Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. Сложно

Настройки текста
Примечания:
      Очутившись в Комнате Ожидания, Брайс быстро взял Амелию и Оуэна за руки и потащил к радио, чтобы они не успели убежать вслед за счастливыми воспоминаниями. Да, он сам всё ещё видел Стеллу, стоящую на его улице детства, но он уже знал, что это всё — иллюзия.       Каждый видит это место по-своему. Оно преображается для каждого разным образом, воплощает самое счастливое воспоминание. Брайс, как уже было сказано, видит свою старшую сестру, Амелия — зал, в котором она учила других йоге, вместе достигая душевного спокойствия, Оуэн видит свою прежнюю работу, всё ещё счастливого Лиама, как в тот вечер пятницы, когда они последними ушли с работы, и всё это ещё не касалось их. Истинный облик Комнаты Ожидания смогли увидеть только Лиам и Зубная Паста. Про второго никто из путешественников ничего не знал. — Сложно тут без него… — заметил Брайс, держа друзей за руки. — Ты о чем? — спросила Амелия, смотря в даль. — Лиам! Лиам! — кричал, вырываясь, Оуэн. — Лиам сказал мне, что всё, что мы тут видим — иллюзия в виде наших самых счастливых воспоминаний, а он сам — единственный, кто видит настоящую Комнату Ожидания. — ответил Брайс. Оуэн тут же замолк, а Амелия посмотрела на радио и спросила: — Мы должны отправится в другой мир с помощью этого? — Да, но сразу к Лиаму не получится, потому что мы не знаем точно, где он, — ответил Брайс, — да и нам нужно узнать, откуда взялись эти шоу, почему Эйри вообще решил это делать… — И что в принципе происходит. — закончил Оуэн. — И мы просто будем набирать случайные цифры, да? — вновь задала вопрос Амелия. — Да, пока не узнаем что-нибудь об этом. — ответил Брайс. — Сегодня я задаю слишком много вопросов… — сказала Амелия.       Они набрали какие-то цифры, подняли антенну и отправились в свое первое место поиска информации, которым оказался абсолютно белый и пустой мир. В нём не было стен и потолка, но был пол. Ничего в этом мире не было, кроме каких-то статуй, похожих на Круга, и всякой подобной ерунды, лежавшей на расстоянии в километр друг от друга.       И вдруг они услышали чьи-то шаги. Друзья стали оглядываться по сторонам, а потом всех троих кто-то заключил в самые крепкие объятия, которые они испытывали в своей жизни. Вырвавшись из них, друзья увидели, что это был Круг! — Круг! Здравствуй! — обрадовалась Амелия. — Тише вы. Привет. И лучше называйте меня Круг с Родинкой, потому что в нашем мире все Круги, но родинка только у меня, — сказал старый знакомый, — кстати, а что вы тут делаете, и кто это с вами? — КсР, это Оуэн, друг Лиама, — представил гвоздя Брайс, — Оуэн, это КсР, тоже один из участников. — Уже после твоего исключения, Брайса, то есть Бутылку Содовой, вернули в шоу, а затем Лиам убил Эйри и вернул нас домой, но сам он вернуться не может, поэтому мы ищем способ добраться до него и спасти, а ещё пытаемся узнать всё о подобного рода шоу. — рассказала Амелия. — А, то есть вам нужно услышать что-то про эти шоу? — Круг с Родинкой понял, что это его звёздный час, — Ну что ж, у меня есть, что рассказать. — Мы слушаем, — ответил Оуэн. — Итак, ещё до ONE, я участвовал в шоу под названием Битва За Круг. Как вы уже знаете, в нашем мире живут только круги. В начале это было вполне обычно, не учитывая тот факт, что всех участников звали одинаково, и вне зависимости от того, за кого проголосуют зрители, исключить могли любого. Потом они заметили, что я отличаюсь от них, что у меня есть родинка, и началась жесть. В какой-то момент я попытался сбежать, и попал в ONE. Когда я вернулся, меня нашли, но поймать не смогли, и я до сих пор живу, боясь, что меня поймают. - Ого... - Брайс стоял с открытым ртом. - И всё же, я не думаю, что это могло как-то вдохновить этого Эйри. Всё же ONE, скорее всего, началось задолго до Битвы за Круг, если учитывать, что мы - второй сезон. - сказала Амелия. - Смотрите, там кто-то бежит! - заметил Оуэн. - Это Круги, они ищут меня. Бежим! - крикнул Круг с Родинкой и хотел уже побежать, но Брайс остановил его: - Нет, остановитесь и закройте глаза. Если мы умрём, то сможем снова попасть в Комнату Ожидания. Чёрт, с Тексти было проще...       Через секунду они уже были в Комнате Ожидания. У КсР почти не было хороших воспоминаний, поэтому видел он разноцветный, яркий мир с разными обджектами, который был мечтой всей его жизни. - Тексти? Вы не говорили мне, что Тексти тоже были с вами! - возмутилась Амелия, получившая возможность ответить только сейчас. - Да, они, оказывается, жили внутри ноутбука из нашего мира. - ответил Брайс. - Тексти? - спросил Оуэн. - Тоже участник ONE. - пояснил Круг с Родинкой.       И они стали вновь набирать разные цифры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.