ID работы: 13689986

То самое лето

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жаркие деньки для Парижа совсем не редкость, но этим летом солнце припекает в несколько раз сильнее, чем в прошлом году. Но нельзя сказать, что это слишком потревожило парижан. Как раз наоборот! Парочки влюбленных не покидают лавку мороженщика Андре, дети дни напролёт играют в парках и катаются на каруселях, а школьники разъезжают по лагерям. Вот и в школе Франсуа Дюпона каждый средний класс собирается в летнюю поездку. Например, класс мадам Менделеевой едет на неделю в Антибы, а класс мадам Бюстье прекрасно проведет время на пляжах в Марселе. Конечно же все подростки и их родители с радостью согласились на это заманчивое предложение. Или же не все?       

***

— Маринетт, почему ты не рассказала о каникулах с классом? Мне звонила твоя учительница и спрашивала наше окончательное решение, а мы ни сном ни духом об этом, — спросила как-то Сабин за семейным ужином. — Ну мам, я не хочу туда ехать, у меня там было дел много, — начала оправдываться Мари, выдумывая параллельно миллион причин отказа. — Доченька, какие дела? Лето на дворе! — включился в разговор глава семейства. — Ты должна отдыхать, веселиться с друзьями и проводить время на свежем воздухе, а не сидеть в четырёх стенах. — Папа прав, дочь, поэтому я дала согласие на предложение мадам Бюстье. — Что? Но мам, ну у меня было столько планов… — Какие планы, если тебе даже погулять не с кем будет? А дома я сидеть тебе не дам. Так, хватит спорить, солнышко, иди лучше позвони Алье и договорись сходить за новыми вещами в поездку, — посоветовала дочери мама, начав убирать со стола. — Ладно, пойду договорюсь с ней, — нехотя согласилась Дюпре-Чэн.       Поднявшись в свою комнату и захлопнув наглухо дверь, Маринетт открыла свою сумочку и из неё вылетело красное существо. — О Господи, Тикки, что же мне делать? Я не могу оставить Париж на Супер Кота! А если что -то случится похуже, чем обычная акума? Я же подведу всех! — Маринетт, успокойся, все будет хорошо, думаю, если ты уедешь… — Что? Хозяйка уезжает? — А куда? — О нееет — Мы будем скучать! — Да, это правда…       Перебив созидательницу, вылетели остальные квами и начали на перебой спрашивать девушку о ее путешествии. — Так, а ну тсс, никуда я не смогу поехать, притворюсь что у меня что-нибудь болит и всё, дело в шляпе! — Ну, в прошлый раз не помого ведь, — сказал задумчиво Сасс и всё уставились на него. — Хорошо, я молчу. — Хранительница, зачем же врать свои родным? — раздался грубый мужской голос из ниоткуда. — Г. Гранд Мастер?! Что вы тут делаете? — Маринетт, я считаю, что ты можешь позволить себе отдых. Я позабочусь о квами, но если вдруг произойдет что-то серьезное, то лети в Париж со скоростью света. — Да, конечно, мастер, не волнуйтесь, я не подведу вас!       Попрощавшись со всеми квами, всех обняв и сказав каждому, что будет сильно скучать, девушка начала прыгать по комнате, — Тикки, это же так классно! Наконец-то чуть меньше забот. -Я рада, что ты счастлива и мы сможем объесться вкусняшек! — Какая же ты всё-таки сладкоежка, — засмеявшись, ответила Мари.       

***

Но, к сожалению, не у всех дела идут так хорошо. Знаменитый сын, такого же знаменитого французского модельера, Адриан Агрест в очередной раз ужинал в одиночестве. С тех пор, как у мальчика умерла мама, его отец отдалился от него. Подросток даже не спрашивал разрешения о поездке, ведь и так понимал, что последует отказ. Ему вообще редко что-то разрешали, можно было только заниматься уроками. Но, после получения талисмана разрушения и знакомства с новым другом Плаггом, дела значительно улучшились. — Адриан, — из раздумий вывел нежный женский голос, — ты почему ничего не съел? Ты не заболел случайно? — Нет, нет, что ты, Натали. Я просто задумался… — О каникулах с друзьями на пляже портового города? — ухмыльнувшись, предположила девушка, наблюдая как глаза паренька расширились. — А откуда ты знаешь? — Это секрет, но прости, я сомневаюсь, что твой отец одобрит эту поездку… Я постараюсь его уговорить.       Чуть не задохнувшись от радости, Адриан вскочил и подбежав к гувернантке, обнял её. — Спасибо, Натали, ты лучшая! — сказал юноша и убежал к себе в комнату.       А ведь и вправду, Санкёр была лучшей, причём во всем и всегда. Если бы не она, то многих показов бы и не состоялось, если бы не она, то над Бражником могли одержать победу. И её не беспокоило здоровье, хотя оно сильно подкосилось из-за использования сломанного талисмана павлина. Это было ради Габриэля. Она восхищалась его бесконечной любовью к своей жене. И она была готова также быть верна ему, как он своей любви. — Натали, всё хорошо? Ты как-то побледнела, может воды? — послышался обеспокоенный мужской голос. — Со мной всё хорошо, месье. У меня к вам тут просьба появилась и она насчёт Адриана. Он бы очень хотел поехать с классом на море… — Ммм, а куда? — В Марсель — Один он точно не поедет, а вот если с тобой, то пожалуйста. Я тебе доверяю. — Со мной?! Но у меня же еще столько дел. Надо закончить отчёты, съездить в ателье за тканью, договориться с рекламным агентством о рекламе новых духов и ещё…- тут девушку резко перебили поставив ладонь перед ее носом. — Тише, тише, куда ты несёшься? Оставь свои дела, сейчас у тебя два дела, следить за моим сыном и хорошо провести время. — Да я на море лет пять не была, у меня ни купальника, ничего. Каким образом я поеду? — Ну, значит, во первых ты с Адрианом завтра идешь в торговый центр, а во вторых, сними с себя мерки пожалуйста. И нет, это не обсуждается. — сказав это, Агрест старший развернулся и ушел к себе в кабинет. — Ну зашибись будут каникулы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.