ID работы: 13689986

То самое лето

Гет
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
— Адриан, пригнись! — БАМ и в блондина прилетела подушка. — Ээй, так нечестно, я не был готов, — крикнул Агрест и побежал со своим орудием на друга. — Но я же не в тебя целился… ААААА       Веселье прервал стук в дверь номера парней. Быстренько разложив всё по местам они открыли дверь. К их счастью, там стояли Роуз и Джулека, которые собирались позвать их и Маринетт с Альей прогуляться по центру Марселя Все с радостью согласились и попросили подождать их в холле. Адриан решил спросить разрешения у отца, вдруг он будет против и ему придётся одному сидеть в комнате. Но к его удивлению, отпустили на все четыре стороны, даже не дослушав куда он собрался. Через пару минут одноклассники уже шли по старинным узеньким улочкам, рассматривая каждый поворот.        И вот наконец-то они вышли к порту. Повсюду сувенирные лавки со знаменитым мылом, узорчатыми магнитами в виде рыб и прочие безделушки для туристов. Миллион ресторанов и уличных забегаловок, предлагающие отведать морские деликатесы, которые вылавливают на протяжении всего дня. Но ребята решили купить только мороженое, которое имеет всевозможные вкусы. — Даже с лавандой? Это чтобы цветов пожевать? — удивилась Дюпэн-Чэн, рассматривая витрину. — Попробуйте, девушка, вам понравится, точно не пожалеете! — начал зазывать её продавец. — Ну, ладно, один шарик в рожке… — замявшись, ответила девушка. — Ты что, серьёзно это купила? Всё таки он смог тебя развести, — с неким разочарование сказала Сезер, смотря на подругу, которая откусывала кусочек холодного лакомства.- Ну как? — Это очень вкусно, ты обязана это попробовать! — восхитившись, поделилась брюнетка и начала тыкать сладостью в лицо Але.       Дурачество одноклассниц прервалось из-за жужжания телефона из сумочки Маринетт. На экране высвечивалось простое «Мама», но девушка успела уже посеять повсюду панику, вспомнив, что забыла написать родителям о приезде. В итоге, Дюпэн-Чэн даже не ругали, а попросили быть осторожней и сделать кучу фотографий вместе с друзьями. Вернулись ребята к восьми часам, заходя в ресторан на нулевом этаже к ним сразу подоспел официант, показавший им забронированные столы.       Стук в дверь оторвал Натали от разглядывания живописного вида из окна. Крикнув простое «Открыто!», девушка поспешила к двери. За ней уже некоторое время стоял Габриэль, не решаясь войти. — Месье? Что-то случилось? — удивленно спросила Санкёр, пропуская мужчину в свою часть номера. Он был в точности такой же, как и у Агреста, только отзеркаленный. Большой светлый диван и два кресла, напротив телевизор с умными колонками под ним, картина с брызгами волн, небольшая кухня, а в следующей комнате находилась спальня. — Ты голодна? — наконец-то выдал Габриэль, переводя взгляд от комнаты к девушке. Та утвердительно кивнула.- Я заказал ужин в номер, не хочешь присоединиться? — Конечно, месье Агрест, я буду рада. — промолвила Санкёр и уточнив во сколько ей приходить, закрыла дверь. Быстро приняв душ, она надела легкий белый сарафан и накрасилась. Понимая, что скорее всего волосы не высохнут, она заплела их в слабую косу. — Ого, да вас не узнать, мадмуазель, что же отдых делает с людьми, — усмехнулся мужчина, пропуская в свои хоромы Натали. — Вам тоже идёт новый стиль, месье.       На небольшом балконе их уже ждал ужин. Только что приготовленные мидии, устрицы, морские ежи и еще половина подводного мира вместе с белым вином. Без особых прелюдий пара начала пробовать каждое блюдо. Ужин проходил на ура! Они обсуждали не рабочие дела, а просто саму поездку, красоту города, решали какие из достопримечательностей посетить. В один момент разговор дошел до вопроса Адриана в поезде, либо они уже перепили вина, либо им было уже все равно о чем говорить, потому что от усталости их мозг работал не в полную силу. Их беседу прервал короткий стук. — Могу поспорить, что за дверь. Адриан, — выдохнув, сказала Санкёр и пошла открывать. — Отец, ты не знаешь где. ой, Натали, ты тут. Просто ты не пошла с нами на ужин и я подумал, что могло что-то произойти. — начал объяснять юноша. — Извините, что помешал вам, я пойду. Спокойной ночи. Пожелав добрых снов блондину, девушка пошла к Агресту. — Я же говорила! На что мы там спорили? — Может быть на желание? — предложил Габриэль, раскручивая бокал с вином внутри. — Отличная идея, только для начала оставьте в покое посуду. Могу я подумать над свои желанием? — решила уточнить девушка. — Уже поздно, наверное я пойду. — Даю тебе время до утра, — сказал на прощание мужчина и услышал грохот от закрывшейся двери. — ЧТО РЕАЛЬНО? — воскликнул Нино, прекращая прыгать на кровати.- И что они там делали? — Да я не заметил ничего, отца даже не видел. — Может он был в спальне и ты их прервал за… — Аля поиграла бровями и залилась смехом.- Ну ты понял. — Да ну нет, ну вряд ли, если мадмуазель Санкёр была раскрасневшейся или что-то на подобии. Да они вообще не открыли бы если бы что-то было, — начала объяснять Дюпен-Чэн. — Походу мы почти не знаем нашу Мари, раньше таких рассуждений нам не доводилось слышать, -сказал Адриан и снова произошел взрыв смеха. — Ладно, всё равно я согласен с Маринетт.       Ребята еще немного обсудили весь насыщенный день и разошлись по своим комнатам. Через некоторое время все крепко спали.       Знаете, спать — это самое лучшее занятие в жизни. Погруженный полностью в сон Адриан не рассчитывал, что в семь утра Плагг начнет требовать сыра и чуть ли не орать, что он не ценит его. Пообещав, что на завтраке он обязательно накормит квами, юноша перевернулся на другой бок. Только начав проваливаться в сладкую бездну, тут же начал трезвонить будильник. С недовольным лицом блондин пошел в душ, столкнувшись по пути с только вышедшей из ванной Альей.       Спустя примерно час друзья вышли из номера и направились к ресторану. Подростки были похожи на сонных мух, которые только проснулись после зимней спячки и пытаются пробить головой стекло. БАМ. Маринетт не заметила стеклянную дверь и впечаталась в неё со всей силы. Тут же вокруг столпились люди, спрашивая о самочувствии девушки и просто зеваки. — Земля вызывает Мари, прием, — Сезер махала перед лицом брюнетки и щелкала пальцами, пытаясь привести подругу в реальный мир. — Всё в порядке, мне почти не больно, пойдём уже кушать, — растирая ушибленный лоб, ответила Дюпен-Чэн.       Набрав себе кучу еды со шведского стола, друзья пошли искать свободный стол. Разговаривать никто не спешил, потому что главный прием пищи прерывать не хотелось. Нино и Алья решили не задавать вопросов, когда Адриан и Маринетт съели за секунду тарелку печенья и камамбера. Потому что еда тут и правда была очень вкусная. Огромное изобилие фруктов, ягод, разных салатов, гарниров и разновидностей мяса и морепродуктов. Даже огромная эмблема отеля с гвоздями на которых висят пончики.       Доев, одноклассники поспешили к ресепшену у которого стояла мадам Бюстье. Сообщив, что сейчас они идут в бассейн, а после обеда едут в замок Иф, то подростки вмиг побежали за купальниками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.