ID работы: 13685495

Павшая фея

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2 - Судьбоносная встреча

Настройки текста
Примечания:
      Нацу пришел на вокзал ближе к обеду, чтобы оттянуть время прежде, чем он сядет в адскую машину. На перроне он подошел к кассе, увидев старую знакомую старушку по имени Тао, которая уже 15 лет здесь работает.        — Добрый день, Тао, — сказал Нацу, стуча по стеклу.        — А? Нацу? Ты, что ли? Не часто тебя здесь увидишь, неужели на поезд садишься? —удивленно спросила старушка, ехидно улыбаясь.        После того как услышал ключевое слово, Саламандр прикрыл свой рот рукой, сдерживая позывы. “Я чуть не блеванул только от слова поезд, вот бы найти способ, чтобы меня не укачивало в транспорте”.        — Да, дай мне билет до Харгеона, — сказал Нацу, протягивая деньги.        — Вот твой билет до Харгеона, и вот тебе пакет, блюй туда, а то мне все кондукторы на тебя жалуются, — сказала Тао, вспоминая все жалобы на Нацу.        — Спасибо, я постараюсь, — сказал Нацу, виновато улыбаясь. — Ну, я пошел.         Отойдя от кассы, он сел на скамейку рядом с перроном, думая о том, как ему поступить дальше. “Насколько я знаю, Гилтен это северная часть Земного Края, и он является более монолитным в сравнении с Ишгаром, который находится на множестве островов. Также до меня доходили слухи, что Гилтен это край мира, но что-то я сомневаюсь. Самый простой способ добраться до Гилтена это на корабле, но блять... путь тогда займет приблизительно полгода, я за это время все органы выплюну, так ладно если бы мне надо было добраться до границы Гилтена с Ишгаром, но нет же, мне прямо к самой северной части пидорить. Однако... я, возможно, наконец найду Игнила и вытрясу с него ответы на свои вопросы”.         Пока драгонслеер сидел в глубоких думах, уже приехал поезд до Харгеона. “Переборов себя через силу, я все же сел и.… сразу об этом пожалел, как только он тронулся”.  

*** 

      День спустя. Портовый город Харгеон        Как я добрался до Харгеона, я уже не помнил. Проснулся я на вокзале, походу меня вышвырнули из поезда. Спасибо, конечно, но кидать на платформу меня было не обязательно. Хотя я легко отделался, но это только начало пути.        — Так-с, моя следующая цель, — достав из рюкзака маленький блокнот и посмотрев в него, Нацу сам себе сказал, — нужно найти того, кто отвезет меня до пустоши Ксилиан.          Но это оказалось не так легко... 

*** 

      — Да тебя никто не отвезет туда в здравом уме, — говорил рыбак в порту. — Путь в пустоши лежит через Риф, там даже корпорации свои морские пути не прокладывают!        — Я заплачу 75,000, если вы меня только к Рифу довезете, — произнес Нацу.        — Нет, нет и ещё раз нет, я даже близко туда не поплыву. Только безумец за это возьмется, а мне моя жизнь дорога, — сложив руки на груди, сказал рыбак.        —Ахх, ну и ладно, другого найду, — сказал розоволосый, уходя из порта.        —Можешь даже не пытаться, никто туда не поплывет! — вслед крикнул рыбак.        “Черт, я уже почти неделю тут торчу, и никто не хочет плыть до пустоши. Я не думал, что это будет так трудно”. Услышал урчание живота, сразу появились мысли, что делать дальше. Выйдя из порта, он увидел трактир с названием “Золотой Кабан”, который считается самым лучшим в порту, ну по крайней мере так говорят. “Пойду поем что ли, а то с утра ничего не ел”.         Зайдя внутрь и сев у барной стойки, Нацу позвал бармена.        —Добрый день, чего изволите? — спросил подошедший бармен с мешками под глазами.        — Добрый, дайте мне жаренные свиные ребра и кружку пива.        — Через 5 минут будет всё готово.        Спустя минуту мне дали пива. Отпив хмельного солода, я наконец почувствовал себя живым, приятная горечь чувствовалась на кончике языка, вызывая приятные ощущения, но незваный гость оторвал меня от распития прекрасного напитка.        — Это ты тот хвостатый, что донимает рыбаков в порту?        Повернувшись в сторону нарушителя своего спокойствия, Нацу увидел парня примерно своего возраста, одетого в старые потрепанные вещи со светлоголубыми волосами и заостренными зубами, чем-то напоминающими акульи.        — Допустим, а что, какие-то проблемы? — ответил Саламандр, сжимая свой кулак, готовясь к схватке. Но, к его удивлению...         — Тогда я тот, кто тебе нужен! — сказал парень, указывая на себя большим пальцем и улыбаясь во весь рот, — никто, кроме меня, не поплывет к пустошам через Риф.        “Удача — это первое, что пришло мне на ум, когда я услышал это. Ведь мне больше не придётся бегать по порту в поисках того, кто согласится на это путешествие”.        — Я Нацу, Нацу Драгнил. Приятно познакомится, — улыбаясь во весь рот, ответил Нацу, протягивая руку.  —А я Макс, Макс Строу, взаимно, — тоже улыбнувшись, он пожал руку. 

