ID работы: 13685059

Тайна доктора Ливси

Слэш
NC-17
В процессе
68
автор
Словена бета
Размер:
планируется Макси, написано 98 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 346 Отзывы 13 В сборник Скачать

Ужин

Настройки текста
Примечания:
      Все обитатели старинного дома расселись по местам, и у каждого на тарелке оказалось одно и то же — только мясо. Смоллетт поморщился. Да, оно выглядело как самое обычное мясо, вроде бы свинина, но наводило на неприятные мысли. «Нет, точно не человечина. Его здесь слишком много, не могут люди пропадать в таком количестве», — успокоил он сам себя и попробовал кусочек.       — А что же вы, ха-ха, кроме мяса ничего не едите? — нервно посмеялся Ливси. На самом деле он был ужасно рад увидеть перед собой тарелку мяса, ведь в животе уже урчало и было бы неприятно в первый же день показать новым знакомым свои острые зубы. Гораздо хуже было бы, если бы их хозяева оказались вегетарианцами. Как бы тогда доктор оправдал свое отсутствие аппетита? Археологи будто знали, что нужно подать, и это пугало. Нет, они не могли знать... Получается, они всегда ели только мясо. Да еще и эти странные намеки…       — Мы работаем целый день, мистер Маклайн, одной ботвой сыт не будешь!       — Но это же ужасно дорого!       — Скажем, нам удалось договориться на скидку с местным фермером. Пара моих людей подрабатывает там, — все же неохотно признал Хоуторн. — Но оно того стоит, место здесь уникальное.       — А что же вам удалось найти? Над чем вы, так сказать, работаете? — Ливси принялся жадно есть, стараясь при этом соблюдать рамки приличия и не показывать свой зверский голод.       — О, это тема для целой книги! На этом месте было поселение древних людей, о которых практически ничего не известно. Как только мы закончим раскопки, я обязательно покажу вам наши бесценные находки. Пока что, увы! Нужно обращаться с древностями осторожно. Слой за слоем, дюйм за дюймом…       — Понимаю, сэр, работают профессионалы, нельзя нарушать их труд, — доктору было не слишком интересно узнать про поселение древних людей, скорее он предпочел бы разговорить лидера в полезном для себя направлении, но беспричинно начать расспрашивать про убийство за столом было бы невежливо.       Вдруг Хоуторн отодвинул от себя еду, видимо, насытившись, и с неким интересом посмотрел на Ливси. «Может, мне тоже не стоит доедать до конца?» — промелькнуло в голове доктора, — «Может, он меня проверяет?» — Ливси с сожалением отставил тарелку, сделав вид, что тоже наелся. Археолог остался равнодушен, и, лишь когда неловкая пауза достигла своего предела, он сказал:       — Все же, я могу удовлетворить ваше любопытство, и не таким образом, как вы ожидаете, — увидев в глазах Ливси интерес, тот, прочистив горло, продолжил:       — Что вы знаете о вселенной? Нет, я не про Землю или Солнце. И не про разум человека. Мы так привыкли считать себя венцом творения, точкой отсчета, единственным мерилом мироздания, что сама мысль о существовании чего-то большего кажется нам абсурдной.       — Богохульной, — поправил Ливси. Он напряженно переводил взгляд с лидера на его группу. Ученые как ни в чем не бывало ужинали молча, не перебивая своего наставника. По их лицам можно было предположить, что к таким речам они давно привыкли. Чтобы посмотреть на капитана, доктору пришлось бы обернуться, а сейчас это было бы невежливо по отношению к хозяину, однако Дэвид буквально спиной чувствовал исходящий от Александра холодный гнев. — Что вы хотите сказать? Есть что-то более важное, чем человек? И что же?       — Кто знает? Мы ведь, люди, прокляты своим антропоцентризмом. Всего многообразия и бесконечности мира нам понять не дано, но ясно одно, — Хоуторн сделал паузу и как бы невзначай приподнял бровь, глядя прямо на врача. — Непознанное всегда рядом. Лишь избранные, как вы или я… или мистер Финчер, понимают это, — лидер слегка наклонился, чтобы встретиться взглядом со Смоллеттом, который остался внешне спокоен, но внутри кипел от злости. — Какие чудеса может таить наш мир?       Археолог поднялся со своего места, показывая, что ужин завершен, и его люди также повставали, самостоятельно убирая за собой грязную посуду. Однако интерес Ливси только сейчас загорелся по-настоящему. Хотелось задать так много вопросов, но и о цели своего путешествия забывать тоже было нельзя.       — Мистер Хоуторн, я бы хотел еще переговорить с вами.       — Ох, я совсем забыл! Мне же нужно привести в порядок важные документы. Уверен, что тема нашего разговора не менее важна для вас, поэтому давайте поговорим лучше утром, на свежую голову.       — Я надеялся задать вам только пару вопросов. Это не займет много времени.       — Мистер Маклайн… как вы можете судить о времени, если не знаете, как долго я буду отвечать? А мне есть что рассказать вам. Уверен, и вы будете мне одинаково полезны. Так что давайте все-таки завтра. Все равно же вы сегодня потемну никуда уже не поедете? — Хоуторн дружелюбно улыбнулся, и Ливси оставалось только согласиться. Ехать сейчас непонятно куда в незнакомой местности и в непроглядной темноте было бы глупо.       — Хорошо, утро так утро, — легко согласился он. — Тогда мы с мистером Финчером пойдем отдыхать.       Доктор своим обостренным чутьем ощутил новую волну гнева капитана. «Похоже, успокоить его будет непросто.»

