ID работы: 13692305

Шерил де Аальст

Смешанная
NC-17
В процессе
19
автор
ahri_loverrr бета
Размер:
планируется Макси, написано 167 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

16 глава «Затишье»

Настройки текста
Примечания:
Я развернулась и сделала точный удар в область шеи. С другой стороны меня так же поджидала опасность, сердце которой я тут же пронзила. Моя одежда была усеяна бурыми каплями, на что я внимание практически не обращала. Главное, чтобы на одежду или обнаженные участки кожи не попала какая-либо кислота, ведь исход может быть разный из-за этого. ‒ С этим участком покончено, ‒ я пыталась вернуть свое дыхание в норму. ‒ Откуда они берутся, черт их побрал! ‒ Владыка демонов не очень хочет оставлять эту территорию тебе или Артуру, ‒ спокойно ответил мне Нил. ‒ Какая ему выгода с этой территории? ‒ я оперлась спиной о стену какого-то дома, разминая шею. ‒ Если рассуждать логически, то выгоды никакой. Только подчиненных теряет, когда ты сюда приходишь, ‒ владыка смерти задумался. ‒ Может он не хочет, чтобы у нас с тобой был такой легкий доступ к этой территории или самому Артуру. ‒ И зачем я вообще согласилась на эту вторую жизнь…. Впуталась в разборки богов, ‒ я закатила глаза. ‒ Владык, а не богов. И ищи во всем плюсы! С нами не соскучишься, а еще у тебя появилось множество возможностей. Я не стала отвечать на слова Нила, за то если он придет ко мне во снах, то я даже в пустоте найду, чем бы его таким ударить тяжелым. Прохлаждаться некогда, ведь к утру я должна была уже быть в своей кровати. Потому я пошла дальше, устраивать небольшой геноцид среди монстров. Надеюсь, что владыка демонов не придет ко мне лично, чтобы сказать спасибо….

***

Я зашла в поместье, в котором раньше проживали мои предки, а теперь здесь лишь один из представителей рода. По моей одежде, которая была вся в крови и пыли, а уж тем более мрачному взгляду, было видно, в каком я настроении. В зале, где я впервые нашла Артура, было пусто. Нужно было обойти еще несколько комнат, чтобы его, в конце то концов, найти. ‒ Ты вернулась, ‒ уголки губ предка чуть приподнялись. ‒ Здравствуйте. Я теперь могла облегченно выдохнуть. Кинув сумку на пол, я окинула помещение своим взглядом. Это был кабинет мужчины, по всей видимости. Здесь было уютно, хоть некоторые вещи выбивались из интерьера. К примеру, огромная картина в золотой оправе, на которой было изображено какое-то сражение. Скульптура льва, которая по размеру доходила мне до живота, а может и выше. Правда, возникал вопрос, почему именно лев, если у семьи де Аальст было другое животное, которое олицетворяло род. Но эти мысли я тут же выкинула из своей головы. Опустившись на одно колено перед сумкой, я достала оттуда книги и завернутую еду. Небольшую стопку из вещей я положила на стол, прямо перед предком. ‒ История, изменения в экономике и все в этом духе. Пока я была дома, то успела еще пару заметок сделать, выбрать здание и скоро должна буду лично встретиться с поставщиками, ‒ уверенно произнесла я. ‒ Половину работы ты уже сделала, ‒ Артур осматривал ту литературу, которую я ему принесла, а после взглянул на меня с одобрением. ‒ Да. Осталось, чтобы вы все изучили. После я сделаю вам документы, подберу жилье и ознакомлю уже с остальным, ‒ я чуть задумалась. ‒ Если вы будете из простых людей, то приглядывать за владением будущей маркизы будет трудно, а дать фамилию кого-то из аристократов страны рискованно. Быстро обман вскроется. Нужно будет придумать легенду, что вы являетесь выходцем из другой страны, которая является союзником для Вариорт. ‒ Лукас Брэй, ‒ не задумываясь, сказал блондин. ‒ Почему Лукас Брэй? ‒ я склонила голову чуть набок. ‒ Хотел сына Лукасом назвать, а Брэй был мой хороший друг из соседней страны. ‒ Как хотите. Как только появится возможность, то сделаю вам документы. В следующий раз еще подберу одежду, и принесу нужной литературы. Что-то еще нужно? ‒ Еду можешь не приносить. ‒ Разве вам не нужно питаться? ‒ я была немного удивлена. ‒ Нужно. Но в этом поместье у меня есть такая возможность, ‒ мужчина пожал плечами. ‒ Хорошо. Могу возвращаться домой? ‒ Так не интересно. Присядь, и расскажи мне что-нибудь. У тебя же еще есть время? ‒ с улыбкой произнес Артур. ‒ Есть, но… ‒ Никаких «но»! Садись. Я тяжело вздохнула. Отказать предку не могла, да и сама понимала, что ему могло быть скучно в заброшенном поместье, а я поступила слишком грубо, пытаясь быстрее сбежать. Поэтому я послушно села, поправляя свои волосы.

