ID работы: 13685495

Павшая фея

Джен
NC-17
Заморожен
7
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
      До шести оставалось всего лишь 10 минут, и я улыбался, радуясь тому, что успел хотя бы на этот раз. Подходя к порту, мое внимание привлек парень с ярко-голубыми волосами. Даже не обладая драконьим зрением, можно сразу понять, кто он такой.        —Привет, готовы отправиться? — крикнул Саламандр, подходя к парню.        —Шшш, тише, нас не должны услышать, — недовольно шепнул Макс.                —Что ты имеешь в виду? Почему нас не должны услышать? — прошептал я в ответ.         —Нуу, скажем так, у меня нет ни судна, ни лодки, поэтому... нам придется украсть одну — с улыбкой сказал этот идиот. В этот момент я мыслено ударил себя рукой по лицу, осознавая, как я глупо недооценил ситуацию. Почему я не сообразил сразу после произошедшего вчера? Но мне некуда деться, это было необходимо.        —Посмотри, у причала стоит бригантина — он указал пальцем на судно и начал рассказывать свой план - На самом деле я сказал тебе приходить именно в это время, потому что они меняют караул.        Каждое его слово вызывало у меня множество идей развития событий, что произойдет со мной, если мы провалимся.        —Хорошо, что мне нужно сделать? — спросил я.        —Бригантина пришвартована у причала, они опустили якорь. Твоя задача - поднять якорь, а ты ведь обладаешь магией огня, верно? Так что сожжешь веревки, а я отвлеку охранников. Когда закончишь, дай мне сигнал, и я сразу же прибегу — объяснил он.        —А как я подниму якорь? — спросил розоволосый, недоумевая.        —Зубами, Нацу! Не задавай глупых вопросов. Давай, не теряй времени, они скоро меняются — сказал он и побежал отвлекать охранников.        —Если нас поймают, я его убью - ворчал я про себя, но делал то, что он сказал.  После этого Нацу нырнул в воду. Спустя пять минут интенсивного плавания, он наконец достиг бригантины с левого борта. К счастью, на борту уже была опущена лестница. Осторожно поднимаясь по ней, он добрался до палубы, когда его взгляд встретился с охранниками.        "Черт, их трое. Что же делать?" — подумал Нацу. Окинув взглядом окрестности, он заметил еще одно судно рядом и придумал, как отвлечь внимание охраны. Создав огненный шар, Нацу бросил его в направлении соседнего судна. Удивительно, но оно загорелось ярче, чем он ожидал. Впрочем, это было только на руку. Охранники моментально отреагировали на возгорание и бросились к носу бригантины. Нацу смог нокаутировать охранника, который бежал с кормы, точным ударом в челюсть. Затем, осторожно приблизившись сзади к остальным охранникам, он таким же точным ударом вырубил их.        —Ну что, где здесь якорь? — он осмотрел палубу и заметил цепь на правом борту.        —Ну, попробуем - схватившись обеими руками за цепь, Нацу начал тянуть цепь к себе.        —Оказывается, это не так просто, как я думал," — вытерев пот с лица, Нацу подошел к правому борту. Создав небольшой огонек на указательном пальце, он сжег веревки, которыми судно было пришвартовано. В этот момент, когда сгорела последняя веревка, проявилась основная слабость драконоборца - укачивание в транспорте.        —*Блюээ* Хаа... хаа... черт... нужно... подать... сигнал — из последних сил Нацу выпустил огненный шар в воздух и потерял сознание.        В это время у Макса, после того, как они разошлись с Нацу...        Подойдя к причалу, я заметил двух охранников. Чтобы привлечь их внимание, я закричал — Том? Боб? Это вы, что ли? — Два охранника, которые сменяли караул, обернулись.        —Тебя задержать, что ли? — спросил один из охранников в погонах, вероятно, офицер.               —Ребята, что с вами? Мы же вместе учились в школе! Вы не помните меня? — начал я говорить.        —Ты нас, видимо, с кем-то путаешь — сказал второй охранник.        —Как я мог вас путать? Ведь один из вас испачкался на уроке физкультуры — с улыбкой указал я пальцем на одного из охранников.        —Убирайся отсюда, пока не пожалел о своем выборе! — взбесился охранник, на которого я указал, и приблизился, чтобы вправить мозги шутнику.        —Подожди-ка, ты в самом деле не помнишь меня? — спросил Макс "Ну, что ты так долго, Нацу, мне сейчас жопу на британский флаг порвут."        К счастью для Макс, онувидел, как огненный шар взлетел в небо.        —Ой, это, наверное, моя ошибка — с улыбкой сказал Макс, не веря в такую удачу.  Спринтовав к судну, он сбросил двух охранников в воду. Поднявшись на палубу, Макс увидел жалкое состояние.        —Эй, что с тобой?! — я ударил драконоборца ногой, не зная об его особенностях.         —СТОЯТЬ НЕ С МЕСТА! — слышались пронзительные вопли охранников, всё ближе приближаясь к лодке. Макс опустил паруса ведомый решимостью. Паруса шурашали и шевелились, натягиваясь на ветру. В тот же миг охранники приближались всё ближе и ближе с подкреплением. Но как ни странно наступил полный штиль, не давая выйти в открытое море.        —Блять, серьёзно? Минуту назад же ветер был — бормотал Макс, думая, что ему делать, чтобы выбраться из этой ситуации. — Ну, давай, давай, ну, хотя бы слабый ветерок! - уже кричал Макс взывая к природе за помощью. И будто ответом на его мольбу ветер с невероятной силой наполнил паруса заставляя вырваться бригантину вперед.        —ДА, ПОЛУЧИЛОСЬ, ХАХАХАХ, СОСИТЕ! — показывая средний палец охранникам, кричал Макс, но резко качнувшаяся бригантина напомнила ему о их главной цели. — Ладно, посмеялись, и хватит, нужно уплывать.  Взявшись за штурвал, Макс, будто вернулся в свою стихию, и мастерски маневрируя судном пробивался сквозь волны, уплывая всё дальше от Харгеона. Покинув родной город, он оглянулся в последний раз, понимая, что прошлое осталось позади, а новая глава его жизни только начинается. 

