Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

5. Лес светлячков

Настройки текста
Примечания:
      Спустя некоторые бесполезные скитания, наши путешественники попали в какой-то лес. Была уже ночь, но в нём было светлее, чем в других лесах бывает ночью. Это всё благодаря светлячкам, множество светлячков обитало в этом лесу и освещало его. — Красота какая! — восторженно прошептала Амелия. — Да, невероятно. — тоже прошептал Оуэн. — Это светлячки, да? — спросил Круг с Родинкой, — в моём мире никогда не было светлячков, и с тех пор, как Шарлотта однажды рассказала мне о них, я мечтал их увидеть! — Да, очень красиво, но нам нужно идти искать кого-то, кто может дать нам полезную информацию. — немного нарушил атмосферу Брайс.       Путешественники пошли через лес. В какой-то момент они поняли, что светлячки ведут их по тропинке, не давая заблудиться. Вскоре обджекты подошли к полянке, где сидел обджект-микрофон, видимо обитающий здесь. — А? Вы кто? — слегка испугавшись, сказала Микрофон. — я думала, только я знаю про это место. — Итак, позвольте представиться, — начал Брайс, — меня зовут Брайс… — Я Амелия, — продолжила свечка. — Оуэн, — представился гвоздь. — А меня называйте Круг с Родинкой, — сказал последний. — Мы пытаемся выяснить, как мы можем вернуть нашего друга, который застрял в другом измерении, спасая нас участия в игровом шоу ведущего-психопата, — коротко рассказал Брайс. — Для этого нам нужно узнать, откуда взялись подобные шоу… — закончил объяснять Круг с Родинкой. — О, я много чего знаю об этом. Меня зовут Микрофон, присаживайтесь, я расскажу. — Когда все уселись поудобнее на траве, Микрофон начала рассказ. — Я конечно, могла бы рассказать вам, про наше шоу, про то, что происходило и происходит у нас здесь, но я не буду, ведь наше шоу было не первым. Всего лишь вторым, на самом деле. А началось всё с другого шоу и в другом мире.       Итак, однажды, двадцать обджектов собрались ради того, чтобы сразиться за таинственный Остров Мечты. На нём было всё, о чем только может мечтать любой обджект. Состояние шло своим ходом, участников становилось всё меньше. Одними из этих участников были Листик и Огонёк. Сблизившись во время испытаний, они прошли в финал. Почти в это же время Огонёк решил подарить ей что-то в знак из дружбы. Это было колесо обозрения с лавой, обливающей кабинки. Огонёк был устойчив к лаве, а вот Листик закричала, не успела вылезли и сгорела.       В конце концов Огонёк выиграл Остров Мечты. Он впустил на него всех, кроме Листик, за то что она не приняла его подарок. Расстроенная, Листик решила украсть Остров Мечты. У неё это вышло, но теперь она сама не знала, где находится остров. Все стали преследовать её, чтобы наказать, но Огонёк спас Листик от этого, хотя их дружбу это не спасло. Огонёк притворился, что не знает никакой Листик. Это длилось очень долго, но многие начали догадываться в чём дело.       Между тем, уже начался четвёртый сезон, который вели странные существа по имени Четыре и Икс. Много чего произошло в этом сезоне, много участников перешло в шоу похожего существа Двойки. И даже Огонёк и Листик смогли в один момент помириться. А случилось это так. Был там такой участник, Пончиком его звали. И вёл он дневники (в этом мы с ним похожи). Ушёл в шоу Двойки, а дневники у Четыре остались. Но один из дневников был украден. Стал Четыре разбираться, пошли участники в суд. Огонёк и Листик обвиняли друг друга. Из-за этого им пришлось провести разговор наедине, и оказалось, что это Огонёк украл дневник, потому что заслуживал хоть что-то. И каждый из них понял свои ошибки, и они помирились. Огонёк решил заключить Листик в объятья, но она сгорела, лишь только притронувшись к нему.       В конце концов они, после окончания четвёртого сезона, отправились в путешествие в поисках Нового Острова Мечты.       Микрофон закончила свой рассказ. Всё сидели с открытыми ртами, и не могли произнести ни слова. Первой очнулась Амелия: - Это так... Глубоко... - А откуда ты столько знаешь? - спросил Круг с Родинкой. - А, да у нас с жителями того мира довольно часто встречи проходят. - ответила Микрофон. - То есть существует способ отсюда попасть туда, не умирая? - осознав, задал вопрос Брайс. - Да, есть, и я покажу вам его, но чуть позже. Давайте пока просто посидим здесь и полюбуемся на светлячков. - предложила Микрофон.       Всё согласились. Путешественники задали ей ещё немного вопросов. - А какая мораль у этой истории? - спросил Оуэн, хотя такие вопросы были довольно нетипичны для него. - Каждый считает по-своему. Одни говорят, что это про то, что не нужно дарить такие подарки, которые нравятся только вам. Другие считают, что мораль в том, что чтобы не разрушить дружбу, нужно быть её инициатором. Я же думаю, что здесь самое главное то, что любой конфликт можно как-то разрешить, даже если он длился девять лет. - сказала Микрофон.        Они ещё немного посидели, после чего пошли ко входу в мир самого первого шоу. Попрощавшись с новой знакомой, путешественники отправились туда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.