ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кормежка

Настройки текста
      Капитан зашел в каюту доктора, куда тот удалился сразу же после возвращения. В руках он держал большое блюдо с ароматным жареным мясом. «Еще немного, и я устроюсь к Ливси слугой». Доктор сидел за своим столом, все еще кутаясь в плащ. Вид еды его заметно приободрил, и Александр поспешил поставить угощение на стол.       — Вы ведь едите жареное?       — Да… спасибо, — Ливси с интересом взглянул на капитана, который остался в комнате и не спешил убираться, но не дольше, чем позволил зверский голод. Дэвид взял первый кусок и, довольно облизываясь, отправил себе в рот. Он даже сделал над собой усилие и воспользовался вилкой.       — На самом деле, я тоже голоден, вы позволите мне? — капитан сам не понял, как у него это вырвалось. «Дурак, так можно без руки остаться!» — тут же мелькнула у него здравая мысль.       Доктор проглотил очередной кусок мяса и ошарашенно взглянул на Смоллетта.       — Да, пожалуйста, хаха. Если хотите, тут хватит для двоих.       Казалось, они оба удивились такому повороту событий. Капитан собрался с духом, сел напротив доктора, взял вторую вилку и стащил кусочек из его ужина. Ничего ужасного не произошло, на него не набросились. Ливси лишь с интересом наблюдал за другим человеком, словно тот, а не он сам был здесь диковинкой.       Какое-то время они молча ели: Ливси быстро, не жуя, а Смоллетт, наоборот, тщательно пережевывая. В какой-то момент капитан обнаружил, что он завороженно разглядывает мужчину напротив. У Ливси были заострены все зубы, а не только клыки. Ими он легко отрывал от мяса кусочки и проглатывал целиком. Капитану показалось забавным старание, с которым доктор выдерживал манеры за столом, в противовес сцене из трюма. «Видно, задели его мои слова.»       Смоллетт перевел взгляд на тело врача. Одеяние на нем забавно топорщилось, словно он прятал под плащом какое-то животное. Дэвид упорно не хотел показываться ему в этом виде. «Неужели стыдится себя? Или не хочет меня пугать?» В памяти против воли всплыли ужасные секунды в плену у чудовищных щупалец. Тех самых, которые сейчас доктор так старательно прятал под одеждой всего в метре от него.       Капитана окатило волной мурашек. Он с трудом дожевал последний кусок и отложил вилку в сторону.       — Вам совсем не обязательно прятать эти штуки. По правде говоря, спрятанные они нервируют меня даже больше.       — Мне не хотелось бы смущать вас ими. Тем более во время еды.       — У вас не получится смутить меня, Ливси. Просто держите свои… отростки подальше.       — Сейчас, одну секунду, — под плащом Ливси что-то зашевелилось, судя по всему, он втянул щупальца обратно. Доктор встал, снял с себя верхнюю одежду, платок и парик, оставшись только в одной рубахе. Камзол оказался забрызган кровью, и доктор, наклонившись, бросил его в тазик, видимо, собираясь застирать позднее. При этом он встал спиной к капитану, и тот увидел странные разрезы на рубахе сзади. «Четыре… шесть!» — насчитал Александр.       — Доктор, что это у вас за дыры на спине? — поинтересовался капитан. Впрочем, у него появилась уже одна догадка.       — А как вы думаете, щупальца выходят наружу? У меня все рубахи с такими прорезями.       — И сколько у вас этих штук?       — От двух до восьми, в зависимости от ситуации, — доктор встал перед собеседником, будто специально демонстрируя свой обычный человеческий облик. «Что он пытается этим сказать?» — задумался Смоллетт. Ливси продолжил: — Обычно хватает четырех.       — Хватает для чего?       Доктор оставил вопрос без ответа.       — Так, ммм… кто еще знает о вашей особенности? Сквайр ведь не в курсе?       — Никто не знает. Теперь вот вы, хех.       — Вам не кажется, что неправильно скрывать такие вещи от друзей? Вы не доверяете ни одной живой душе, а в ответ ждете абсолютного доверия, как врач, как судья…       — Все сложнее, чем просто вопрос доверия. Я доверяю вам, но не стал бы добровольно делиться своей тайной. Впрочем, я и не ждал от вас понимания.       — Это почему?       — Думаю, нам стоит решить вопрос с бандитами на корабле, а потом, если хотите, мы вернемся к этому разговору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.