***

Я совершенно потеряла счет времени. С прошлым главой рода было интересно разговаривать. Он задавал вопросы, касаемо современного мира, моды, слухов в светском обществе и так далее. Так же рассказал о том, как все было устроено в его время, что меня очень заинтересовало. В учебниках по истории такое не прочитаешь. Но время было беспощадно, потому я к своему большому сожалению ушла. Добираться обратно было легче. Мне не нужно было сражаться с огромным количеством монстров, а просто призвать одну из своих теней и оседлать ее. Такая вот замена ездовой лошади. Солнце всходило, а я только сумела добраться до своей комнаты. Хотелось сразу же упасть на кровать и поспать пару часов, но сначала нужно было переодеться. Кровь демонов впиталась в мою одежду, да и пыли было много. Покончив со сменой одежды, я легла на кровать, укрылась одеялом, и сразу же уснула. Усталость брала надо мной верх.

***

Иногда я задаюсь вопросом. А я смогу, в конце концов, выспаться? Пробуждение выдалось не из легких. Так еще к недосыпу добавилась боль в спине из-за моих ночных поездок. И когда придумают более удобные способы передвижения… Я с трудом вылезла из-под одеяла и подошла к зеркалу. Над этим лицом сегодня Марии придется хорошо поработать, чтобы скрыть все отеки и синяки под глазами. Собственно, словно по зову сердца, служанка решила меня проверить. Увидев, что я не сплю, она улыбнулась и подошла ко мне. Но стоило ей отчетливо увидеть мой вид, как улыбка спала с ее лица. ‒ Госпожа, вы спали? ‒ обеспокоенно спросила шатенка. ‒ Всю ночь не могла уснуть. Поспала от силы пару часов… Девушка больше и слова не сказала. Она обошла меня и слегка толкнула меня в сторону ванны. А я особо и не сопротивлялась. Она тут же набрала воду, раздела меня и усадила. Выходила с ванной я уже расслабленная и счастливая. Внешний вид значительно улучшился благодаря рукам горничной. Мария без труда надела на меня белое, с легкой пышностью, платье. Оно закрывало полностью мои руки и шею. Правда, на этих местах была полупрозрачная ткань, все равно открывающую обзор на мою светлую кожу. Подол, шея, плечи и запястье были покрыты узорчатой тканью, а талия перетянута бежевой лентой средней ширины. Волосы были собраны в незамысловатый пучок, и лишь пряди у лица «вырвались на свободу». Я спустилась вниз, где все уже были в сборе. Почти все. Не хватало только Ребекки. Но все, кто сидел за этим столом, понимал, что она ближайшее время не сможет появляться у нас на глазах. Не сказала бы, что я сильно волнуюсь за нее. Скорее я волнуюсь за то, что у нее внезапно появилась магическая энергия, которая может конкурировать с моей некромантией. Завтрак прошел спокойно. Хотя, даже, сколько в спокойствии, сколько в напряженном молчании. Родители еще не отошли от вчерашнего происшествия, а Астарот вновь был погружен в свои мысли, как и я. Отец задал мне лишь несколько вопросов касаемо моей парфюмерии, на которые я ответила, почти не задумываясь. После завтрака, я ушла в комнату. Через час у меня должен был состояться урок истории. До его начала я хотела повторить недавно изученный материал, поскольку мой учитель предупреждал о небольшом тесте, чтобы закрепить пройденную тему. Вот только, я совершенно не могла сосредоточиться. В голове крутились мысли о событиях вчерашнего дня. Этот парень с огненными волосами, обморок сестры, поездка к Артуру. Слишком много потрясений, из-за которых я была выбита из колеи. Я откинула голову на кресле и положила книгу в раскрытом виде на свои колени. Смотря в потолок, я сделала несколько тяжелых вдохов и выдохов, стараясь вернуть концентрацию, но это не помогло. Потому пришлось позвать служанку, чтобы она принесла мне какой-нибудь успокаивающий чай, а то с такими успехами, я запущу учебу, так еще и с ума сойду.

