ID работы: 13689986

То самое лето

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Легкий прибрежный ветерок трепетал волосы Маринетт. Уже около 10 минут весь класс и сопровождающие ждут свой кораблик. Они пришли довольно рано, поэтому предыдущая экскурсия ещё не закончилась.       О большие каменные плиты разбивались морские волны, создавая приятный шум, дополняющий атмосферу порта. Соленый, влажный воздух проникал к каждому присутствующему и охлаждал разгоряченные на жарком солнце организмы. Подростки были одеты довольно легко, ведь ветер во время поездки будет не такой холодный, а наоборот, он освежит. Наконец-то издалека послышался протяжный гудок небольшого катера, который на большой скорости разрезал морскую воду.       Спустя пару минут ,когда транспорт пришвартовался ,оттуда посыпались веселые туристы с фотоаппаратами и сувенирами. Завершал эту группу людей красивый паренек в белоснежной рубашке. Он и был экскурсоводом. - Добро пожаловать, дорогие гости, просим вас пройти на борт нашего прекрасного судна! – начал громко приветствовать парень, сияя заражающей улыбкой. – Вся еда и напитки бесплатны, таблетки от морской болезни можно попросить у нашего официанта, а гальюн находится в нижней носовой части катера. По ступенькам вниз и налево. - Что такое гальюн? – озадаченно спросил Нино у рядом стоящего Адриана, но тот лишь пожал плечами. - Так называется туалет на кораблях, - ответила за блондина Алья, ухмыльнувшись и закрыв глаза, явно ожидая удивления от парней.       Попав на борт, ребята решили расположиться на носовой части катера, чтобы немного пофоткаться и поболтать без лишних ушей. Но близко подходить к краям они побоялись, потому что Мари уже чуть не улетела за них.       Через 15 минут туристы выходили один за другим на берег и читали табличку с приветствием и кратким описанием достопримечательности. Всех подростков забрали на экскурсию, на которой рассказывали о его предназначении в военное время и что с ним стало после. Сопровождающие могли либо подождать своих подопечных в небольшом кафе, либо пойти с ними, либо устроить прогулку себе сами.       Габриэль с Натали решили подняться на самую высокую точку замка и оттуда через бинокль осмотреть пейзаж вокруг. Но наслаждались уединением они от силы минут 10, потому что внизу послышались крики. Кого то искали, точнее искали Адриана, который испарился, зайдя в одну из комнат. К поискам присоединились почти все посетители музея и повсюду звали младшего Агреста. - Сын! Адриан! Ответь, пожалуйста! – конечно от такой внезапной новости у модельера началась паника, он не могу потерять последний смысл жизни. Остановившись у одной из каменных стен, Агрест съехал по ней спиной и сел на холодные камни.       «Каким образом он оттуда исчез? Не мог же он в окно выпасть, оно слишком маленькое, туда рука только пролезет… Украсть его не могли, это бы заметили. Господи, за что мне все эти мучения» - размышлял Габриэль, пытаясь унять дрожь в руках. Со стороны послышался глухой стук, как будто большие камни бьются о землю. БАЦ Еще один. Мужчина решил все таки проверить, что же происходит. Около стены был маленький проход к морю, через который можно было пройти к берегу. Вот гнездо чаек, мусор, водоросли, маленькие ракушки и камушки и…? Что это? Что за стук? Из под огромной груды камней вылез весь пыльный и грязный Адриан. - БОЖЕ ТЫ МОЙ. Что ты там делал? Ты же вообще в другой комнате был! Тебя все ищут уже час, я так волновался! - начал расспрашивать отец, подбежав к сыну и крепко обняв. - Пап, извини меня. Нам рассказали, что раньше под зданием были проходы, которые сокращали путь между комнатами. Ну я и решил проверить, не думал, что там будет так глубоко, грязно и мало места. Там ничего не слышно из внешнего мира. Прости, прости меня пожалуйста.       Конечно парень помотал всем нервы, особенно сотрудникам достопримечательности. Но обошлось все хорошо, поэтому ребята пошли пообедать в местное кафе и с удовольствием слушали приключения Адриана. Уже на катере, все дети устали и решили отдохнуть в каюте. - Месье Агрест, извините меня, я сильно вас подвела с этой глупой историей. Больше такого не повторится… - начала извиняться Санкёр, но когда перед её лицом возник указательный палец, она решила замолчать. - Нет смысла винить себя, мы оба не следили за ним, поэтому я не вит. Тебя. Ты подумала насчет желания? - Я надеялась, что вы о нём забыли. Я ничего оригинального не смогла придумать. – разведя руками, Натали схватилась за плечо мужчины, потому что резкой поворот был неожиданным. – Ну давайте сходим в ресторан? - Я тебя и так могу в ресторан сводить, это слишком банально, - ухмыльнувшись, ответил Габриэль, переместив свою руку на плечо девушки для устойчивости. - Тогда моё желание остается до лучших времен? - Конечно, всё как вы захотите, мадмуазель Санкёр.       Вернувшись в отель подростки наконец-то смогли отдохнуть, ведь после продуктивных поисков Адриана все немного устали. К вечеру поднялся небольшой ветер и набежали облака, поэтому прогулку по магазинчикам за сувенирами пришлось перенести на другой день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.