ID работы: 13685495

Павшая фея

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1 - Именное задание

Настройки текста
Примечания:
      Есть ли у фей хвосты? И существуют ли они вообще? Вечная загадка. Вечное приключение. Отсюда название известной гильдии Хвост Феи. Но пусть это милое название вас не обманет, ведь каждый день там словно взрыв, но даже так эту гильдию можно назвать синонимом слова дружба. И эта история будет об одной фее, которая взбудоражит весь мир.       На окраине города Магнолии в старом обветшалом доме спит необычный во всех смыслах юноша с розовыми волосы, на лице которого маячили лучи солнца. Он бы так и спал, но, к его сожалению, нужно было просыпаться.       — Ммм... Хеппи, который час? — пытаясь проснуться, спросил Нацу синего иксида.       — Мрр? Не знаю, — ответив, Хеппи подлетел к настенным часам и сказал. — Сейчас 8:14.       Потягиваясь, драконоборец встал с гамака. Вспоминая, о чем вчера говорил Мастер перед тем, как он ушёл.       — А когда начинается сегодня экзамен? — наконец вспомнив, спросил Нацу.       — Насколько я помню, мастер сказал в 8:30, — пробормотал Хеппи, протирая глаза.       — Твою мать, мы опаздываем, — Схватив кошака, побежал Нацу в гильдию.       “Черт, ну зачем так рано начинать экзамен, даже позавтракать не успел. Ну ладно, сегодня Эльза сдает экзамен, нужно поддержать эту аловолосую бестию”.

***

      — Фух, вроде успел, — вздохнув с облегчением, сказал розоволосый.       Проходя мимо уже пьяных согильдийцев, при этом удивляясь, как они ещё не заработали цирроз печени, Нацу дошел до барной стойки.       — Эй, Головешка, почему опаздываешь?       — Мне ещё раз провести с тобой беседу на тему пунктуальности?       Развернувшись, он увидел двух своих согильдийцев и по совместительству друзей, Грея Фуллбастера и Эльзу Скарлет.       — Да я вовремя пришел, это вы почему так рано? — пытаясь отмазыться, сказал Нацу. “Лучшая защита — это нападение”.       — Я вообще-то экзамен сдаю, Нацу, — сказала Эльза.       — Я просто рядом живу, — закинув руки за голову, ответил Грей.       — Ладно, не будем ссориться, я буду поддерживать тебя, Эльза, порви там всех! — сказал Нацу, при этом улыбнувшись во все 32 зуба.       — Шпана, сегодня состоится экзамен на старшего волшебника, поэтому... — крикнул низкий старичок в чудаковатой шляпе, стоя на барной стойке.       Пьяные феи вмиг протрезвели и бурными аплодисментами поприветствовали мастера гильдии и одного из богоизбранных магов Фиора — Макарова Дреяра.       — Тихо, тихо, — дождавшись, когда всё стихнет, мастер продолжил. — Поэтому прошу выйти вперед следующих участников: Эльзу Скарлет, Кану Альберону и...       Дальше Нацу не услышал, потому что его в срочном порядке позвала Руи к стойке регистрации заказов.       — Нацу, к нам пришел заказ на твое имя. Сказали, что срочно, — сказала Руи — миловидная девушка с блекло-голубыми волосами.       — Ну давай посмотрим, что за задание, что такая срочность,— взяв в руки конверт, он посмотрел на его содержимое.       Заказ от вождя племени Азар       Тип заказа: Полная ликвидация       Ранг: A-       Местонахождение: Граница Гилтена              Вознаграждение: 2,500,000 драгоценных       Описание: на северной границе Гилтена произошел налет морозных виверн, просим прислать огненного убийцу драконов Нацу Драгнила для оказания помощи.       Вчитываясь в конверт, Саламандр расширил глаза от счастья, ведь, возможно, это зацепка... зацепка к Игнилу.       —Руи, оформи меня, я согласен! — сказал Нацу и, не теряя ни секунды, начал искать глазами по всему залу Хеппи.              — Сейчас... всё готово, — ответила с легкой улыбкой Руи.       Хеппи находился на заднем дворе гильдии, как раз в это время начинался поединок Эльзы и Фрида. Чего я, кстати, не понял, поскольку темой испытания были поединки, и из всех участников, по сути, был только один полноценный воин — Эльза. Подойдя ближе, можно было увидеть, что поединок уже закончился с очевидным победителем — Эльзой.       — Хеппи, я, возможно, нашел следы Игнила, — сказал розоволосый, подойдя к иксиду.       — А? Ну не знаю, Нацу, впереди ещё фестиваль, и в это время уходить на поиски Игнила как-то неправильно, —ответил иксид, по которому было явно видно, что он не хотел сейчас куда-то ехать. — Съезди туда один.       “Мда, я думал, что как только я скажу ему про Игнила, то он сразу согласится. Хм, выбора нет, поеду туда один, в конце концов это моё личное дело, да и нет смысла терять здесь время, итак понятно, кто станет волшебником S класса.

***

      Дойдя до дома, Нацу начал собирать вещи в рюкзак. Он взял несколько консерв, палатку, походную одежду и других вещей по мелочи. “Где же у меня карта лежала? А, вот”. Достав с верхней полки шкафа уже довольно пыльную карту, он положил её на стол.       — Так-с, нужно продумать маршрут, как мне добраться до Гилтена, путь так-то не близкий, — почесав макушку, он пришел к выводу, что ему нужно сесть на адскую машину под названием поезд. “Я бы в жизни на неё не сел, однако иначе я не смогу добраться до туда”.       Взяв ручку с листочком, Нацу написал сообщение Хеппи, оставив его на столе.       —Эх, жаль, конечно, что со мной Хеппи не едет, но ладно, — выйдя из дома и закрыв на ключ дверь, Нацу в последний раз взглянул на свой старый обветшалый дом и поплелся на вокзал, размышляя о том, что принесет ему это путешествие...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.