ID работы: 13689253

Роман

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Утром Адам получил все наработки, и отправился опрашивать продавцов всех магазинов техники в Праге. Он спрашивал про то, что именно брал Иван Бёрк, и все говорили, что брал какие-то запчасти от магнитофонов и телевизоров, больше ничего. Когда Адам спросил, как именно он выглядел, видя только часть его лица на фотографии в ОГ29, то продавец не задумываясь, ответил:        — Как ты апнутый, только он не из полиции.       Адам только поморщился, и спросил про конкретные детали, тогда продавец описал всё в деталях, и Адам понял, что этот Бёрк крайне не приятный тип. Но чем больше он расспрашивал об этом ауге, то получал расхождения. Одни честно говорили, что не любят любых аугов, другие, что парень хоть и странный, но несчастный, после инцидента его постоянно пинают.        — А в последнее время вы замечали за ним странности? — спросил Дженсен.        — Только, что он затворником стал, — сказал один из пражан.        — Ясно, а где его можно найти?        — У себя в гараже, он там живёт. Раньше жил с женой, теперь один, бедолага.       После того, как Адаму сообщили адрес новой прописки Ивана Бёрка, он связался с Миллером, и попросил разрешение на слежку, на что начальник ответил, что даёт добро, но стрелять и приближаться близко не надо, только слежка. Возможно информация ложная.        — Вас понял.       Настроение у Адама было никаким, он вдруг ощути себя всеми пинаемыми аугами.       Он знал виновника всех бед, он умер ещё до того, как Дженсен потопил Панхею. Уж слишком сложный был выбор, сказать или не говорить. Слежка за Бёрком продолжилась даже поздним вечером, и отбой дали ближе к ночи, после сообщения об отбое, Адам сообщил начальнику, что объект наблюдения так и не покинул свой гараж.       Всё тело ныло от нахождения в одной позе, поэтому, как только Дженспен пришёл домой, он тут же направился в душ. В квартире вновь было тихо и одиноко. Он проверил свой ноутбук, и проверил почту. Письма от Арии не было. Наверное она тоже занята была, или же видя, что Адам на задании, не решилась ему писать. Утром снова слежка, но она ни чего не дала, поэтому Адама на посту сменил другой оперативник, а сам Дженсен решил провести весь день в тире, чтобы быть поближе к Арии.        — Устал? — спросил она.        — Не то слово, как будто за мной следят, а не я, — буркнул Адам.        — Тише могучий воин, тише, а то услышат, — улыбнулась она.        — Прости, просто этот всеми пинаемый ауг, теперь затворник, и он скорее просто возится с машинами, — улыбнулся Адам.        — Как ты механизмами. Давно этим увлекаешься?        — Да, ещё в Детройте начал.       В тире никого не было, поэтому Ария смело подошла к Адаму и обняла его. Ему вдруг стало легче, он не заметил, как повернулся к ней, и поцеловал в губы. Ей понравилось, она ещё ближе к нему прижалась, но потом отпрянула.        — Не тут, — сказала она.        — Да, — улыбнулся Адам.        — Адам, завтра снова целый день слежки, а пока можешь идти домой, — произнёс Миллер проходя мимо.        — Понял. Увидимся вечером, — подмигнул он Арии.        — Да, — подмигнула она в ответ.

***

      Вечером Адам хорошенько подготовился к визиту Арии: он заказал итальянскую еду на дом в местном ресторане, и даже свечи поставил. Такая атмосфера расслабляет. Он уже забыл про завтрашний день и слежку, надо хоть вечер предоставить себе и своей подруге.       Ария была удивлена такому приёму. Адам быстро снял с неё пальто, и пригласил к столу.        — К чему такой ужин? — мило спросила Ария.        — Скучал по тебе.        — Да ну, мы же на работе постоянно видимся.        — Вчера нет, и завтра тоже.        — Да уж, начальство рвёт и мечет, — призналась Ария.        — Не будет об этом, — подмигнул Адам.       Они сели друг с другом, и приступили к еде. Адам видел, как Ария расслабилась, и он тоже глядя на прекрасную девушку- коллегу, друга и возможно, когда-то напарника.        — Я давно не ела итальянскую еду, — призналась Ария.        — А чем питалась?        — Всяким фастфудом. Если честно, этот город начинает на меня давить, — призналась она.        — На меня тоже, а завтра…        — Тише, — мило улыбнулась Ария, и потянулась к губам Адама.       Адам старался не ранить девушку своими аугментированными рукаки, он водил своими пальцами по её спине, а она своими пыталась найти хоть, что-то человеческое в его теле.        — Ты прямо как железный человек, — улыбнулась она, оторвавшись от поцелуя.        — Тогда мне крепко досталось, — признался Адам.        — Бедненький, — улыбнулась Ария.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.