знаем, насколько это всё может затянуться. - сказал Брайс, а затем предложил, - ты с нами? - Погодите, вы знаете, где он? - с надеждой спросил Оуэн. - Примерно. - ответил Брайс и направился к выходу. - мы побудем в гостинице, что на этой улице. У тебя есть один день, чтобы взять отпуск. - Ага, объясним всё потом. - добавила Амелия и пошла вслед за бутылкой. Оуэн посмотрел им вслед с непонимающим, но счастливым видом.       На следующий день они встретились в кафе, где решили обсудить предстоящее путешествие. - Так всё-таки, объясните мне, что здесь происходит. - сказал Оуэн, - я знаю только то, что Лиам пропал, потом снова появился, а потом снова пропал. И ещё то, что эта фраза про Австралию была ложью. - Верно. На самом деле... - Брайс вздохнул, - Сначала нас отправили на какое-то глупое игровое шоу с обезличенным ведущим, где призом было желание, затем меня исключили. - Игровое шоу? - спросил Оуэн. - А потом, - продолжила Амелия, - а потом оказалось, что место проведения - искусственная планета, затем с ведущим что-то случилось, но через несколько месяцев он вернулся и исключил Лиама. - Затем Лиам пришёл ко мне и рассказал мне про планету, поддельные голоса и одного странного участника, который написал какие-то цифры, потом мы умерли и попали в комнату ожидания, где было радио, в которое мы ввели эти цифры и стали попадать в разные миры. Затем мы попали в Сан-Франциско... - И встретили меня, наврали мне про Австралию! - Оуэн уже сам продолжал историю. - Да, потом мы хотели телепортироваться оттуда, но меня вернули в шоу. - рассказывал Брайс. - Затем мы слышали какой-то шум, потом испытаний долго не было, а затем мы услышали голос Лиама. Он сказал, что убил ведущего, вернёт нас всех домой, но сам обратно вернуться не сможет. Мы вернулись, встретились друг с другом, а потом и с тобой. - закончила Амелия.       Оуэн пару секунд посидел с открытым ртом, а затем произнёс: - А... Так вы всё это время были в игровом шоу! - гвоздь засмеялся, - как же я сразу не догадался! - Ты что-то знаешь об этом? - спросила Амелия. - Не слишком много, но идея это явно не новая. - Мы собираемся найти истоки таких шоу с испытаниями, чтобы узнать, как завершить дело до конца, и не дать Лиаму сойти с ума в одиночестве. - сказал Брайс. - Ребят, смотрите, гроза началась! - воскликнула Амелия, и все побежали на улицу. Они забрались повыше, и молния ударила точно в них.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.