*** 

      Спустя какое-то время, Нацу пришел в себя и, поднимая глаза к небу, увидел, как над ним свободно кружили чайки. Их белые крылья мерцали на фоне голубого неба, наполняя воздух звонкими криками и создавая атмосферу безграничной свободы. В то же время утренний завтрак просился наружу, требуя свободу. Нацу с трудом добрался до борта пытаясь сдержать рвотные позывы.        —У тебя морская болезнь, что ли? — сказал Макс с пониманием, смотря на мага. — Ничего страшного это частое явление у людей, ты главное палубу не забрызгай.        — Пост... *блюэ* раюсь... — ответил полуживой драконоборец.        Посмотрев на лицо мага, принявшее зеленоватый оттенок, Макс понял, что так не может продолжаться. Ведь он обещал научить его магии, а кроме того, если возникнет критическая ситуация в одиночку он не справится. Опустив паруса, он посмотрел на водную гладь в поисках способа облегчить страдания своего напарника — и тут ему пришла идея.       —Аххх, вроде легче стало, — тяжело дыша, Нацу вытер слюну со своих губ. — Кстати, почему мы стоим на месте? — повернувшись в сторону штурвала, где стоял Макс, он увидел то, чего не ожидал увидить.        — Ты чего встал в чем мать родила? — отвернувшись, драгонслеер выразил своё недоумение. — Я все понимаю, конечно, но ты предупреждай. — “Неужели я встретил Грея номер 2?”        Плеск.        —А? — посмотрев в воду, Нацу увидел небольшие волны, расходящиеся во все стороны, как будто кто-то прыгнул... Подожди-ка, а Макс где? Не успев задать вопрос, я получил ответ.        —А вот и наша русалка, которая решила искупаться — с издевкой произнес Нацу.       —Хватит просто смотреть, скинь лестницу.        Нацу найдя в себе силы сбросил лестницу.       —Эй, ты чего голышом искупаться реш... — не успев закончить фразу, Нацу почувствовал какие-то водоросли во рту.        —Ешь это поможет с тошнотой — одевая свою одежду, Макс продолжил говорить. — Ты обещал научить меня магии, помнишь.        —Пфэ Водоросли? — вынув из рта "подарок", спросил Нацу.        — Это зеленые морские водоросли, они помогают при укачивании, — ответил Макс, встав у штурвала.        Услышав это, Нацу съел все без остатка, и... на удивление, действительно помогло. — Спасибо, ты прямо мой спаситель, — со сверкающей улыбкой, сказал Нацу.  

