ID работы: 13692305

Шерил де Аальст

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
ahri_loverrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

6 глава «Охотничий турнир»

Настройки текста
Примечания:
Страх тут же сменился на желание убивать. Интересно, Астарот долго мне палки в колеса вставлять будет? — И что достопочтенная… Алеста забыла на землях Кастелл, а уж тем более в морге? – лицо парня засияло ехидной улыбкой. – Нет, я, конечно, все понимаю…. Но выбрать какого-то старого виконта, чтобы совершать свои похотливые фантазии… Если бы было возможно, из моих ушей мог пойти пар, но, к сожалению, я смогла лишь состроить недовольное лицо, а после бегло осмотреть стол, который находился в двух шагах. Умирать все равно не страшно, особенно за убийство или нанесение вреда такому придурку. Потому я взяла со стола небольшую тарелку с медицинскими принадлежностями, быстро высыпала их и кинула поднос в сторону будущего герцога. Он, естественно, увернулся, и железо, с гулким звоном, сначала ударилось о стену, а уже после упало на пол. — Покушение на члена семьи Кастелл…. Ай-ай, – беловолосый сделал осуждающее выражение лица, а после усмехнулся. – Ну, так что? Труп крадешь? — Одалживаю, – я сделала паузу, – С намерением вернуть. — Как интересно. А твоя «госпожа» знает об этом? Я закатила глаза и проигнорировала вопрос. Из-за этого недо-герцога у меня не получилось как следует разглядеть тело Дейрана. Потому я снова выдвинула контейнер с телом и отвернула ткань. Астарот подошел ко мне и тоже начал разглядывать. — Он от обезвоживания умер, – подметил то, что я и так знала, парень. — Вау, сэр наблюдательность, а я и не знала. — Знаю, что знала. Но вряд ли ты осведомлена о кое-чем другом. Обезвоживание было вызвано темной магией. Я подняла на своего собеседника удивленные глаза и даже дар речи потеряла. Кастелл тоже голову поднял, чтобы посмотреть, потому я примолкла, а он же, увидев мой ступор, усмехнулся еще шире. — Я думал, ты можешь чувствовать магию. На нем остался слабый след. — Я не маг, – оповестила я, выходя из состояния шока. — Как скажешь. Кто-то хотел или чтобы виконт умер, или чтобы он умер на твоем дебюте. И я догадываюсь, кто бы мог быть автором второго варианта, – в глазах молодого господина заиграл азарт. — И кому же? — Секрет фирмы, – парень явно повеселел. – Ладно, сама узнаешь, но чуть позже. Астарот закрыл тело белой тканью и ловко задвинул его обратно. — Насмотрелась на мертвых мужиков? Теперь пошли. Сегодня твой отец хотел пообедать вместе и твое присутствие обязательно, а ты тут прохлаждаешься. Я тяжело вздохнула, понимая, что снова надо пережить этот ад. А я надеялась на него только утром. Беловолосый уже вышел из комнаты, потому мне пришлось его догнать и сравнять шаг. Когда мы вышли из морга и сели в карету, то в голове всплыл логичный вопрос, который я озвучила: — А как вы вообще узнали, что я тут? — Включил логику, – без колебаний ответил наследник рода Кастелл. — Вспомнили о моем вопросе в комнате отдыха? – предположила я, получив утвердительный ответ. Я не расстроилась, что Астарот сюда приехал. Была зла? Да, немного, но точно не расстроилась. Хорошо, что меня обнаружил он, а не кто-то другой. Ну и еще… Мне бы не пришлось карету выискивать, чтобы домой добраться. А также он об ужине предупредил, вот тут я ему впервые благодарна. Хотя злилась я на него больше всего за скрытность. Вижу же, что знает что-то! Но рассказывать не хочет, чертов молодой господин.

