ID работы: 13689253

Роман

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Делара Оузен сразу же перехватила Адама, и повела его в свой кабинет. Начался долгий допрос по поводу того, как он справился с Панхейским инцидентом. Когда Адам спросил, про то, зачем Миллеру это нужно, то Делара сказала, что это её работа, и что к аугментированным тут относятся с недоверием.        — Но я тут единственный ауг наверное, — пожал плечами Адам.        — Да, поэтому вас и проверяют, — сказала Делара.       Адам честно ответил, что хоть и не помнит, что с ним случилось на Панхее, но чувствует себя хорошо, в отличие тех кто попал под сигнал.        — Но станция затонула? И вы были там?        — Это, что проверка на то, не террорист ли я, я не нашёл того, кто это сделал, — скрыл немного правду Адам.        — Вовсе нет, — виновата сказала Делара.       Адам понял, что Делара Оузен не по своей воле спрашивает его об этом, поэтому напирать не стал, и первый сеанс прошёл без особых интриг. После сеанса Адам встретился с Питером Чаном, и тот сказал, что начальство хочет его видеть. Адам послушал Питера, и тот сказал, в каком кабинете находится Миллер.        — А, Дженсен, заходи, как прошёл сеанс у мисс Оузен? — поинтересовался начальник.        — Хорошо, но зачем он?        — Скоро тебя направят на очень неприятное задание, поэтому нужно проверить, справишься ли ты или нет, — ответил Миллер.        — Во мне можете не сомневаться, я всегда сухим из воды выхожу, — ответил Адам.        — За это я вас и взял, но провериться всё же надо, а пока ступайте в тир, там вас подготовит мисс Ардженто, — улыбнулся Миллер.       Адам бы и не пошёл в тир, так как стрелок он хороший, но всё же после пережитого стоит проверить свои навыки, и убедиться в том, что все рефлексы работают. У тира его встретила молодая девушка — Ария Ардженто. Адам едва удержаться, чтобы не назвать её Дарией*. В тире она показала, с чего начать, и сказала, что будет наблюдать за стрельбой. Адам заметил, что она немного прихрамывает.        — Простите, у вас аугментация? — спросил он.        — Да, — не ловко ответила Ария, — а что заметно?        — Не много, я думал, что я тут единственный ауг! — удивился Адам.       — В каком-то смысле да, на меня слишком много нейропозина нужно, когда я нервничаю, — поэтому я не полевой оперативник, — призналась Ария.        — Сочувствую, — виновато сказал Адам.        — Не надо, ко мне относятся хорошо, да и чипов у меня в голове нет, аугментации и чип старые, на новые я так и не накопила, — улыбнулась девушка.       Адам рад найти тут единственную родственную душу, а то больно обстановка тут давящая. Он быстро переключился от разговора к делу, поняв, что отвлекает Арию. Сначала он стрелял из обычного пистолета. Ария отметила, что с обычным оружием он справляется хорошо, потом он перешёл на автомат, и тут начались проблемы, он ни разу не пользовался данным оружием, когда стал полицейским а затем перешёл на службу к Девиду Шарифу.        — Ни разу не пользовались им мистер Дженсен? — спросила Ария.        — Называйте меня просто Адам, — улыбнулся он, — нет, не пользовался.        — Хорошо, Адам, тогда называй меня просто Ария, — ты же был в охране?        — Да был, но использвал навыки скрытности, и рукопашного боя, после Панхеи действовал скрытно.        — Это очень хорошо, ты осознавал ситуацию, — улыбнулась девушка, — я могу помочь, если хочешь.       Адам не отказался. Ария осторожно подошла к Адаму и помогла ему с оружием, она объяснила ему, как им пользоваться, затем показала. Он узнал, что из этой тихой девушки, выходит хороший стрелок. Она легко владеет оружием, если бы она не нервничала, то смогла бы быть лучшим полевым сотрудником. Она так же направляла руки Адама с автоматом к мишени, и если бы они были живыми, то он почувствовал бы теплоту рук девушки. Он уже забыл про свои неудобства, Ария создала островок уюта в этом рассаднике предубеждений и недопониманий. Затем было оружие по сложнее, тут она тоже помогла с ним справится, после первой разминки, она посоветовала ему ходить в тир почаще.        — Обязательно приду, — кивнул Адам.       Возле тира Дженсен лицом к лицу встретился с боссом, он снова позвал его в кабинет, и рассказал о его первом деле.        — Тебя отправляют в тюрьму для самых опасных аугов, тебе нужно вытащить оттуда одного человека, он наш агент, — пояснил Миллер.        — Теперь ясно зачем все эти проверки, — улыбнулся Адам.        — Да, и ты будешь безоружен, мы создадим тебе легенду, за что ты туда попал, так что никто не догадается, что ты засланный казачок, — пояснил Миллер.        — То есть и аугментации отключат?        — Да. Но ты некоторые вернёшь, когда встретишься с ещё одним нашим человеком, точнее с информатором, он передаст тебе кое-что, но пользуйся умело, — пояснил Джим Миллер.        — Это я умею, — сказал Адам.

***

      Так как Адама решили отправить на самое сложное задание, то он решил подготовить себя в тире. Ария ещё не ушла, и она с радостью, согласилась потренировать Адама, правда удивилась его напору.        — Хочу быть готовым полностью, — подмигнул он девушке.        — Босс отправляет тебя к акулам? — спросила она.       Адам замялся, но Ария сказала, что скрывать тут не чего все знают про тюрьму для опасных аугов, но до Адама туда ни кого не посылали. Информацию получали по слабой радио связи.        — Если эта тюрьма, что-то вроде Синг-Синг или Алькатрас…        — Скорее Чёрный дельфин из России, — отшутилась Ария.        — Тогда, почему туда отправили своих агентов, раз так опасно! — удивился Адам.        — У ОГ29 уши по всюду, — ответила Ария.        — Ясно.        — Ты заниматься будешь?        — Да, надо быть готовым, хоть я там буду безоружным, — кивнул Адам.       Тренировался он два часа, и не заметил, как агенты начали уходить из ОГ29. Наступил вечер, и Адам видя, что он задерживает Арию на работе, предложил проводить её до дома. Она согласилась, тем более, что живёт в районе, где со страхом относятся к аугам, и даже издеваются над ними.        — Ты от куда к нам прибыл? — спросила девушка.        — Из США, а ты…        — Из Италии.        — И как там? — поинтересовался Адам.        — Тихо спокойно, не то, что тут, — ответила девушка.        — Хотел бы я там побывать, — улыбнулся Адам, думая об отдыхе.        — Приезжай, тебе понравится, я уверена в этом, — улыбнулась в ответ Ария.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.