ID работы: 13689253

Роман

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Перед глазами Адама вновь предстал тёмный и мрачный Детройт, уже покинутый почти полностью. Остались только полицейские и банды из разных прослоек общества, как ни странно, в том числе и аугов, — как сказал Миллер, когда отправлял Дженсена на родину. Чан полетел вместе с Адамом, но оказалось, что их поселили не только в розные квартиры, но и в разные дома. При том, Чан, сказал, покидая Адама, что будет заниматься своими делами. Адам остался один в тесной служебной квартире, с видом на разрушенный, некогда величественный памятник, который, местные окрестили «Духом Детройта»       Адам невольно подумал про Арию, и о том, что она пригласила его в Италию. Как только всё это закончится, он и Ария отправятся в Италию, и забудут все эти кошмары. Вечер в Детройте пролетел незаметно для Адама, а вот новый день, пока что без заданий, нужно было где-то провести. Сначала Адам связался с Чаном, но тот сказал, что пусть Адам гуляет один, только пусть не светится в людных районах, так как по данным Интерпола тут полно, кто не любит аугов.        — Да, буду осторожен, — сказал Адам, и прервал связь.       Адам поискал на карте Детройта бар находящийся по близости, посмотрел в сети, что там продают, и решил пойти туда развеется.        — Привет, — раздался знакомый женский голос в Инфолинке. Это была Ария, ей стало скучно и она позвонила Адаму.        — Рад слышать твой голос, — оживился Адам.        — Я тоже, — сказал Адам.        — Как ты там? Что делаешь?        — Иду в бар пока заданий нет, — ответил Адам.        — Будь осторожен, там такие мужики, — протянула Ария.        —       Ты не первая, кто меня предупреждает, ты же знаешь, что я бывший…        — Спецназовец, — улыбнулась Ария.        — Знаешь, я оказывается скучаю по Праге, — признался Адам.        — Да, Детройт это не Прага, но и тут не лучше, похоже, затевается, что-то… не знаю, что, — выдохнула Ария.        — Держись, — только подбодрил её Адам, а потом подумал, — «Не зря меня сюда сослали, Миллер, что-то готовит».       Он всё же вышел в бар. Как всегда заказал любимый виски, чтобы расслабится и мысленно подготовится к возможной работе. В баре он заметил знакомую фигуру. Сначала он подумал, что ему показалось, но нет, это был Фрэнк — Френсис Причард.       Айтишкик из «Шариф Индастриз» остался в городе, и похоже совсем не собирался его покидать.        — Фрэнк, старый пройдоха, — ухмыльнулся Адам, положив руку на плечо друга.       Френсис застыл на месте, а потом повернулся лицом к Адаму, растворившись в улыбке.       Раньше он подкалывал Адама, теперь Адам подколол его.        — Адам! Какими судьбами? — удивился Френк.        — Вот, прохлаждаюсь, перед заданием, — улыбнулся Адам.        — А я в поисках работы, ты где работаешь Дженсен?        — Не здесь, — намекнул Адам, и Френк понял, что теперь бывший полицейский и охранник «Шариф Индастриз» большая шишка. Пол дня Адам пробыл в баре, и проболтал с другом. Потом он вернулся обратно в свою квартиру. «Да, кого тут не встретишь, но Френк не тот человек, с которым можно так просто поговорить, надеюсь, он найдет своё место в жизни», — выдохнул Адам, сидя перед телевизором. Тут на экране появились помехи, а затем и лицо Питера Чана. Похоже, что в служебных квартирах есть служебная связь.        — Адам, я только получил сведения о том, что в окрестностях Детройта орудует банда грабителей — аугов, — передал Питер.        — Так, а Интерпол тут причём? — спросил Адам.        — В этой банде есть тот, кого разыскивает Интерпол, и ещё, говорят, они сбывают какие-то странные аугментации, — сказал Чан.        — Хорошо, я готов…        — Эй, тише, наше задание завтра, пока я только выясняю, где они находятся, — улыбнулся Чан.        — Буду готовится, — кивнул Адам.       После разговора с Чаном, Адам решил принять душ. Зря он сегодня выпил два стакана Виски с Френком, голова немного кружилась. А ещё, вновь появились странные ощущения. Как будто часть из жизнь вычеркнули. Снова флэшбеки из прошлого и этот комплекс на Аляске. Адам как-то пытался узнать о делах на Аляске, но в сети ни чего не нашёл.       «Ладно, приму душ и расслаблюсь, перед завтрашним наступлением», — подумал Адам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.