ID работы: 13689253

Роман

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Пока Адам мирно спал, Ария решила обследовать его квартиру. Ей она показалась слишком уж шикарной, в отличие от более современной её квартиры: большая гостина, плавно переходящая в гостевую комнату, уютная маленькая ванная комната с душевой, вот только спальня, выглядела как-то мрачно. На столе в спальне были разложены какие-то механизмы, а так же лежали книги по механики, на полке стояла фотография красивого пса. Ария заинтересовалась ей, и бережно взяв с полки, и перевернув, прочиталась надпись сзади "Кубрик".       "А ты любишь собак" - улыбнулась про себя Ария.

***

      Адам проспал до самого утра. Когда проснулся, то умилился, когда увидел спящую в его кровати Арию. Она спала без одеяла, и ему стало стыдно, что он не проснулся раньше, и не накрыл девушку одеялом. Минта, и прозвонил будильник. Адам понял, что встал раньше времени. Ария, как только проснулась, улыбнулась, увидев Адама стоящего рядом.        - Я что проспала? - спросила она.        - Нет, будильник только что прозвенел, - ответил Адам, и ушёл.       Ария быстро собралась, чтобы не вызывать подозрение у коллег приехала первый, как и все офисные сотрудники ОГ29. Адам приехал на много позже, но оказалось, что он опять не нужен. Босс сердит на него не был, наоборот сказал, что благодаря операции в "Пентхаусе" удалось найти ценного информатора. Правда Миллер до сих пор в неумении от выходки Герерро, и рассержен на него.        - Да я сам сердит, - признался Адам.        - Ничего, были у нас сотрудники, которые переходили на сторону преступности, даже не имея аугментаций. Завтра тебе начислят зарплату за эту операцию, а пока сходи-ка на проверку к мисс Оузен, - посоветовал Миллер.        - Опять на важное задание? - поинтересовался Адам.        - Скоро командируют обратно на родину, не хочу, чтобы все думали, что Прага тебя изменила, - сказал Миллер.        - Выходит, я тут больше не нужен, - сказал Адам.        - Почему, ты будешь помогать ОГ29, только в Детройте, а там куда более опасней, чем тут.       Адам вновь пошёл на приём к мисс Оузен. Теперь она расспрашивала его про тюрьму для аугментированных - "Пентхаус", на что Адам ответил, что некоторые такую тюрьму заслужили, там сидят далеко не жертвы Инцидента, а вполне опасные личности. Так же сказал, что встретил того, кого же в эту тюрьму раньше и упрятал.        - И что? - спросила Делара.        - Он меня не узнал, похоже его вся охрана затравила, - выдохнул Адам.        - Это же ужасно, - воскликнула психолог.        - Что? Что меня не узнал, или что охрана травит заключенных? - не понял Адам.        - Второе.        - Послушайте, я и до инцидента сажал таких же, и ни каких сигналов они кроме как из своей головы не получали, - твердо сказал Адам.       Делара похоже пыталась проверить есть ли агрессия или какое-то сочувствие у Адама ко всем аугам без разбора, но оказалось, что Адам очень даже разумен и не испытывает к аугментированным преступникам сочувствие. После допроса психолога, Адам направился в тир к Арии. Тренировался исключительно с автоматом, а Арии ответил, что командируют на родину - Детройт.        - Там сейчас, ой как беспокойно, - помотала Ария головой.        - Да, поэтому хочу потренироваться с автоматом, вдруг понадобится стрелять, - кивнул Адам.        - Хорошо, сейчас подберу тебе специальные мишени. Это конечно не моё дело, но эта Делара...        - Ещё та штучка, похоже она только меня донимает, - сказал Адам.        - Знаешь, я могу приглядеть за твоей квартирой, - вежливо сказала Ария.        - Если не будет трудно, - согласился Адам.        - Да что там, - отмахнулась Ария.       Адам признался, что не хочет лететь в Детройт, зная обстановку в мире, но другого выхода у него нет. Начальство довольно внедрением в тюрьму "Пентхаус" и готово посылать Дженсена во все горячие точки.       Вечером когда Адам вернулся к себе домой, он получил не только преждевременную зарплату но и премию, плюс, Миллер сказал, что он полетит в Детройт не один, а с Питером Чаном, он тоже работает на два фронта, и он хорошо знает любые лазейки. Адам согласился. Он не только начал собирать всё необходимое для отлёта в Детройт, и мысленно готовится к нему.       Тут с ним по инфолинку связалась Ария, он решила поддержать его, и это придало Адаму сил. После разрыва с Меган Рид он больше ни с одной женщиной не общался, и не собирался, но Ария была другой. Она не напрягала его, а наоборот сглаживала его одиночество.        - Со мной всё хорошо Ария, я готовлюсь и мысленно и физически, - ответил Адам бодро.        - Рада этому, можно я зайду к тебе? - спросила она.        - Конечно заходи, - согласился Адам, зная, что так прикипел к Арии, что уже боится одиночества.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.