*** 

      После того как они познакомились и поели в трактире, Макс и Нацу вышли на улицу, чтобы обсудить детали дальнейшего плаванья.        — Прежде, чем мы продолжим, у меня есть несколько условий, — сказал Макс, доставая договор. — За плаванье в одну сторону я возьму 125,000 драгоценных, также я не беру ответственность за твою жизнь и за то, что произойдет во время плаванья.        Почесывая подбородок, Нацу задумался: “Хм, 125,000 довольно много в одну строну даже для такого путешествия, но, с другой стороны, никто не согласится на это”.        — Хорошо, я согласен, но у меня тоже есть несколько условий. Ты довезешь меня прямо до пустоши, также я заплачу тебе полову сейчас, и оставшуюся половину после, и кстати... ты магией владеешь?        — Я владею магией воды, но не умею ей пользоваться, — после этих слов у меня созрела идея.        — Слуушай, давай поступим так, ты скинешь цену до 105,000 драгоценных, а я научу тебя магии, — после этих слов было видно, как Макс глубоко задумался над этим предложением.         — Хм, ладно, я согласен, — вздыхая, он ответил. — Отплываем завтра в 6 утра.        — Почему в это время? — задал Саламандр вопрос.        — В это время воздух идет на запад, куда нам, собственно, и надо, — сказал он так, будто это очевидно. Мало ли что очевидно, например то, что ты... не буду это говорить: мне с ним ещё Риф преодолеть надо.        — Хорошо, вот, держи, — протянул Нацу мешочек с 52500 драгоценных.        — А? Хорошо, тогда... до завтра? — явно не ожидавший такого, Макс ушел в сторону трущеб.        “Многие бы спросили, почему я дал ему деньги, ведь он может с ними убежать. Но я же не просто так убийца драконов. Вообще, мы интересные ребята, владеем магией драконов, у нас даже тело наполовину драконье, и от этого у нас есть разные плюшки, одна из них — это усиленный нюх, который чаще проблемы приносит, чем пользу: не очень приятно нюхать запах пьяных и потных согильдийцев. Но речь не об этом, а о Максе. От него пахло страхом, но он не боялся за свою жизнь. Как будто есть кто-то другой, за кого нужно бояться. И я осторожно пошел за ним следом”. 

