ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
69
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Игра на выбывание

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день доктор зашел в каюту сквайра, чтобы осмотреть Джима, который теперь жил там, и обсудить с Трелони ситуацию на корабле. Когда Ливси пришел к ним вчера, поздним вечером, они еще не спали и «допивали третью чашку чая». Мальчик выглядел словно заторможенным и неохотно шел на контакт. Ливси приобнял Джима, но тот даже не шелохнулся. Тогда он дал парню отвар успокоительных трав, рассудив, что спящий Джим лучше страдающего.       Сегодня он выглядел немного лучше: лицо приобрело несчастное выражение, но, по крайней мере, он теперь отвечал на вопросы.       — Это я во всем виноват, я просто засмотрелся на лавку с птицами, потом я потерял мистера Трелони из виду, а потом меня кто-то схватил! Простите, я обещаю, что больше ни на шаг не отойду от вас! — вдруг закричал он, закрывая лицо руками.       — Не говори так, Джим! — ответил сквайр. — Это я не уследил.       — Мы все по-своему виноваты, но сейчас это неважно, — попытался успокоить обоих доктор. — Джим, теперь ты в безопасности.       — Ага, поэтому мне теперь нельзя спать на кубрике? Они все еще здесь, да? Это пираты?       — Нет, не пираты. Мне жаль, что Сильвер оказался нечестным человеком, но это не повод паниковать. Мы со сквайром постоянно будем рядом и не дадим тебя в обиду…       — Я не ребенок! — внезапно закричал Джим. — Хватит со мной сюсюкаться, я уже взрослый и переживаю не за себя!       — Хорошо, Джимми… Джеймс, — поправился доктор. — Раз ты все понимаешь, нам не стоит скрывать от тебя детали. Да, на корабле еще могут быть нечестные люди, точно мы этого пока не знаем, но сегодня планируем выяснить. До тех пор, пока существует опасность, тебе придется спать в каюте сквайра.       — И, я так понимаю, у вас с капитаном есть какой-то план? — спросил Трелони.       — Да, сегодня ночью мы устроим для них провокацию. Ты, Джон, собери всю команду и как бы невзначай скажи им, что я ранен. А дальше… негодяи не пропустят шанса от меня избавиться.       — И это ваш план? Дэвид, я не могу такое одобрить, — Трелони не стал скрывать разочарование. — Невероятно! Ты еще хочешь, чтобы я приложил руку к твоей смерти?       — Все не так драматично, не преувеличивай, — доктор взял друга за плечи и развернул к себе. — Ну же, Джон, нам нужна твоя помощь!       — Я не отказываюсь помогать, только спрашиваю, неужели нет другого выхода?

***

      Весь день доктор был насторожен и внимательно присматривался к заходящим к нему пациентам. Он также поддерживал легенду о своем ранении, прихрамывая на левую ногу. «Кто из этих простодушных людей может оказаться хладнокровным убийцей?»       Вечером Ливси встретился с капитаном, чтобы привести план в действие.       — А все-таки, как думаете, ловушка сработает? — спросил он.       — Конечно, нет. Это глупость, граничащая со слабоумием, доктор. К сожалению, я не могу придумать ничего лучше. Вам придется это сделать.       — Прячьтесь. Уже темнеет, мне пора на «сцену», — Ливси улыбнулся своей «доброй» улыбкой и, взяв пустую бутыль от рома, вышел на палубу.

***

      Смоллетт наблюдал через иллюминатор, готовый чуть что выбежать на подмогу. Доктор уже полчаса либо стоял, навалившись на фальшборт, либо прохаживался вдоль него хромающей походкой. Казалось, никто не клюнет на этот глупый спектакль. «Даже преступники недостаточно глупы, чтобы купиться на такое», — капитан отчасти расстраивался, а отчасти радовался, ведь он переживал за доктора.       Вдруг на палубе появились двое. Они явно крались, у капитана сердце бешено заколотилось от адреналина, но нельзя было показываться раньше времени. Нападающие подошли уже на расстояние пары метров, и у одного что-то сверкнуло в руках. «Нож!» Капитан бросился к двери, что заняло всего пару секунд, но за это время успело произойти многое. Ближайший противник схватил Ливси сзади, в то время как дальний занес острие для удара. Доктор потерял собственный кортик и вывернулся в захвате. Атакующий снова замахнулся, и возможности для маневра у Дэвида совсем не осталось. Сердце Александра ушло в пятки. Он уже бежал к сражающимся, но никак не успевал спасти Ливси от удара. И тут он увидел своими глазами всю смертоносную красоту доктора-монстра. За пару мгновений Ливси окружил себя «щупальцами», которые решили ход сражения. Первый нападающий упал на пол со свернутой шеей, а второй получил укус нечеловеческими челюстями в районе ключицы и свалился к ногам Ливси. Затем доктор обернулся к капитану. С оскаленных зубов стекала кровь.       Смоллетт резко остановился, не добежав всего пару метров. Шокированный увиденным, он перевел взгляд на уже мертвых бандитов. Ни один из них не был Хэндсом.       — Какого черта, Ливси?! — закричал капитан от избытка эмоций.       — Не кричите, вы сейчас разбудите полкорабля! Пришлось импровизировать.       — Нужно… убрать их отсюда.       — Да, и придумать, как мы завтра будем это объяснять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.