ID работы: 13689253

Роман

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Квартира Арии находилась в престижном районе Праги, как оказалось, всех сотрудников ОГ29, Миллер поселил в одном доме, и сам рядом поселился.        — Это правильно, ты под защитой, — улыбнулся Адам.        — Я в защите не нуждаюсь, про мои заслуги знают на всей планете, — ответила улыбаясь девушка.        — Как ты пережила инцидент? Я не о чипе, а об аде творившимся вокруг? — тихо спросил Адам.        — Жутко было, среди моих знакомых были ауги, одни покончили с собой, другие не совершали преступления, даже жутко, — призналась Ария.        — Прости.        — Ничего, я уже отошла от этого. Может ты зайдешь на чашечку чая? — спросила девушка.       Адам кивнул. Ария открыла дверь совей квартиры, и вежливо пропустила Адама в перёд. Адам привык к своей квартире, но это выглядела более современной, видно, что она либо для богатых, либо для гос служащих.       Ария быстро проскользнула к чайнику, пока Адам осматривал её квартиру, и включив его, потянулась за чаем. Адам наблюдал за ловкостью и легкостью Арии, это вызывала у него улыбку. Чаепитие растянулось на целый час, Адам и не заметил, как потемнело и пошёл небольшой дождь. Прага из сказочного и праздничного города превратилась в депрессивный город, и Адаму стало не по себе.        — Можешь остаться, в такие дни на улицах ещё опасней, — улыбчиво сказала Ария.        — Ты давно в Праге?        — Практически живу тут, — ответила Ария.       Адам решил остаться. На данный момент ему было наплевать, что подумает о нём и Арии начальство, да и идти домой не хотелось. Не смотря на то, что он был полицейским, и стал аугом, тюрьма для аугментированных его настораживала, особенно после инцидента. Законы в США такие, что и за малейший проступок можно за решетку угодить.        — Не хочется завтра лететь? — спросила Ария.        — Да, надеюсь это единственное такое задание, — вздохнул Адам.        — Миллер иногда жесток и категоричен, так что крепись, — утешила его Ария.

***

      Утром Делара Оузен ещё раз провела опрос Адама, пришлось приврать, что с ним всё хорошо, а то на слова, это слишком тяжело для меня как для ауга, началось бы ещё больше расспросов. После приёма у мисс Оузен, Адама отправили на задание в тюрьму для аугментированных. Задание оказалось не простым — вжиться в роль преступника, да и ещё с отключенными аугментациями. На этом фоне у Адама начались галлюцинации, но они очень быстро прошли. Вжился в образ заключённого он очень легко, теперь нужно было найти Эктора Герреро, который работал на Интерпол, и чем больше он узнавал о тюремной жизни, тем больше ему не нравилось в тюрьме. Он узнал, что охранники травят заключенных, и что тут не всё так гладко. Плюс надо было вытащить из тюрьмы заключенного по прозвищу Диллер, который помог Адаму с таблетками для аугментаций. А так же рассказал, что тут творится. Оказалось, тихий и не заметный ауг знает больше чем спец-агент. Под конец Адам узнаёт, что Герреро так вжился в свою роль, что не хочет покидать тюрьму, и готов убить Диллера, ведь тот знает всё о планах тайного агента. В итоге Адам спас Диллера, ведь тот может рассказать много о прошлом Герреро и о делах в тюрьме.

***

      Поездка выдалась не простой, а возвращение тем более, и к Адаму стали относится ещё больше с подозрением. Пока Интерпол допрашивал Диллера Адама отстранили от работы на время, и он старался не ходить мимо Праги Довоз. Он собирался расслабится сидя со стаканом виски перед телевизором но тут позвонили по Инфолинку. Звонила Ария, она очень переживала за Адама, и спросила как он.        -      Тяжело было, — признался Адам.        — Хочешь я приеду? — спросила она.        — А начальник…        — Он сейчас занят делом Герреро, так что не заметит, — сдавленно сказала девушка.       Адам согласился, чтобы Ария приехала к нему. Сейчас надо, чтобы кто-то был с ним рядом, а Ария — именно тот человек. Он быстро понял, что нужно навести порядок в квартире, и быстро убрал со стола виски и коробку кукурузных хлопьев.        — Оу, так нельзя Адам, — сказала Ария, как только он открыл ей дверь.        — Знаю, — недовольно буркнул Дженсен.       Вид и правда был не очень, с того дня, как только он вернулся домой, он забыл побриться, что и заметила Ария. Она сразу же отправила его в ванную и заставила привести себя в порядок. А уж потом спросила о его самочувствие.        — Ты как они, — съехидничал Адам.        — Я на самом деле переживаю за тебя, — сказала девушка.        — Прости, просто ужасно, я запутался Ария, — признался Адам.        — Да, первый раз такое вижу, чтобы агент Интерпола пошёл по наклонной, похоже он вёл двойную игру, — призналась Ария.        — Как там босс?        — Всё ещё допрашивает немца, но думаю, доволен тем, что получил хорошего информатора, — ответила Ария.        — Только в тюрьму его не возвращайте, он многих сдал, — сказал Адам.        — Узнал ещё кого-нибудь? — спросила девушка.        — Только того, кого посадил в Детройте, но он меня не узнал.        — Ладно, просто отдыхай, я буду рядом, — сказала Ария.        — Как близко? — поинтересовался Адам, улыбнувшись.        — Буду сидеть рядом с тобой, — мило сказала девушка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.