***

      — Это что такое было? — процедил Александр, едва за ним закрылась дверь «их» комнаты. — Какое, к черту, завтра?       — Как ты себе представляешь возвращение в город ночью? Туда, где в любом доме могут быть враги?! И не хочу я с пустыми руками возвращаться. Завтра мне обещали рассказать что-то важное.       — Ну да, ну да… я смотрю, тебя заинтересовали эти бредни, — капитан ворчал с несвойственной ему интонацией. «Неужели… ревнует?» — подумал доктор.       — А что такого он сказал? Да, существует нечто большее. Да, есть что-то или кто-то, кроме людей. Мы оба знаем, что это правда.       — Правда или нет, я не собираюсь здесь находиться дольше необходимого. Мне не нравится этот Хоуторн! Мне не нравятся эти археологи! Мне вообще здесь ничего не нравится!       — Почему? По-моему, все складывается совсем неплохо, — Ливси и сам начинал раздражаться. Направление мысли археолога его действительно заинтриговало, а уж если окажется, что эти люди вовсе и не люди…       — Неужели ты не заметил ничего подозрительного? Мясо и… его странные речи? А что если они?..       — Такие, как я? — Ливси старался этого не показывать, но ему было чертовски обидно предполагать, что капитан может видеть в нем чудовище.       — Даже если они такие же, как ты, Дэвид, это не повод доверять им, они могут повести себя враждебно. Они могут быть опасны!       — Почему? Только потому что мы… монстры? — Ливси негодовал. Впервые в жизни он, возможно, встретил себе подобных, а Александр вместо того, чтобы порадоваться, начал отчитывать его, как юнгу. — Дверь заперта, ставни тоже, мы вооружены. Если бы они хотели причинить нам зло, сделали бы это еще за ужином! И вообще, ты забыл, что нападавшие на нас были людьми? — «Почему же ты не начал людей бояться?» — чуть было не ляпнул Ливси, но сдержался.       — Завтра мы уйдем отсюда, — произнес капитан после затянувшейся паузы.       — Уйдем сразу же, как я поговорю с Хоуторном, — произнес доктор с заметно смягчившейся интонацией. Он попытался приобнять Смоллетта, но тот лишь оттолкнул его.

***

      В комнате было две кровати, но мужчины легли на одну. Было весьма свежо, холодный воздух касался кожи капитана, вызывая мурашки. Смоллетт хмурился и старался сжаться сильнее, дабы сохранить столь желанное тепло, но вдруг он почувствовал, как что-то мягкое и теплое обволакивает его, словно кокон.       Сопротивляться не было ни сил, ни желания. Гнев капитана сошел на нет, и теперь Александр чувствовал слабое, но противное чувство вины, которое настойчиво толкало его на примирение с Дэвидом. Мужчина заглянул под одеяло и увидел, что все его тело ласково обнимают черные щупальца. Капитан обернулся. Ливси нежно смотрел на возлюбленного с мягкой улыбкой на лице.       Александр перевернулся на другой бок, чтобы встретиться с ним взглядом и лежать вот так, рядом, до тех пор, пока кто-нибудь из них не уснет.       — Я слежу за ситуацией. Веришь? — тихо прошептал Дэвид.       — Куда я денусь? Конечно, верю, не оставлять же тебя тут одного, — произнес капитан, полушутя. — Как думаешь, а ты мог бы почувствовать «своих»? Таких же… созданий? А они — тебя?       — Не знаю, я ничего странного не почувствовал сегодня.       — Но ты не можешь не согласиться, что вся ситуация выглядит крайне подозрительно. Это их внезапное гостеприимство, я имею в виду. Если бы у вас было некое общее чувство, если бы вы могли распознавать друг друга, это бы многое объяснило.       Доктор слегка приподнялся на локте, чтобы посмотреть в лицо любимого. Его щупальца чуть сжались вокруг конечностей Смоллетта, выдавая тревогу хозяина.       — Просто будь рядом. Мы со всем справимся.       Кончик щупальца, который Александр рассеянно держал в ладони, поглаживая большим пальцем, дрогнул. Ливси сам не верил в правоту собственных слов.       — А если… если они все-таки могут чувствовать. Спросишь… у Хоуторна… про меня? — произнес капитан, делая паузу после каждого слова.       Ливси хотел переспросить, но осекся. Он прекрасно понял опасения Александра и хоть его внутренний голос кричал, что это невозможно, что капитан просто не может быть чудовищем, но доктор уже ни в чем не был уверен. И тем более у него не было сил и желания внушать любимому ложную надежду.       Он снова лег на подушку и уперся лбом в чужой лоб. Чем бы не закончилось их расследование, какие бы секреты им не открылись, он всегда будет на стороне Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.