***

Дорога домой прошла без происшествий и в полной тишине. Молчание Кастелла меня успокаивало и радовало, да еще как! Довез беловолосый меня не до поместья, а до рынка, по моей просьбе. Он и сам понимал, что если я объявлюсь с ним через главные ворота, будучи в карете, то возникнет много вопросов. Ведь по легенде я весь день сижу в комнате и учусь, а тут я волшебным образом оказалась за пределами территории поместья. Потому я спокойно покинула карету и направилась к своему потайному ходу. У туннеля меня никто не ждал, так что я спокойно его миновала, проскользнула в поместье, а после в комнату. Мария уже ждала меня. — Госпожа! Ну почему вы так долго?! Через час маркиз ждет всех внизу! – засуетилась шатенка. — Да-да, молодой господин мне уже сказал. И тут служанка опешила. В ее глазах читалось: «В смысле молодой господин? Вы были вместе?!», но мысль озвучивать она не стала в знак уважения. — Спрячь вот это куда-нибудь, потом мне покажешь, куда положила, – я протянула девушке амулет и бумаги с морга. Мария вышла из заторможенного состояния и выполнила то, что я приказала. А вот потом началась самая прекрасная часть вечера. Ванная, макияж, накручивание локонов и выбор одежды. К концу всех процедур я выглядело самой настоящей куколкой. Подведенные глаза, губы, аккуратные локоны и просто божественное платье. Платье было очень воздушное со свисающими рукавами, струящейся тканью. Фиолетовое полотно почти не прилегало к ногам, а розово-фиолетовая ткань отображала некую невинность. Но вот дерзость образа проявлял вырез сбоку от самого бедра до пола. Вот если бы могла, соблазнила бы Астарота и тем самым проучила за ехидство. Как жаль, что этот кусок льда даже толком не взглянет на меня. Спустилась в столовую я в хорошем расположении духа. Все же если выглядишь красиво, то и чувствуешь себя соответствующе. И, как обычно, я опоздала. Все, учитывая членов семьи Кастелл, находились в сборе и что-то обсуждали между собой. Но вот, завидев меня, Данте поперхнулся вином. Сын заботливо постучал отцу по спине, а после тоже взглянул на меня. Его лицо не отобразило никаких эмоций. Не такого исхода я ожидала…. Но что имеем, то имеем. Я благополучно села на свое место и сразу же начала ублажать свое чревоугодие. Все же прошляться около шести часов по всем возможным и невозможным местам было очень утомительно, что и пробудило зверский аппетит. Маркиз с герцогом говорили о чем-то. Я так и не поняла тему их диалога, потому что пришла поздно. А вот дальше отец уже обратился ко мне с Ребеккой: — Девочки, – Аджес сделал небольшую паузу. – На следующей неделе состоится охотничий турнир. Не хотите поучаствовать в чаепитии с леди? — Но как же мой дебют?! – завопила сестра. — Он состоится через две недели после турнира. Ребекка, ты же понимаешь, что все только стихло в стране, и потому многие не дебютировали. — Зато Шерил одна из первых, – блондинка явно обиделась. — Она старше и унаследует род де Аальст, – спокойно ответил отец. Ребекка не ответила. Вот такая реакция до сих пор отображает в ней ребенка. Эх, а стоило бы поумнеть уже. — Отец, матушка… Могу я участвовать в самом турнире? – спросила я. — Что? – глаза маркиза стали больше двух золотых монет. — Два года назад был издан закон, теперь девушки могут вступить в армию его императорского величества, быть единоличными управленцами своего рода, а также участвовать в турнире, – напомнила я. — Конечно, доченька, можешь, – ласково ответила матушка, а когда поймала на себя взгляд мужа, то улыбнулась. – В зеленой зоне самые опасные – лисы, но они встречаются там редко, потому опасность ей не грозит. Пусть попробует. — Хорошо, – маркиз тяжело вздохнул. Я сдержанно улыбнулась и поблагодарила родителей. Но тут же послышался тихий смешок. Я изначально не поняла, но когда он повторился, смерила Астарота неприятным взглядом. Этот придурок смеялся с того, что я собираюсь убивать бедных кроликов и лисичек. Тут и ежу было понятно, что он гад, причем редкостный. И не будь тут наших родителей, то незамедлительно бы повторилось то, что произошло в морге, только в этот раз со стопроцентным попаданием. Я тоже тяжело вздохнула и переключила все внимание на еду.