***

День прошел продуктивно. Мы с моим помощником Хейденом Элливан проделали огромную работу касаемо парфюмерии. Выбрали то, как будет выглядеть здание внутри, мебель, стойки, флаконы, и прочее. Мне оставалось проделать так же огромную работу, но уже с самой продукцией. Пока я сидела за столом, читая книгу, которую сказал прочесть учитель, в дверь постучали. Я оторвала свой взгляд от текста и повернула голову в сторону двери. ‒ Войдите, ‒ произнесла я. В комнату зашла служанка. В ее руках было письмо, чему я удивилась. Кто может мне письма слать то? ‒ Госпожа, вам письмо, ‒ заявила Мария. ‒ Я вижу. От кого? ‒ я отложила книгу, полностью повернувшись к шатенке. Она в свою очередь только пожала плечами, вручая мне конверт. И правда, на конверте не было никаких гербов или надписей, как это обычно делается при официальном письме. ‒ Можешь идти. Если нужна будешь, я тебя позову. Мария кивнула, поклонилась и вышла из моей комнаты. Я с небольшим подозрением разорвала конверт, и остатки положила на стол. Достав оттуда свернутый лист, я тут же раскрыла его и принялась читать. «Здравствуйте, уважаемая Шерил де Аальст. Думаю, что вы простите мне такую дерзость, и даже не одну. С нашей последней встречи мне пришлось многое узнать и обдумать, и это не оказалось напрасно. Я нашел много интересной информации, которую хочу рассказать вам. Полагаю, что вы и сами понимаете, информацию какого рода я хочу вам рассказать, и почему не могу сделать это в письме. Надеюсь, вы почтите меня своим присутствием в имении Авейро? Я бы очень хотел с вами встретиться лично, но тайно. Чем больше людей будет знать о том, что вы уже второй раз приезжаете в мое поместье, тем больше слухов посеете, а никому из нас двоих этого бы не хотелось, верно? Буду ожидать вас в любой день и в любое время суток. С надеждой, Нейлос Авейро». Моему удивлению не было предела. Я откинулась на стуле, вновь смотря в потолок. Было интересно и страшно в то же время, ведь я не знала, о какой информации идет речь. Герцог смог узнать еще что-то о смерти на моем дебюте? Я бы не верила в это, ведь большую часть информации я достала лично, и он мог мне сказать лишь то, что мной интересуются демоны. Правда, к его сожалению, я и так об этом знала. Слов суккуба, демона на черном рынке и дракона мне достаточно. Еще было странно, что письмо мне пришло буквально на следующий день после обморока сестры и проявления магии света в ней. Мог бы Нейлос узнать об этом за такой маленький срок? Вероятность была, но очень маленькая. Я тихонько взвыла, не отрывая своего взгляда от устланного рисунками потолка. ‒ Нил, ты тут? ‒ устало спросила я. ‒ Всегда тут, страдалица моя, ‒ и снова он смеялся надо мной. ‒ Хватит издеваться надо мной. Лучше скажи, что по поводу письма думаешь? Небось, успел прочитать уже, ‒ вот теперь насмехалась над ним я. ‒ Успел. Советую съездить к герцогу, но с малым количеством людей. И лучше бери с собой только тех, кому действительно доверяешь. Никогда не знаешь, чего ждать от тех слуг, которых почти не знаешь. Частая практика, когда они предают своих господ ради материальной наживы, ‒ объяснял голос в голове. ‒ Ой, поверь, после смерти начинаешь понимать это лучше всего. Даже если не вдаваться в подробности моей прошлой жизни, могу сказать, что мной крутили, как хотели. А моя излишняя щедрость, наравне с расточительством, лишь помогала окружающим меня людям еще раз меня использовать, ‒ мои губы расплылись в ядовитой ухмылке. ‒ Рад, что ты поняла это. А еще говорила, что глупая. ‒ Да ну тебя. Я ему тут душу изливаю, а он только больше издевается надо мной, ‒ я только недовольно скрестила руки, переставая улыбаться и смотря теперь прямо, а не вверх. ‒ Могу себе позволить. Зря воскрешал что ли? ‒ было слышно, как Нил старался не засмеяться во весь голос. ‒ Пойду, пожалуй, повешусь… ‒ Эй-эй! Я пошутил! ‒ сразу запаниковал владыка. ‒ За такие шутки можно получить по голове, ‒ я снова усмехнулась. ‒ Ты мне это каждый день говоришь. ‒ Есть за что, ‒ я тихо посмеялась. Говорить еще что-то Нил не стал. Я взглянула на письмо, лежащее передо мной, а после взяла его. Встав со стула, я подошла к одной из ближайших свечей в углу комнаты, и поднесла бумагу к огню. Если уж Нейлос и не хочет, чтобы кто-нибудь знал о моем визите в поместье Авейро, то лучше всего все доказательства этому уничтожить. Пепел падал на пол, на что внимание я не обращала. Когда у меня в руках оставался лишь маленький кусочек листа, на котором не было видно никакого текста, то я задула огонь на нем и положила на небольшой стол рядом. Оставшись довольной с результата, я вернулась к своему столу. Конверт отложила по дальше, чтобы не мешал, и продолжила читать книгу.

