Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

6. Центральное вдохновение

Настройки текста
      Наши любимые путешественники оказались в том самом месте, о котором говорила Микрофон. Пройдя некоторое расстояние, они увидели что-то зелёное, оно говорило с обджектами. - Должно быть, это один из тех самых цифр! - воскликнул Круг с Родинкой. Все побежали туда.       Двойка разъяснял обджектам суть очередного испытания. Когда к нему подошли незнакомые обджекты, которые точно не являлись участниками или гостями отеля, он сказал: - Здравствуйте, вы кто? - Здравствуйте, мы - путешественники из другого мира, мы пришли сюда, чтобы узнать, как и почему появилось самое первое обджект шоу! - ответил Круг с Родинкой. - Это ведь оно? - спросил Оуэн. - Да, вы пришли в правильное место, но дело в том, что я сам-то в первый раз веду сезон, много чего не знаю. Думаю вам стоит спросить об этом у Четвёрки или у Анонсера. - ответил Двойка путешественникам, а затем показал, в какую сторону идти. - Спасибо! - отблагодарила его Амелия, и обджекты пошли в сторону прошлых хостов.       Анонсер попался им раньше, так как Фоур был занят приготовлением еды для гостей отеля. Путешественники подошли к колонке и накинулись с вопросами: - Здравствуйте, вы ведь Анонсер, самый первый ведущий самого первого шоу? - спросил Оуэн. - Да. - коротко ответила колонка. - Слушайте, а вы знаете все миры в которых проводились, проводятся и будут проводиться такие шоу? - спросил Брайс. - Возможно. А зачем вам это? - Понимаете, нам нужно спасти нашего друга, он застрял в мире, где до этого был наш хост, проводивший испытания отдалённо на искусственной планете. - пояснила Амелия, - а ещё нам нужно узнать откуда в целом взялась эта идея. - Нет, я спрашиваю, зачем вам это? Какой у вас план? - на вопрос Анонсера никто не ответил, - ладно, слушайте, на самом деле я...       Но он не договорил, потому что всем на головы упали какие-то золотые бумажки. Ну то есть действительно всем. Вообще всем ныне живущим обджектам. - Это чё... - сказал Брайс, убирая бумажку с головы.       Поднялся шум. Все стали вслух радоваться, шуметь, кричать что-то о вечеринках. Именно тогда наши путешественники додумались прочитать содержание бумажек.

"ПРИГЛАШЕНИЕ

Огонёк и Листик приглашают всех обджектов вселенной на Вечеринку на Новом Острове Мечты. Будет настолько весело, что вы умрёте.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРИГЛАШЕНИЕМ:

1. Прочитайте приглашение до конца (останавливаться здесь не надо). 2. Оторвите верхний правый уголок золотой бумажки, произнеся "Пылающее сердце вечности, впусти меня на Новый Остров Мечты". 3. Готово! Добро пожаловать на вечеринку!"
      Прочитав приглашения, все выполнили условия и оказались на вечеринке. Да, много же там было обджектов. И множество всяких незнакомцев, и Микрофон с её друзьями, и одинокий Кнайф и... Лиам? Путешественники его пока не заметили, но он заметил их и стал пробираться к ним через толпу. Листик же вышла на небольшую сцену в середине острова и начала объявлять: - Приветствую вас, дорогие обджекты всех миров! Рада видеть вас на самой огромной вечеринке для обджектов в истории вселенной! Файри тоже вышел на сцену: - Ну, как настроение? Готовы потусить на славу? Толпа дружно закричала "да", и даже Кнайф стал чуточку веселее.       Путешественники же стояли и смотрели на сцену, когда вдруг услышали сквозь музыку свои имена откуда-то из толпы. Оглядываясь, они вдруг почувствовали, как кто-то потрогал их всех за плечо. Обернувшись, они увидели Лиама, который от такой огромной толпы оказался в довольно помятом состоянии. На его лице была улыбка, может быть слегка сумасшедшая, но улыбка. - Привет! - крикнул рюкзак, ведь из-за музыки и криков всё было довольно плохо слышно.       Амелия, Брайс и Оуэн кинулись обнимать его, а Круг с Родинкой просто радостно стоял и улыбался, смотря на это. Пускай он не так близок с Лиамом, он всё равно скучал. - Лиам, господи, как я волновалась! - громко сказала Амелия, и на её глазах выступили слёзы. - Спасибо... - ответил Лиам, обнимая друзей в ответ. - Как жаль что мы не смогли сделать это вместе, и ты застрял там один... - Брайс всё таки выдал некоторую сентиментальность. - А вот я, если честно, на тебя обижен, - сказал Оуэн, - ты лгал мне о том, что с тобой происходит! Какая к чёрту Австралия, Лиам? Я же с самого начала видел, что что-то не так, я волновался за тебя... - Вот я и хотел, чтобы ты поменьше волновался... - со стыдом ответил Лиам.       Майк стояла где-то неподалёку, поэтому она заметила путешественников и Лиама. Микрофон не стала подходить к ним, но заулыбалась, зная, что они всё-же добились своего. Кнайф тоже немного увидел их, из-за чего ему стало хорошо на душе.

***

      Вечеринка выдалась просто великолепная. Все остались довольны. После окончания все получили возможность вернуться домой, так что технически план удался. - Так, получается, у вас не было никакого точного плана? - спросил Лиам. - Ну... Получается так... - неловко ответил Оуэн. - Ладно, главное, что я вернулся и теперь эта история с ONE официально завершена, - радостно отметил Лиам, - и кстати, я вам немного наврал: я не убивал Эйри, то был несчастный случай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.