***

Вся последующая неделя проходила спокойно. Единственное, что я пару раз погрызлась с сестрой, но это мелочи жизни, мне не привыкать. Зато уже под конец я была безумно довольная. Дело в том, что уже был готов мой костюм, который я надену для участия в турнире. Нет, я, конечно, могла бы нарядиться в тот, в котором выхожу за пределы поместья, но… Он самый обычный, а мне по статусу положено что-то более красивое и дорогое. Потому передо мной уже лежал брючный костюм. Он был абсолютно черным, а вот поверх была железная «броня». До настоящей брони ему далеко, поскольку открыт живот, зона легких и плечи. Также здесь присутствовали ботинки на небольшом каблуке и на шнуровке, с теми же железными вставками. Внутренняя части ноги была отделана из темно-синей кожи. А еще в костюм входил плащ, снаружи черный, а внутри тоже темно-синий. Как говорят: «Мечта идиота исполнилась», потому я довольная надевала это божественное одеяние. Да, уже сегодня должен состояться охотничий турнир. Я до сих пор помнила о том сне, где встретила воина, воскресившего меня, и он говорил, что я обязательно должна участвовать в этом состязании. Зачем? Я до сих пор не могла понять. Ну ладно, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Да и в зеленой зоне ничего опасного нет, а вот в красной…. А вот в красную мне и надо. Я бы могла, конечно, и ослушаться, просто не заходя в опасную зону, но учитывая, что этот… это существо даже на вид слишком опасное, я немного побаиваюсь. Да и он пообещал, что со мной ничего не случится. Хотел убить – сделал бы это давно, думаю, могущества у него для этого достаточно.