***

На меня надевали сейчас платье в темно-зеленых тонах, с имитацией змеиных чешуек в некоторых местах. Оно хорошо обтягивало мое фигуру, но у бедер становилось все более пышное. Волосы решили оставить распущенными. Добавили сережки и черные перчатки до локтя. Сверху еще прилагался мех, ведь на улице начиналась осень и холода вместе с ней. Сейчас я собиралась поехать за новыми платьями, украшениями и так далее. Это была версия для родителей и окружающих в принципе. На самом деле я сейчас собираюсь наведаться в поместье герцога Авейро. Как же трудно было уговорить отца, чтобы он не собирал целую армию, которая сопровождала бы меня в город. Я отобрала нескольких ребят, с которыми мне приходилось работать во время вылазки на границы владений де Аальст. Они были прекрасными воинами, а так же хорошими людьми. Точно не разболтают то, куда мы и правда поедем. Я спустилась вниз, где меня, по всей видимости, поджидал Астарот. Потому что по другому я не смогу объяснить то, что он стоял в углу, а когда увидел меня на лестнице, тут же подошел к ней. Посмотрев на будущего герцога Кастелл, было ощущение, что я с ним вечность не общалась. Хоть наше общение нельзя таковым назвать, это скорее столкновение двух мечей при любой удобной возможности для обоих. ‒ Куда собралась? ‒ опираясь о перила, задал вопрос парень. ‒ В город. А вас это так волнует? ‒ Нет. Думал поехать с тобой, ‒ неожиданно выпалил молодой господин. ‒ Зачем вам ехать с той, которую на дух не переносите? ‒ я наклонила голову чуть набок. ‒ Я этого никогда не говорил. ‒ Бросьте, не отрицайте то, что очевидно, ‒ я махнул рукой, окончательно спустившись с лестницы. ‒ И все же, ехать я с вами не хочу. Если есть желание посетить город, то у нас еще много карет. Я взяла пальцами край своего платья и сделала реверанс, при этом прожигая Астарота взглядом. Ни один его мускул в ответ мне даже не дрогнул, что мне показалось странным. Обычно он бы ядовито усмехнулся, но сейчас в его глазах читалась тревога и настороженность. Плохи дела в герцогстве? Вряд-ли, мы бы с отцом об этом уже знали, ведь нам нужно знать о проблемах наших союзников, чтобы у нас была возможность их поддержать, так же и наоборот. Я прошла вперед, к выходу из поместья, оставляя позади будущего герцога. Уверена, он сейчас смотрит мне вслед. Тут же ко мне подошла Мария. Не удивлюсь, если она наблюдала за нами, и потом будет расспрашивать обо всем на свете, говоря при этом, какой младший Кастелл прекрасный мужчина, и что он выгодная партия для меня. Но сейчас мы в тишине прошли к карете. Мне и служанке помогли сесть в нее, и уже через пару минут мы тронулись с места. Вокруг недолго висела тишина. Как я и ожидала, шатенка сразу начала заваливать меня вопросами. Так еще и не только по поводу молодого господина, а еще и герцога Авейро, ведь знала, куда мы путь держим. С третьего вопроса я уже устала, а Мария задавала их все больше, не давая мне возможность переварить информацию. Спустя какое-то время, горничная все-таки успокоилась. Понятия не имею, удовлетворила я ее или нет, но сейчас я уже рада была поехать в тишине. Я повернулась к окну, и немного отворила шторку. Медленно проносились перед моими глазами деревья, а изредка заброшенные или жилые дома. Порой было удивительно увидеть именно целые дома, ведь по этой дороге проезжало много людей, в том числе и те, у кого не очень хорошие помысли. Разбой в наше время не редкость, что очень прискорбно. Столько невинных людей страдает от рук головорезов, которым нравится красть и причинять людям боль, издеваясь над ними, а после убивая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.