*** 

      Неделю спустя       Мы почти на половину обогнули королевство Фиор. За эту неделю практически ничего не произошло, кроме того, что нас хотели ограбить пираты, но я их потопил одним ревом огненного дракона. Интересно, что произошло в гильдии за эти две недели, когда меня не было? По идее меня не объявили в розыск, ведь никто меня не видел, да и к тому же я на задании, так что никаких претензий ко мне нет. Но от размышлений меня оторвал капитан нашего судна.        —Дальше не поплывем, слишком рискованно. Переждем несколько дней, а там видно будет, — опуская паруса, сказал Макс.        —Мы что, уже доплыли до Рифа? — поднимаясь на палубу, спросил Нацу.        —Нет, до Рифа еще 3–4 дня пути.        —Тогда чего мы встали?        —Видишь вон те тучи? — указывая пальцем в сторону мрачных облаков, сказал он.        —Вижу, а что? Тучи как тучи, — недоумевая спросил Нацу не понимая к чему он клонит.        —Объясняю, если мы поплывем дальше, то есть вероятность попасть в шторм, чего наша "Ника" не переживет.        —"Ника"? Ты решил бригантину назвать "Никой"? — спросил Нацу, удивившись.        —Я всегда ее так называл, пока не пришлось ее отдать в счет погашения долга, — отвернувшись, сказал Макс будто пряча грусть.        Я почувствовал, что Максу тяжело. А также теперь стало ясно почему мы украли именно её. Мне жаль его, и я решил поднять ему настроение. У меня была идея.        —Хорошо, раз мы не можем продолжать путь, — сказал я с широкой улыбкой, раскинув руки за головой. — Тогда пришло время выполнить мою часть сделки. После этих слов Макс повернулся, и его лицо преобразилось, засияв яркой улыбкой. 

*** 

      Может показаться забавным, что маг огня учит другого магии воды, но на самом деле магия огня и воды имеют много общего. Существуют всего шесть основных элементов: огонь, вода, земля, воздух, свет и тьма. И из всех элементов только огонь и вода имеют почти одинаковый принцип действия.        —Вначале тебе нужно установить контакт с твоим элементом. — сказал я, подходя к правому борту. — а сейчас прыгай в воду.        Макс посмотрел на меня с долей скептицизма, но как я и сказал он совершил прыжок.        —Что делать дальше?        —У воды есть свой определенный поток, ты должен почувствовать его и дать проникнуть в себя.        После моих слов он сосредоточился на своих ощущениях. Где-то спустя минуту он почувствовал тонкую вибрацию. Вода начала волноваться, отзываясь на его присутствие.        —Отлично ты смог установить связь, а теперь попробуй создать водяной шар.        —А как мне это сделать, — спросил он озадачено.        —Попробуй “поднять” морскую воду и сформировать шар. — сказал я съедая остатки водорослей.        —Хорошо я попытаюсь, — сказал парень и сосредоточился на своей ладони.        Вода начала подниматься и формировать маленький шар над его ладонью, но как только он сформировался шар он моментально лопнул.        —Ой, не вышло...        —Вспомни те ощущения что у тебя были в порту Харгеона, — давал подсказку саламандр - возможно это поможет тебе.        —Ладно развлекайся. Я в каюту —сказал Нацу разворачиваясь в сторону своей каюты оставляя своего первого “ученика”. 

*** 

             Зайдя в каюту, Саламандр взял листовку с заказом и начал ее изучать. "Морозная виверна не была особенно опасным противником для меня, но их количество, указанное здесь... вызывало беспокойство ". После некоторых раздумий драконоборец пришел к выводу, что с его текущим уровнем сил он не справится. И с этим нужно что-то делать. Вытащив карту из рюкзака, он положил ее на стол и начал проводить пальцем по ней, размышляя о лучшем решении в данный момент. — Хм... Есть ли на нашем пути место, где я могу прокачаться? — задумчиво спросил себя Нацу, зацепив глазами одну точку на карте. — "Вулкан Грацус, то, что нужно".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.