***

Благо сегодня Данте сжалился надо мной, и я ехала в одной карете со своей служанкой. Дорога заняла несколько часов, отчего я из кареты не вышла, а скорее выползла. Ноги затекли, да и не только они. Так что мне пришлось пару минут пройтись, чтобы мое тело пришло в себя после такой длительной поездки. Зато на территорию, где ежегодно проводился турнир, я вошла очень бодрой и прямо-таки сияла. Сияла не только оттого, что из кареты вылезла, а еще потому, что сегодня, наконец, смогу опробовать свои навыки на ком-то помимо тренера. Очень захватывало дух. Но для начала нужно было пройти через столик, за которым сидели те же демоны, которых я встретила в борделе, однако они были другой категории. Собственно, не подойти и не поздороваться я не могла в любом случае. И, о боги, как неожиданно! Там оказалась моя «любимая» блонди с дебюта. Вот ее хотела увидеть больше всего. Она и ее компания заприметили меня сразу же и подозвали к огромному столу, за которым сидело девушек так двадцать, не меньше. Ну, отказываться не было смысла, поэтому я спокойно подошла к леди. — Здравствуйте, леди Шерил! – проговорила «любимая» блонди. — Здравствуйте, леди, – я улыбнулась и поприветствовала сразу всех. — Вы собираетесь участвовать в турнире? – спросила другая леди. — Верно. Хочу попробовать свои силы. — Ох, как жаль, что в зеленой зоне их особо не попробуешь, – с едкой ухмылкой сказала третья девушка. — Согласна, но я надеюсь, что в будущем у меня будет возможность пожинать плоды своих тренировок в другом месте. — А сколько вы учитесь? Два года или меньше? – спросила та же. — Достаточно, – не скажу же я, что я с двенадцати лет учусь, когда еще это было дурным тоном. — Ну что же, – сказала блонди, видимо, глава всей компании. – Не желаете чашечки чая? — Пожалуй, откажусь. Хочу привести себя в форму перед состязаниями. Леди кивнули и одарили меня улыбкой, за которой скрывалось многое. Я же направилась ближе к входу в зеленую зону. Там как раз была небольшая площадка, предназначенная для разминки. Соответственно, я этим и занялась. Как ни крути, а привести свое тело к боевой готовности стоило, учитывая, что мне придется проникнуть в красную зону. Уже через полчаса всех участников подозвали к своим входам. Как я и думала, каждый вход в лес обозначался флажками соответствующего цвета. Значит, внутри тоже должны быть какие-то ориентиры, чтобы люди случайно не вышли из зеленой зоны в красную. — Итак. Турнир закончится ровно через три часа. По окончании в небо выпустят несколько магических взрывов зеленого цвета. Если вы ранены и не сможете добраться до выхода из леса, то вы можете выпустить в небо такой же магический взрыв, только он будет красного цвета. Для этого вам лишь нужно будет снять крышку, и тогда мана вырвется наружу и оповестит нас о том, что вы в опасности. Наш отряд тут же направится к вам, наложит защиту и приведет к палаткам, а там уже будет оказана необходимая помощь, – организатор осмотрел присутствующих и после спросил, – Все понятно? Если есть вопросы – задавайте. — Если нам окажут первую помощь, то мы уже не сможем участвовать в турнире, верно? – произнес кто-то из толпы, крутившейся ближе к красным флагам. — Верно. Продолжать охоту будет слишком опасно, а нам мертвые или калеки после турнира не нужны, – спокойно ответил организатор. Больше ни у кого вопросов не было, потому мужчина, который объяснял правила, дал команду, позволяющую нам направиться в лес. Все сразу же рванули, и только я спокойно и расслабленно направились в чащу. Ну а что? Смысл тратить силы с самого начала, а уж тем более бежать в неизвестность, если я могу сейчас спокойно пройти вглубь леса, осмотреться, может убить парочку кроликов и лисиц, а уже потом направиться в опасную зону. Собственно, в зеленой зоне все слишком грустно. Мне встретились лишь пара кроликов, которые тут же убежали, а я их ловить и убивать не стала. Почему? Потому что погоды они мне не сделают. А вот когда я дошла до реки, на береге которой сидела рыжая лисица, пьющая воду, тут я и притаилась. Никогда не охотилась, потому у меня сердце словно биться перестало, а дыхание стало таким тихим, что его и расслышать было сложно. Я немного подогнула колени и без лишнего шума достала из ножен меч. Поначалу все и правда, хорошо проходило. Я иду как ниндзя, а впереди моя добыча. Вот только рыжая же не глупая, сразу запах учуяла и тут же повернулась. Завидев меня, представительница хищников отскочила, встала в боевую стойку, прижала уши к голове и зловеще зашипела. Зеленая зона – безопасная, говорили они? Почему-то когда я заметила эту лису, она мне доверия не внушила, хоть я и знала до этого о том, что они есть здесь. Но струсить нельзя, я же будущая маркиза, и если вообще никого не словлю, то все будут тыкать пальцем, а оно мне надо? Правильно, нет. Поэтому я лишь посильнее сжала рукоять меча и рванула вперед к лисе. Соперница ожидала этого, но вместо того, чтобы убегать, набросилась в ответ. Искра, буря, безумие в глазах обеих, и вот, на мою щеку брызнула кровь. Несколько лет тренировок не прошли зря, поэтому я что-то, да отрубила рыженькой. Сначала не поняла, а потом увидела, как перед ногами упала тушка с отрубленной головой. Сердце снова застучало, да так быстро, что я за него ухватилась, и дыхание чаще стало. Не то чтобы