*** 

      Спустя полчаса активной слежки за Максом.        “Мы пришли в трущобы, я думаю, что он здесь живет”. Чтобы лучше его видеть, Нацу взобрался на крышу какой-то халупы.        “Спустя ещё полчаса мы пришли к самой окраине Харгеона. Я увидел, что Макс зашел в небольшой домик, по внешнему виду которого можно сказать, что за ним не следили минимум лет 10. Я чувствую ещё два запаха, по-моему, там две женщины, причем одна больна. Подойдя к дому поближе, я встал рядом с окном и начал слушать”.        — И где ты был? — сказала девочка лет 14 с такими же волосами, как у Макса.         — Я работал, отстань, малявка, — рявкнул Макс, будучи явно не в лучшем настроении.        — Работал? Не смеши, когда это ты работал? Наверно, опять воровал, — сказала девушка. — Матушке нужно дорогое лекарство, а ты шляешься до поздна непонятно где.        Бросив мешок с деньгами на стол, Макс сказал: "Вот деньги, купи на них лекарства".        — Откуда столько? Неужели ты правда воруешь? — не веря своим глазам, девушка стала судорожно пересчитывать деньги - да нас из-за твоей безответственности повесят.        —Я их не воровал, а честно заработал — сдерживая себя из последних сил Макс сказал - вместо того чтобы пиздеть помоги мне.        Чтобы не потерять его из виду Нацу обежал дом сзади подойдя к окну в ту комнату, которую вошёл Макс. В этой комнате как раз лежала больная женщина.        —Мам просыпайся — шепотом сказал Макс.         —кха кха... Максим что ты здесь делаешь? — сказала пожилая женщина с такими же волосами.        Женщина выпила лекарство, и попросила девушку по имени Элис оставить её с Максом. После того как девушка ушла Макс начал говорить.        —Мам я взял заказ после того, как я его закончу у нас хватит денег чтобы вылеч... — не успел он договорить как его перебила пожилая женщина.        —Макс... мой милый сын... мне осталось не долго — сказала женщина уже смирившаяся со своей кончиной.        —Мам не говори так я тебя обязательно вылечу — еле сдерживая себя он сказал.        —Макс позаботься об Элис я знаю ты справишься — после этих слов женщина закрыла глаза... и с этим её сердце перестало стучать.        Что случилось после я не знаю, поскольку не стал слушать и просто пошел в отель, где я остановился.  —Надеюсь это не повлияет на наше путешествие. 

*** 

      В доме Макса и Элис.        Когда Макс вышел из комнаты Элис спросила. — ну чего ты так долго садись есть.  Макс сел на стул, и они начали есть, но в горло еда не лезла в отличии от Элис.        —Так и будешь делать вид что ничего не произошло — склонив голову над тарелкой с супом пробормотал Макс.        У Элис тряслись губы, но она всё равно ответила — а что я могу сделать? — посмотрев на него она сказала — подними голову и скажи, что мне сделать?        —Хотя бы не делай вид что ничего не произошло! — не сдержавшись крикнул Макс — неужели тебе всё равно...?         —Нет... — уже Элис склонив голову сказала — её нужно похоронить...        —Я этим займусь — сказал Макс.         Оставшийся вечер они провели в тишине. 

*** 

      Глубокой ночью на холме в нескольких километрах от Харгеона молодой человек копал могилу. Вытирая пот с лица, он вылез из ямы и подошел к девушке, которая неподалеку что-то делала. Подойдя ближе, он сказал.        —Ну что, ты закончила?        —Подожди последние штрихи. — Девушка заворачивала труп их покойной матери в какую-то ткань при этом украшая её любимыми цветочками. После того как она закончила девушка сказала. — я всё.        Юноша поднял тело и положил в выкопанную могилу, земля в которой была ещё сырой. Девушка уже не могла себя сдержать и рыдала навзрыд, в то же время на лице парня не было ничего. И он как будто на автомате взял лопату и начал закапывать тело.        Спустя какое-то время над могилой стояли Макс и Элис. Вторая нарушила молчание.        —Чем ты теперь займешься? — вытирая слезы сказала Элис.        —Выполню заказ, как никак, обещания нужно выполнять, а там видно будет — переведя взгляд с могилы на Элис, Макс спросил — А ты?  —Вступлю в гильдию Синий Пегас я уже давно хотела — не отрывая взгляд от могилы она ответила.        Макс обнял свою сестру и произнес — Я вернусь, обещаю.        —Я знаю — ответила Элис с нежной улыбкой.        После этого Макс оставил свою сестру и поплелся в сторону порта ведь именно там начинается история будущего короля морей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.