я боюсь крови, или мертвых животных, просто адреналин ударил. Черт возьми! Организм меня угробить решил, да? Вдобавок к учащенному сердцебиению и дыханию, тут еще и легкая головная боль прибавилась, а после слабость по всему телу. — Дотронься до нее…. ‒ послышался приятный голос, но он был далеко и словно в тумане. Я сначала не поняла, что рядом кто-то есть и обращается ко мне, но после повторения фразы, я распахнула глаза. Минута анализа окружающего мира и я поняла, что вокруг никого нет, кроме лисы, конечно. А после снова этот голос и головная боль усилилась. Магия подчинения или гипноза? Она запрещена, никто бы не осмелился ее использовать. А даже если и так, то этот человек воспользовался ею в красной зоне, или это лично по мою душу пришли? На раздумья времени не оставалось, его забрала усилившаяся головная боль. Хорошо, была, не была. Я осторожно опустилась на корточки и сквозь боль, с брезгливостью дотронулась до уже мертвого животного. Прикоснулась неудачно, потому что испачкала пальцы в алой жидкости, но не обратила внимания. — Скажи «Восстань», – произнес все тот же голос. — Восстань, – повторила я. Я тут же отпрянула в испуге, а также поднялась и отступила на пару шагов, с ужасом смотря на рыжую шерстку. Дело в том, что эту самую тушку начала медленно, но верно покрывать какая-то черная энергия. Выглядело одновременно жутко и завораживающе. Когда неизвестная энергия покончила со своими танцами вокруг бедной лисицы, то из тела животного начала эта же энергия собираться, а после перетекать уже на землю возле тушки. И вот сейчас перед моим взором предстала моя «соперница», вот только она переливалась черно-синим цветом. Я даже дар речи потеряла от шока. Страшно увидеть сначала непонятную дымку, а потом из этой же дымки того, кого ты убила случайно. — И что это значит?! – обратилась я к голосу, думая, что это поможет. — Это значит, что в твоем распоряжении есть душа убитой тобой лисицы, – и вправду помогло. — В смысле душа? — В самом прямом. Ты – некромант, – пояснил приятный голос, видимо, мужской. — Какой еще некромант? Их не существует уже около полувека, или же они хорошо скрываются, – в моем голосе прямо-таки слышалось негодование. — Скрываются. У вас же в Империи запрещена темная магия. — Допустим. А ты кто вообще? — Твоя совесть, – в голове послышался смех, тоже приятный, кстати. — Не смешно. — Пока не собираюсь раскрывать все свои карты. — Ну, хорошо, буду тебя называть своей шизофренией, – с ухмылкой ответила на это заявление я. Голос в голове ничего на это говорить не стал. Обиделся, что ли? Ну и ладно, мне в любом случае все равно. — И что мне делать с этой лисой? – задала разумный вопрос я. — Как что? Она тебе поможет сражаться в будущем, – ответил голос парня в моей голове. — Допустим… Я отнеслась к этому скептически, но все же чуть задумалась. И как она поможет мне? Она же не материальна. Ну ладно. Я поддалась своим ощущениям, махнула рукой, думая о том, чтобы душа рыженькой как-то скрылась с глаз, и та действительно подчинилась. Черно-синий сгусток энергии растекся по земле лужицей, а после потек к моей тени и уже там растворился. Весьма удобно и эффектно. — Иди в красную зону, – заявила «шизофрения». — Что мне там делать? Отдавать свою плоть медведям и волкам, пусть покушают? – в моем голосе словно считывалось недовольство. — Не съедят, иди, – голос сказал это угрожающе, а чтобы эффект был лучше, в моей голове на секунду вспыхнула боль. — Ладно-ладно! Иду! – чуть прикрикнув, заверила я. Моя «шизофрения», видимо, стала довольна результатом, потому перестала мне на голову давить в прямом смысле. А я что? А я пошла, как самая покорная девочка. Поход к красной зоне оказался трудным. Просто по протоптанной тропинке идти было легче, а вот по кустам, колючкам, веткам тяжелее. Но ничего! Я справилась и уже стояла на тропинке. На деревьях сбоку висели красные флажки. Теперь-то я точно на месте. Спрашивать у паренька с приятным голосом что-либо – пустая трата времени и сил, так что я просто пошла вперед. Внутри все сжалось, а сердце вообще куда-то в позвоночник ушло. Тот факт, что сбоку может выпрыгнуть волк, или что похуже, медведь, вообще не радовал. Я шла вперед по протоптанной дорожке и лихорадочно озиралась вокруг, чтобы если уж и появилась какая-то «нечисть», то я бы уже об этом знала и могла отреагировать. И твою же…. Не буду выражаться, я все-таки приличная. Собственно, слева послышался хруст веток. И нет, я не думала о том, что это может быть кто-то из участников…. Я уже знала, что этот гость мне точно не понравится, всем нутром чувствовала. К моему глубокому сожалению, из кустов плавной походкой вышел огромный медведь. Вот тут мое сердце не то чтобы в позвоночник… Оно в пятки ушло! А еще лучше – вообще под землю, куда-то в пучину ада. В черных как смола глазах моего «противника» можно было на секунду заметить красный проблеск. Даже если это и была игра воображения, то все равно надо было задуматься над тем, что он идет на меня, очень даже уверенно идет, и мое предчувствие било тревогу: «Шерил, черт, беги отсюда как можно дальше!». Но разум и интуицию я не слушала, лишь стояла и смотрела на животное, а вот рука плавно тянулась к рукояти меча, чтобы ухватиться и достать само оружие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.